Как кидает банк "Русский стандарт"

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Лох » Сб 23.12.2006, 13:54

Лох

#2  MaxIrk » Сб 23.12.2006, 15:16

Благодаря лохам и растут

Еще рекламу по 1ому показывают
MaxIrk
постоялец

#3  Злой » Вс 24.12.2006, 14:05

Статья, конечно, любопытная, вот только там же все написано в кредитном договоре. И проценты годовые и вид начисления платежей и процент за обслуживание счета... Мне тоже приходила такая карточка, я посидел посчитал, у меня что-то около 50% годовых по кредиту получилось. Карточка до сих пор где-то дома валяется. Нам таких займов и даром не нать и с деньгами не нать... :D
Посеявший ветер пожнет бурю
Злой
Лучший чабан маточной отары

#4  Amateur » Пн 25.12.2006, 1:39

У Инвестсбербанка не намного лучше, но когда приспичит - выручает, хоть и под, почти 30% годовых. А куда денешься с подводной лодки? :cry:
"Как обманчива природа" - подумал ёжик, слезая с кактуса.
Amateur
постоялец

#5  guest » Вт 26.12.2006, 0:56

Млин, я с наших людей иногда просто охреневаю! Реально! И вроде ж своими кровными деньгами собираются платить - так ведь нет, понаберут кредитов а потом соплю жуют какой "Русский стандарт" нехороший. Если тебя поимели с твоего же радостного согласия и одобрения, то никто в этом кроме тебя самого не виноват. Если тебе было лень внимательно почитать условия кредитного договора и элементарно посчиать - твои проблемы, в следующий раз умнее будешь!
Блин, че-то я разгорячился... :)
Sailing To Philadelphia
guest

#6  Ziabreks » Вт 26.12.2006, 12:21

guest скажи, а почему эти все добавочные проценты выведены отдельными строками а не указаны одной суммированной цифрой?
потому что тогда люди брали бы меньше кредитов...
неприятно...
уж сколько ЦБ РФ собирается обязать банки избавиться от скрытых процентов и все указывать не мелкими строчками на 8й странице а на первой и крупно и одной цифрой - все никак не сделают...
ну неужели сложно сцуко...
Ziabreks
постоялец

#7  Ziabreks » Вт 26.12.2006, 13:52

probass запомни, честный бизнес - всегда выгоднее в итоге.

не хочу полемизировать сейчас, но ни Россия ни ЦБ в итоге нифига не получают. Доход ЦБ - это ставка кредитования, а она у него одна, вне зависимости от того какой процент накрутили коммерческие банки.
А налоги банки платят с прибыли, а прибыль им считается с тех 28% которые они указывают как годовые, а остальные % "за перевод денег, кассовое обслуживание итп" они пишут в расходы...

тема длинная, но вывод один - банкиры суки, и лапа у них наверху мощная. У нас же всегда так, пока сигнал сверху не поступит - ничего не прекратят. А когда наверху наконец то наедятся, и поймут, что вред от этих махинаций уже превышает выгоду - мгновенно будут приняты законы, мгновенно будет реструктуризован банковский бизнес, отозваны лицензии у злостных и выдано предупреждение наглым. В результате банковские ставки примут вид общемировых.
Я так думаю что до этого еще лет 5.
По длинным кредитам - типа ипотеки - года полтора осталось, уже сейчас есть вполне цивилизованные банки и проценты - только процедура еще сложна и не всем дают.
Ziabreks
постоялец

#8  guest » Вт 26.12.2006, 20:37

Ziabreks, если основная мысль в том, что рынок кредитования (любого) у нас в России окончательно еще не сформировался и цивильных правил придерживаются не все участники - согласный. Кто-б сумневался, времени на это нужно. Ну и Citybank, например, допустить к этому делу :). Проблема в отсутствии конкуренции как ни странно это звучит. Существует определенный тренд который всех устраивает. Так нафиг чего-то менять?
Ну а про скрытые проценты ты это конечно маху дал :wink:. Если про них, про "скрытые проценты" чего-то где-то написано, хоть-бы и на 20-ой странице, то никакие они не "скрытые" а вовсе даже явным образом прописанные. Читай внимательно чего там "мелким шрифтом" написано. Такое понятие как "скрытые проценты" вообще бред по сути. Никаких скрытых процентов в принципе не может быть, обо всех комиссиях/процентах/штрафах банка всегда написано в кредитном договоре. Иначе как ты себе представляешь отношения между банком и заемщиком? Банк: "Вы должны нам много тысяч денег". Заемщик: "Да идите вы в жопу! Нихрена я вам не должен!" :lol2:
И еще раз - жесктие правила поведения, ЦБ РФ в качестве смотрящего плюс иностранные банки и усё будет в шоколаде :)
Sailing To Philadelphia
guest

#9  Ziabreks » Вс 31.12.2006, 3:21

guest ...меня всегда удивляет, когда вроде неглупые люди начинают спорить из за формулировочек... но поскольку я зануда, то спор состоится несмотря на мое удивление :)
итак, Толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой дает нам следующее толкование слова "скрытый".

СКРЫТЫЙ прил.
1. Такой, который не виден, скрыт от чьего-л. взора, чьих-л. глаз.
2. Скрываемый.
3. Присущий кому-л., чему-л., но внешне не заметный или еще не проявившийся.
синоним - тайный.

Дополнительным комиссиям и сборам (так любимым нашими банками) присущи все эти признаки. Они существуют, но банкиры очень хотят их скрыть, поэтому считаю, что назвав их "скрытыми процентами" я был прав.
Или, по вашему, клад который существует на глубине 10 метров в глухой тайге не является скрытым? Просто потому что он есть? И где то есть карта на которой он упомянут и теоретически если проявить достаточное усердие можно эту карту найти и в ней разобраться? :)

http://www.sob.ru/issue1013.html
интересная ссылка, практически то, о чем я говорил неделю назад... правда конкретно про ипотеку....
"недобросовестная реклама с умалчиванием дополнительных комиссий " - что это, как не "скрытые проценты" о которых говорил я?
выходит маху даю не только я, но и достаточно серьезные аналитические издания....
опять же "отсутствие конкуренции" - буду спорить с этим утверждением. Конкуренция сейчас на банковском рынке дичайшая. Именно благодаря ей более менее отладились процедуры получения кредитов на потребительские нужны (года 4 назад как я помню неделю принимали решение о выдаче 1000$. а теперь час на 5000$ требуется) и есть надежда - вполне реальная - что через год-два будем иметь отлаженные схемы по ипотеке.
как грамотно замечено в статье "главное чтобы было что покупать..." :) .. с ипотекой в этом то и проблема, строительства мало ведется ...

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:

главное - все это крайне грустно...
как ни крути, как ни называй - уродство то, что я должен вчитываться в договор, искать там подковырки, дополнительные сборы... это низкий способ зарабатывания денег...
я бы хотел чтобы суть договора и его стоимость была ясна в двух фразах на первой странице...
ведь когда кто нибудь приобретает компьютер, он не желает читать многотомные инструкции, а просто хочет получать удовольствие от игр или пользу от работы на нем....
Ziabreks
постоялец

#10  Жужик » Вс 31.12.2006, 11:48

Ziabreks Молодец!Всё доходчиво изложил...Изображение
Я опоздал, меня уже нет
Жужик

#11  guest » Ср 3.01.2007, 20:38

Ziabreks, уважаемый, Толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой может давать какие угодно толкования слову "скрытый" - это не изменит факта подписи под кредитным договором. Не существует такой правовой нормы как "скрытые проценты". Вы можете называть их как угодно, можете кричать, что вас обманули - есть юридически грамотно оформленный договор с твоей подписью и никого ровным счетом не трогает какие чувства ты по этому поводу испытываешь. Если по-твоему внимательное чтение договора и элементарные вопросы банку - уродство, ну что ж, нашим банкам очень повезло с такими заемщиками. И не надо путать теплое с мягким - реклама и конкретные условия конкретного договора - суть вещи разные. Серъезные аналитические издания таким онанизмом заниматься не станут.
По поводу отсутствия конкуренции - ты неправильно меня понял. Я не говорил, что конкуренции вообще нет - она есть, кто ж с этим поспорит. Имелось ввиду то, что иностранные банки по-прежнему весьма ограничены на российском рынке и это не в последнюю очередь создает то, что мы имеем. Зачем обычному российскому банку напрягаться, чего-то там придумывать если потребитель все-равно никуда не денется? Это подразумевалось под отсутствием конкуренции.
Sailing To Philadelphia
guest

#12  seapei » Чт 4.01.2007, 1:30

Могу немного прояснить некоторые моменты в кредитовании Банка Русский Стандарт, так как пришлось там немного поработать)))
Справка Forbes
В 1999 году торговец мартини и создатель водки «Русский стандарт» Рустам Тарико пригласил оставшегося без работы первого зампреда ЦБ Андрея Козлова (с 2002 года он опять на этой должности) и бывшего руководителя банка МЕНАТЕП Александра Зурабова сделать банк, который будет «штамповать розничные продукты, как котлеты в McDonald’s» (слова, сказанные тогда Зурабовым). Мало кто верил в успех затеи. Но Тарико рискнул, и теперь банк лидирует на своем рынке, а состояние предпринимателя оценивается почти в $2 млрд.

Банк, созданный торговцем мартини, уже не внушает доверия, и всё же его стратегия сработала. " Банк Русский стандарт" является лидером потребительского кредитования и никуда от этого не деться.((( Наврятли вы найдете еще хоть один банк, который даст вам седьмой кредит при не погашенных еще шести *случай из жизни*.
Итак, про кредиты.
Если вы берете потребительский кредит, то обращайте внимание на комиссию за расчетное обслуживание. % по кредиту может быть 19%, но с комиссией в 1,9% ежемесячно, сумма значительно увеличивается. Лучше всего конечно брать "кредит без переплаты", если таковой есть на точке. Если же без переплаты не дают, тогда самый выгодный 10/10/10, где 23,4% годовых, но за счет отсутствия комиссии переплата незначительная.
Годовой % начисляется на остаток основного долга, комиссия же начисляется на первоначальную сумму кредита и составляет от 0 до 1,99% ежемесячно.
Так же обратите внимание на отсутствие галочек в анкете о добровольном страховании, если вы не собираетесь помирать или утрачивать трудоспособность))) Комиссия за страховочку вам выльется в еще 0,79% от суммы кредита ежемесячно.

Если вы решили снять деньги с Кредитной карты «Русский Стандарт», то приготовьтесь к следующим растратам:
1. 4,9% с вас возьмет банкомат за выдачу наличных денежных средств.
2. Процентная ставка по карте - 23% годовых, % начисляется ежедневно.
3. Комиссия за обслуживание кредита = 1,9 % от суммы кредита и начисляется на конец расчетного периода, то есть если вы погасите весь кредит за 30 дней, а не за 31, то комиссия не начислится))).
4. Так же ваша карта может быть "добровольно" застрахована, страховка по карте составляет 0,9% от суммы кредита на дату начала расчетного периода.

Теперь о Штрафах))
Если вы не внесли очередной платеж, то штаф составит (вне зависимости от суммы кредита):
1 раз - 0 рублей
2 раз подряд - 300 рублей
3 раз подряд - 1000 рублей
4 раз подряд - 2000 рублей
Далее 0,2 % ежедневно

Летайте самолетами Аэрофлота, как гаарицца))) :twisted:
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему.
seapei
постоялец

#13  картинка » Чт 11.01.2007, 3:19

а вот я тож лох... купила телефон в кредит почти за 8 +чехольчик 299. взяла кредит на год, ну думаю, чтоб у мамы деньги не брать и самой не напрягаться. получилось по 1040 в месяц. умножаем1040* 12= 12480. 12480 - 8300 (грубо говоря) = 4180 переплаты!!!!!и всё в том же руском стандарте
Изображение
картинка
постоялец

#14  seapei » Чт 11.01.2007, 4:26

На покупку мобильного телефона Русский стандарт предаставляет кредит под 29% годовых + 1,9 комиссия, итого за год выходит около 40% переплаты(( А если еще и со стаховочкой, то...

Вообще, скажу вам по секрету, Салоны связи Эльдорадо, Евросеть и т.д. подумывают сменить "Русский стандарт" на более приемлимый банк, так как при виде таблички "Банк Русский стандарт" люди начинают плюваться и громко материться. Не раз обжегся у нас народ о потребительское кредитование...

Большие магазины давно одумались и предложили, хоть и не шикарный, но всё же выбор. В крупных магазинах уже сидит 4-5 банков.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:

А вот еще интиресная информация, вычитала на форуме Русского стандарта уже давно, но вспомнила про это только сейчас))
ЭКОНОМИМ С БАНКОМ РУССКИЙ СТАНДАРТ)))
Сильно много сообщений про этот банк, может где-то про это и писали, но сил нет уже читать все эти: "меня обманули, не ходи туда, а то снег башка попадет...".

А для меня и на самом деле хорошо. Можно и с этим банками экономить свои наличные. Может, конечно, это и в других банках работает, где есть такие схемы (например Инвест, вроде), но мне и в Русском нравится, а то все он, да он, а тут и мы с него имеем.

В общем, если по порядку, то дело делается так...

У тебя достаточно средств, чтобы купить нужный товар за наличку, но... Ты приходишь в Эльдорадо (когда нет скидок на нужный товар, потому что иначе этот кредит на него не распространяется) или в любой другой магазин (в котором стоимость товара в кредит не меняется), где есть "Кредит без переплаты на Х месяцев без первоначального взноса". Выписываешь этот товар на как можно больше месяцев по данной схеме (кажется, максимально на 12 месяцев). Оформляешься, при этом внимательно вычеркиваешь страховку из своей жизни (в анкете) - это все ерунда, с ней данная схема не работает.

Потом платишь все досрочно в первом месяце и получаешь свой бонус. Приведу свой пример в своих цифрах. Покупали мы домашний кинотеатр в Эльдорадо:
- цена 12990;
- схема "Кредит без переплаты на 10 месяцев без первоначального взноса";
- от страховки отказываемся;
- на товар делается скидка в размере 10% и полученная сумма заносится в кредит, т.е. 12990 - 12990*10% = 11691;
- в кассу ничего не платим, а в течение первого месяца выплачиваем банку:
1. % за один месяц = 11691*23,4%*30/365 = 224,85
2. сам долг = 11691
3. комиссию за досрочное погашение = 1,9%*11691 = 222,13
Итого: 11691 + 224,85 + 222,13 = 12137,98 (или для их банкоматов 12140).

Выгода видна сразу:
Цена 12990 -----> Куплено за 12140 ----------------> Бонус = 850 (или скидка в 6,5% от ценника) - тоже на дороге не валяются!

А еще лучше это делать в банках, где не берется комиссия за досрочное погашение!

Так вот товарищи! Калькулятор, лучший друг в экономии денег!

P.S. Чем больше срок кредита, тем больше скидка (проверено по чеку друзей).
seapei
постоялец

#15  Ziabreks » Чт 11.01.2007, 12:02

guest ДА! ДА! :D я все ждал, когда же Вы, УВАЖАЕМЫЙ, начнете употреблять словечки типа "сам дурак, онанизм, пошел в жопу козлина" :)

ведь когда не понимаешь сути вопроса, только такими словами и можно аргументировать, а у вас с этим вопросом явные нелады :)

и еще интересное наблюдение. Есть люди которые подгоняют факты под теорию. Но подгонять ЗНАЧЕНИЯ слов под теорию - этого я еще не встречал :) Продолжая смысловой ряд: "Да мне пофиг как в словаре расшифровывается слово "экзистенциальный", я им буду называть высотные здания постройки прошлого века"...

плохо наверное не знать русский язык и арифметику, все обижают...

seapei, скажи как работавшая в банке...
то что 4,9% с вас возьмет банкомат - в кредитном договоре указано?
и какая то сумма великоватая.... точно 4,9?
Последний раз редактировалось Ziabreks Чт 11.01.2007, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Ziabreks
постоялец

#16  Freddik » Чт 11.01.2007, 14:37

seapei:Выгода видна сразу:
Цена 12990 -----> Куплено за 12140 ----------------> Бонус = 850 (или скидка в 6,5% от ценника) - тоже на дороге не валяются!

Интересно, конечно, только 6.5% - не та скидка ради которой охота тратить кучу времени на подписание договора и стояние в очереди в банке для погашения кредита. Да и вообще - не проще порыскать по магазинам и найти то что тебе надо на те же самые 5-10 % дешевле?

Что касается различных акций типа "10-10-10" - да, они реально рулят. Недавно купили кухню в кредит (Home Credit), попали в именно такую акцию. В итоге на кухню стоимостью 48 тыс. руб. переплата составит приемерно 6500 руб. ИМХО - вполне приемлемо. :roll:
Freddik
постоялец

#17  seapei » Чт 11.01.2007, 23:43

Ziabreks:
seapei, скажи как работавшая в банке...
то что 4,9% с вас возьмет банкомат - в кредитном договоре указано?
и какая то сумма великоватая.... точно 4,9?

в кредитном договоре указано следующее: *своими словами*
Я, нижеподписавшийся, предлагаю
пункт 3. Заключить со мной договор о предоставлении и обслуживании карты
3.1 Выпустить на мое имя карту
3.2 открыть мне банковский счет
3.3 установить мне лимит карты

Я понимаю и соглашаюсь с тем, что:
- составной и неотемлимой частью договора о Карте будут являться следующие документы:
- Условия предоставления и обслуживания карты
- Тарифы по картам "Русский Стандарт"

А вот как раз в тарифах по картам " Русский Стандарт" вы можите увидеть пункт 8 - Плата за выдачу наличных денежных средств
8.1 в Банкоматах и ПВН Банка:
8.1.1 в пределах остатка на счете - 0%
8.1.2 за счет кредита - 4,9%

8.2 В Банкоматах и ПВН других кредитных организаций:
8.2.1 в пределах остатка на счете - 1% (мин 100 руб.)
8.2.2 за счет кредита - 4,9% (мин 100 руб.)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Freddik:Что касается различных акций типа "10-10-10" - да, они реально рулят. Недавно купили кухню в кредит (Home Credit), попали в именно такую акцию. В итоге на кухню стоимостью 48 тыс. руб. переплата составит приемерно 6500 руб. ИМХО - вполне приемлемо. :roll:

Что такое акция 10-10-10 - это кредит, предоставляемый на 10 месяцев, с первоначальным взносом 10% и переплатой 1/10 от суммы товара. В вашем случае переплата должна была составить 4800, а не 6500 - это означает, что с вас взяли лишние 1700)) Возможно это было "добровольное" стахование или еще какие то непонятные расходы *к сожалению не ознакомлена с продуктами Хом кредита, но то, что вы переплатили - это точно*
seapei
постоялец

#18  Ziabreks » Пт 12.01.2007, 0:32

guest предложи вчитаться в договор своей маме. А потом спроси, что она поняла.
Грамотность кредитных экспертов уже давно является поводом для анекдотов, единственное что они зазубрили намертво - это фразу про минимальный платеж...так что вопросы им задавать часто бессмысленно...
а ведь есть еще и вторая ступень, когда эксперт грамотен настолько что может увиливать...

Была прикольная статья по исследованию банков на тему где грамотнее проконсультируют... жуть... не помню ссылку увы...

Может кто подскажет, зависит ли зарплата кредитного эксперта на точке в магазине от количества и суммы выданных им кредитов?
---seapei ниже ответила.... так я и думал... нет смысла кредитному эксперту с радостной улыбкой посвящать клиента во все тонкости... у него есть задача выдать кредит, так что надежда только на себя.
А вот мой отец, к примеру, очень умный человек с советским высшим образованием, прекрасный врач-кардиолог, хобби - изучать иностранные языки, знает три, в том числе японский. Но в кредитном договоре нифига не поймет и услышав одну только фразу "минимальный платеж 1500 рублей в месяц" дальше копать не будет...

seapei и как ты считаешь, это нормально?
я даже не про процент, хотя 5% за такую услугу - это хамство
я про само прикольное распределение ценников.. один тут, один там, третий на дно коробки приклеен...
Последний раз редактировалось Ziabreks Пт 12.01.2007, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Ziabreks
постоялец

#19  seapei » Пт 12.01.2007, 2:10

Ziabreks:Может кто подскажет, зависит ли зарплата кредитного эксперта на точке в магазине от количества и суммы выданных им кредитов?

Зависит! У каждого банка по разному, у кого-то от колличества выданных кредитов, у кого-то от суммы. Зарплата = оклад + % от выполненного плана.

Ziabreks:seapei и как ты считаешь, это нормально?
я даже не про процент, хотя 5% за такую услугу - это хамство
я про само прикольное распределение ценников.. один тут, один там, третий на дно коробки приклеен...

Согласна, что 4,9% это много. Для сравнения посмотрела тарифы у Альфа банка (от 2 до 4% в зависимости от карты) и Инвестсбербанка (1% (мин. 150 руб.))
А про распределение ценников могу сказать только то, что если вписывать все условия и тарифы в один договор, то клиент замучается все подписывать)) В Русском Стандарте и так нужно подписать минимум 10 листов, чтоб тебе дали кредит, а если еще и с тарифами...
Тарифы и различные условия обычно лежат на столе, можешь подойти к эксперту, взять эту чудо кучку и полистать на досуге))
seapei
постоялец

#20  guest » Вс 21.01.2007, 2:09

Интересно мнение местных граждан-юристов относительно исков со стороны "потерпевших". Я думаю парочка-другая даст свою оценку в этом разрезе?
Sailing To Philadelphia
guest

Аватара
спонсор