Регистрация компании - как открыть фирму

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

Стоит ли браться?

ДА
6
86%
НЕТ
1
14%
Не знаю
0
Голосов нет

Всего голосов : 7

#1  $mival » Ср 20.12.2006, 18:31

Хотелось бы узнать мнение иркутян, насколько реально молодому человеку открыть фирму, т.е. зарегить на себя ООО и вести дело?
Как обстоит дело с бумажной волокитой и коррупцией в этой области.(в смысле при регистрации фирмы)
Всем спасибо.
$mival

#2  Боевая Нерпа » Ср 20.12.2006, 21:03

$mival тебе интересен процесс регистрации, или знаешь чем заняться?
Боевая Нерпа
постоялец

#3  Ziabreks » Ср 20.12.2006, 21:53

$mival probass какие еще нафик взятки??? вы еще скажите что взятки берут при вносе квартплаты или при покупке билета на поезд....

тут был просто очень хороший закон принят, он гласит, что то вроде "отказать в регистрации ООО могут только из-за неправильно оформленных документов, никакие другие причины - типа "молодой и неопытный учредитель - не катят... :)

процедура давно отработана, есть определенный комплект документов который необходимо подготовить, затем оплатить госпошлины, уставный капитал, изготовить печать, сдать доки на рассмотрение, открыть расчетный счет и получить доки обратно... может чуток совсем в порядке напутал...

предварительно обратись в юр. консультацию, весь процесс распишут по нотам... а если лишние деньги есть - дай им сколько то там (думаю что тысяч 10-12) и они все процедуры сделают за тебя....

ну а насчет как вести дело - это уж тебе видней.. главное ведь идея... если идея прибыльная - хватит и на бухгалтеров итд.. если нет - вертись сам, но тогда зачем ООО? лучше ИПБЮл...
выгодно кстати брать грамотного приходящего бухгалтера - час в неделю работает - все в порядок приводит и говорит тебе как первичку вести....
Ziabreks
постоялец

#4  mad_alexx » Ср 20.12.2006, 22:44

Если всё делать самому, то действительно затратишь много времени и нервов. Лучше поручить эту работу специальному агенству. Но стоить это будет меньше чем говорит Ziabreks. В Москве регистрация ООО стоит 8-9 тысяч, в Иркутске - в два раза меньше (если верить рекламе агенств, которые занимаются регистрацией фирм и частных предпринимателей). Плюс 10 тысяч уставной капитал.
А почему сразу ООО? Может подойдёт вариант ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица)? Если открывать ООО, то надо будет и юридический адрес куда-то пристроить. Насколько мне известно, юридический адрес не может быть квартирой в которой прописаны люди.
mad_alexx

#5  Боевая Нерпа » Ср 20.12.2006, 22:54

mad_alexx
1.10 тысяч уставной капитал - эт смотря чем заниматься будешь.
2. рекламе дешевых услуг лучше не верить
Боевая Нерпа
постоялец

#6  Ziabreks » Чт 21.12.2006, 0:09

probass - не лечи мне душу мастер, никаких взяток в этом деле нет... слишком простые процедуры и возможности затормозить их у чиновника нет - можно огрести по ушам...
mad_alexx в последний раз когда я делал фирму, ИП делали за 4000, ООО за 8000. Было 2 года назад, думаю что сейчас поднялись цены. И еще, у них очень модно указывать цену только своих услуг. А потом идут "справки у нотариуса, оплата госпошлины, открытие счета итп - вот и выходит около 10....
Ну в конце концов $mival , тебе надо - позвони в консультацию где "ООО под ключ" и потом тут цену укажи чтобы мы не препирались...
Ziabreks
постоялец

#7  $mival » Чт 21.12.2006, 14:59

Ziabreks:probass....
Ну в конце концов $mival , тебе надо - позвони в консультацию где "ООО под ключ" и потом тут цену укажи чтобы мы не препирались...

Всё-таки ИПБЮл будет оптимальным вариантом. И без юр. консультации конечно не обойтись...
$mival

#8  лялька » Чт 21.12.2006, 18:09

Привет! С помощью за регистрацией можешь обратиться ко мне. Сделаю все от начала и до конца, при необходимости даже счет открою. Процедура займет неделю со дня подачи документов.
Что касается организационно-правовой формы, лучше ООО. Это все таки юридическое лицо и возможностей у них больше. ИПБОЮЛ даже запрещено заниматься некоторыми видами деятельности. Хотя дело твое.
Что касается юридического адреса, это может быть как домашний, так и офисный. При необходимости его всегда можно изменить.
Регистрация ИПБОЮЛ будет стоить дешевле.
Если заинтересовался, напиши тел. на natashechka_2004@mail.ru.
лялька
постоялец

#9  Отвратительная » Сб 23.12.2006, 7:49

ООО можешь и сам открыть - достаточно скачать все формы и при наличае мозгов их заполнить - сложного вообще ничего нет ! Если самому открывать ООО, то это обойдется примерно в 3000 тысячи (без банка). Из них 2000 гос пошлина за открытие ООО, затем регистрация подписи у нотариуса -200 рублей, изготовление печати - от 200 и до того предела, что тебе нужно, затем заверение Устава у нотариуса для банка - 500 рублей (может еще что-то забыла :lol: ) Открытие счета - в разных банках по разному - примерно 2000 руб. Только не беги рысью в Сбербанк - дерут огромные деньги за все и толку мало(((
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#10  Умник » Пн 25.12.2006, 10:54

$mival ЭТО РЕАЛЬНО! если есть чем заняться прибыльным - это того стоит. Но помни - ответственность большая.
работать на дядю в этом смысле проще... а так ты - сам себе хозяин, но и зарплаты никто не даст... сам платить будешь...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#11  foms » Вс 25.02.2007, 18:18

А можно ли зарегистрировать ИПБОЮЛ без иркутской прописки?
foms

#12  sink » Пн 26.02.2007, 11:54

Зарегистрировать можно, но тебе придется еще регистрироваться в налоговой по месту прописки.
sink
постоялец

#13  foms » Пн 26.02.2007, 13:23

А временная регистрация в Иркутске пойдет, что бы тут встать на учет в налоговой?
foms

#14  BUD » Пн 26.02.2007, 13:39

Отвечать на такие вопросы хочеться в падонкафскам стиле, причем "ГЫЫ и афтар выпей иаду" самые нежные!!! Точно так же как поиск рефератов и ПОИСКОВИКОВ в ЧАТЕ!! В твоем возрасте и со знанием компа и интернета задавать подобные вопросы оскорбительно! Сейчас квартиру купить или снять сложнее, чем фирму открыть. А на вопрос "..насколько реально молодому человеку ... вести дело?" - ответа, тем более простого не будет, вопрос не корректен!! Вести бухгалтерию должен бухгалтер, вести переговоры должен человек хорошо знающий предмет договора и умеющий быстро ориентироваться в этом, готовить и подписывать договора должен человек разбирающийся и в бухгалтерии и в законодательстве(идеально - юрист) и канечна должен быть человек который будет ОТВЕЧАТЬ за ВСЕ последствия(т.н. зиц-председатель). А теперь определи что ты знаешь и чего хочешь!!
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#15  sink » Пн 26.02.2007, 13:56

Не знаю, надо узнавать в конкретной налоговой, в разных налоговых почему-то разные разные условия, хрен их поймешь, то что прокатывает для Левобежного округа, на правом берегу не проходит
то у них здесь не так то там не так.
sink
постоялец

#16  romal » Вс 1.04.2007, 1:31

ЗАПОМНИ ГЛАВНОЕ ЭТО СПРОС И БИЗНЕС ИДЕЯ ПРОСЧИТАННАЯ И ПРЕВРАЩЁННАЯ В БИЗНЕС ПРОЕКТ ХОТЯБЫ В ГОЛОВЕ
А БУМАЖКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЭТО 0,1 ЧАСТЬ ВОПРОСА
romal

Аватара
спонсор