ЧИТАТЬ ВСЕМ!
http://uridichesky.sexnarod.ru/topic111751.html
В 1999 году торговец мартини и создатель водки «Русский стандарт» Рустам Тарико пригласил оставшегося без работы первого зампреда ЦБ Андрея Козлова (с 2002 года он опять на этой должности) и бывшего руководителя банка МЕНАТЕП Александра Зурабова сделать банк, который будет «штамповать розничные продукты, как котлеты в McDonald’s» (слова, сказанные тогда Зурабовым). Мало кто верил в успех затеи. Но Тарико рискнул, и теперь банк лидирует на своем рынке, а состояние предпринимателя оценивается почти в $2 млрд.
Сильно много сообщений про этот банк, может где-то про это и писали, но сил нет уже читать все эти: "меня обманули, не ходи туда, а то снег башка попадет...".
А для меня и на самом деле хорошо. Можно и с этим банками экономить свои наличные. Может, конечно, это и в других банках работает, где есть такие схемы (например Инвест, вроде), но мне и в Русском нравится, а то все он, да он, а тут и мы с него имеем.
В общем, если по порядку, то дело делается так...
У тебя достаточно средств, чтобы купить нужный товар за наличку, но... Ты приходишь в Эльдорадо (когда нет скидок на нужный товар, потому что иначе этот кредит на него не распространяется) или в любой другой магазин (в котором стоимость товара в кредит не меняется), где есть "Кредит без переплаты на Х месяцев без первоначального взноса". Выписываешь этот товар на как можно больше месяцев по данной схеме (кажется, максимально на 12 месяцев). Оформляешься, при этом внимательно вычеркиваешь страховку из своей жизни (в анкете) - это все ерунда, с ней данная схема не работает.
Потом платишь все досрочно в первом месяце и получаешь свой бонус. Приведу свой пример в своих цифрах. Покупали мы домашний кинотеатр в Эльдорадо:
- цена 12990;
- схема "Кредит без переплаты на 10 месяцев без первоначального взноса";
- от страховки отказываемся;
- на товар делается скидка в размере 10% и полученная сумма заносится в кредит, т.е. 12990 - 12990*10% = 11691;
- в кассу ничего не платим, а в течение первого месяца выплачиваем банку:
1. % за один месяц = 11691*23,4%*30/365 = 224,85
2. сам долг = 11691
3. комиссию за досрочное погашение = 1,9%*11691 = 222,13
Итого: 11691 + 224,85 + 222,13 = 12137,98 (или для их банкоматов 12140).
Выгода видна сразу:
Цена 12990 -----> Куплено за 12140 ----------------> Бонус = 850 (или скидка в 6,5% от ценника) - тоже на дороге не валяются!
А еще лучше это делать в банках, где не берется комиссия за досрочное погашение!
Так вот товарищи! Калькулятор, лучший друг в экономии денег!
P.S. Чем больше срок кредита, тем больше скидка (проверено по чеку друзей).
seapei:Выгода видна сразу:
Цена 12990 -----> Куплено за 12140 ----------------> Бонус = 850 (или скидка в 6,5% от ценника) - тоже на дороге не валяются!
Ziabreks:
seapei, скажи как работавшая в банке...
то что 4,9% с вас возьмет банкомат - в кредитном договоре указано?
и какая то сумма великоватая.... точно 4,9?
Freddik:Что касается различных акций типа "10-10-10" - да, они реально рулят. Недавно купили кухню в кредит (Home Credit), попали в именно такую акцию. В итоге на кухню стоимостью 48 тыс. руб. переплата составит приемерно 6500 руб. ИМХО - вполне приемлемо.
Ziabreks:Может кто подскажет, зависит ли зарплата кредитного эксперта на точке в магазине от количества и суммы выданных им кредитов?
Ziabreks:seapei и как ты считаешь, это нормально?
я даже не про процент, хотя 5% за такую услугу - это хамство
я про само прикольное распределение ценников.. один тут, один там, третий на дно коробки приклеен...