телефонные разговоры за рулем

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Рыжая Бестия » Вт 19.12.2006, 6:21

хм.. в последнее время стала жутко раздражать все нарастающая тенденция - водители автобусов, маршрутных такси, обычные автомобилисты, да и просто водители такси - постоянно болтают по телефону за рулем, подвергая опасности жизнь пассажиров...особо касаемо водителей общественного транспорта и таксистов...

вызываю такси...раньше и вопросов про телефон за рулем не возникало... теперь же - обычно диспетчерам обозначаю сразу "пока я не вышла предупредите водителя что за рулем никаких телефонных разговоров", или водителю - еще до того как в кресло (всегда кстати переднее) приземлилась.. а толку? кто-то понял а кому то пох.... ему же млять "зайка киска рыбка и хрен знает там еще какое там жЫвотное или млекопитающее" позвонило... и начинается - ой у тебя новые трусики - ну я приеду домой покажешь, ой помада новая, а что на ужин... итд итп и тыр тыр и дыр дыр..

хорошо когда у мужчин есть личная жысть, или там друзья с которыми надо на стакан другой вотки договорится - но моя безопасность то тут при чем???

делаешь замечание или просишь остановиться - а без толку – «а вам то че», - говорит, - «мешает? где ж это такое написано что по телефону за рулем нельзя».. я с одного такого субчика просто в осадок выпала. трубку в итоге он после разговора с зайкой таки положил. минуты через 4... как раз нас волга на дикой скорости подрезать начала, еле по газам стукнуть успел воДЯТЕЛ...
и невдомек ему, что в отличие от него, идиота с купленными правами меня на том свете ни в аду ни в раю не ждут еще - говорят слишком мало в жизни напакостила еще...

может уже с собой копию с ПДД возить и раздавать им вместо денег??? И пусть потом доказывают что я не права.

Пару раз сказала – а откуда вы знаете кого везете? Если я с ГИБДД с проверкой к вам села? А он мне – а ниче не докажешь… и невдомек родному что и диктофоны нынче маленькие и удобные, и фотоаппарат и камера в мобильнике есть – улыбочку и готов…

Хотя раньше такого не было со мной.. и ездила непристегнутая…пока кросаффчег один на скорости 15км в час на встречной в грузовик не вписался и меня в лобовое не стукнуло (сотрясение было – костоправы такого давно не видели мои…до сих пор последствия долечивают, хотя два года уже прошло), а потом еще и таранить не пытались на трассе… невесело было…так скажу…

Кто-то возразит, что мол, водители разные бывают – и у кого то стаж 30 лет и ни одной аварии…и телефон не мешает совсем ( хы – кто в пасьянс на работе играет и пытается в то же время печатать и с шефом по телефону задания обсуждать – что лучше всего получается? А ничего…внимание то тут то там и нигде в общем и целом в итоге, проверяли… кстати у мужчин это особо заметно – не могут они одновременно несколько дел совершать)
все верно, водители разные, квалификации и стаж тоже, но ведь раз на раз не приходится… к тому же никогда не знаешь – кто тебе на дороге встретится, сбоку, сзади, впереди или на обгоне – а под угрозой не только шкура того, кого за руль занесло, но и пассажирок, которым, как обычно больше достается – ведь при аварии или экстренной ситуации автоматически движения направлены на то, чтобы избежать большей опасности именно со своей стороны…психология говорят такая…все верно – своя шкура дороже, засранцам особенно..

и в итоге – как с такими дятлами бороться? В ГИБДД сдавать или на улице караулить? Какие процессуальные действия возможны на ваш взгляд против таких умников???
:twisted: :twisted: :twisted:

жду ваших мнений и версий, реализованных на практике :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#2  Mad_Virpil » Вт 19.12.2006, 15:43

Рыжая Бестия Хм... ну начнем с того, что я барышень за рулем за такими занятиями застаю чаще... и мне, между прочим, когда я мирно стоял на Баррикад на светофоре, одна такая дура на синем Витце чуть правое зеркало мне не снесла к едрёной фене... :evil:
Маршрутчики - это беспредельщики, да... Насчет таксистов не знаю - почти не ездил. :roll:
А что с ними делать?.. Фиксировать нарушения - и сообщать на посты ДПС, предоставляя вещдоки - фотки, то есть. :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#3  probass » Вт 19.12.2006, 16:52

пугать. гиит что ежели он не перестанет подвергать то ты : тут варианты
-либо позвониш в фирму, где буиш жаловацца,
либо пожжониш в гаи, и тогда его точно снимут с линии.
типа дикутофон у тя есть, и усе) в случае чего покажеш свой телефон - типа там диктофон включен был.
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#4  Jeronimo » Вт 19.12.2006, 21:35

Хм, вот, если, честно в последнее время стал часто на такси ездить и ни разу не видел чтобы шофер разговаривал по телефону во время поездки. Пару слов в рацию может сказать - не более того. Несколько раз видел водителей общественного транспорта с телефоном на дороге, но ни разу не было при этом ситуации близкой к аварийной. Короче, не знаю, не сталкивался.
Если в такси, то, имхо, надо звонить жаловацца. Приличные агенства прислушаются. В маршрутках, видимо, придется смириться, либо фиксировать.
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#5  probass » Вт 19.12.2006, 23:36

Jeronimo да, ибо фиксироватоь, идти в ГАИ и жаловацца)

Изображение
probass
высший ангел

#6  Рыжая Бестия » Ср 20.12.2006, 0:24

probass телефончик куда позвонить в ГИБДД нарисуй хоть что ли???

Mad_Virpil на самом деле мужчин больше - они просто в себе самоувереннее, чем женщины..

Jeronimo ситуация, близкая ак аварийной - любая, где водитель дорогу не держить и внимание теряет, а с телефоном - считай всегда :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#7  probass » Ср 20.12.2006, 11:47

Рыжая Бестия ммм блин... ну даже не наю....
лучше записать номер машины, и идти прямо в управление ГАИ. это на ранке.

Изображение
probass
высший ангел

#8  Рыжая Бестия » Чт 21.12.2006, 0:40

probass и чем они действовать будут? пишла я к ним такая разъяренная бросила все свои дела ( ну если такси вызвала значит - тороплюсь явно или не в настроении в общественном транспорте ехайть), фотографии на телефоне показала. видеосъемку, диктофон послушать дала - а дальше что??

вот давай-ка спроси у своих коллег, что как и куда, раз в ГИБДД работаишь :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#9  Nenovo » Чт 25.01.2007, 19:23

Мне так кажется вариант только один - звонить руководству и с ними разговаривать. Сейчас довольно строгие правила в сурьезных фирмах.
С ГИБДД как показывает практика связываться не очень приятно - потери времени просто жуткие.

P.S.
Маршрутчики и без телефона - мутанты.
Юрий Шапранов, "Неново"
http://www.nenovo.ru
Nenovo

#10  P@SH@ » Чт 25.01.2007, 20:09

Рыжая Бестия А еще можно пригрозить типа платить не будешь, за то что жизнь риску подвергли... :twisted:
P@SH@
постоялец

#11  Mad_Virpil » Чт 25.01.2007, 20:14

Один эпизод:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.p ... 218&page=9
на перекрёстке под сфетофором... стою никого не трогаю... справа нисан санни метрах в трёх, дорога широкая...
И тут в этот промежуток влазит икс 3 БэМэВе... впритирку зеркалами и за рулём блондинка лет сорока... в правой руке телефон.
Зелёный... визг покрышек и БэМэВэ как ужаленая улетела...
Снова светофор, я с тыла наблюдаю.... так всю Северную проехали, блондиночка слаломом занимается, режет всех кого попало... ну и итог...
на повороте на Комсомольский после мостов... левый четвёртый примерно, лежит икс третий на боку и с лобовым в столбе... ещё и дым из салона валит... народ её тут же вытащил, так эта дура так с телефоном в руке и осталась... труп.
Обсалютно дуру не жалко.... хотя.... ХЗ
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#12  лялька » Сб 27.01.2007, 0:59

Просто не садись на переднее сидение, сзади куда безопаснее.
лялька
постоялец

#13  Рыжая Бестия » Сб 27.01.2007, 14:31

лялька ага оригинально... чтобы если вдруг придется в этом авто сдохнуть, дак чтобы не знать хоть в каком районе и по какой причине?

всегда езжу на переднем сиденье... во первых вижу куда и как едем\. (соответственно за что материть оборзвшего таксиста) а во вторых на задних неудобно и укачивает бывает так что в полусознательном состоянии с этого заднего сидения выползаешь...

вообще в идеале за рулем люблю... :twisted: :twisted: :twisted:
Рыжая Бестия
постоялец

#14  bikoz » Сб 27.01.2007, 14:45

Рыжая БестияТут понимаешь ещё какая штука...
Тут ещё от звонящего многое зависит...
Если не отвечаешь на звонок - обижаються. Или будут набирать раз за разом пока до белого каления не доведут(
Мда... даже не знаю что опасней, когда водитель с телефоном или когда белый и накалённый...

P.S. Друзья, без обид... но если я не отвечаю на звонок. Значит либо за рулём, либо... сексом занимаюсь. Я вам перезвоню. Попозже) :wink:
Конные прогулки. Листвянка.
http://baikal-eco.ru
bikoz
постоялец

#15  Alex » Сб 27.01.2007, 19:51

Хыыы :) Я за рулём не точто разговариваю, смс-ки еду пишу, уже кучу раз ловил себя на мысли что до добра не доведёт, телефон за рулём в руки не брать, дык нет, пришла смс, надо ответить :)
Подписался на Служба взаимопомощи форума auto.vl.ru/Иркутск ( http://forums.drom.ru/showthread.php?t=1150892835 )Обчаемся с флудерами и все за рулём : ) Ещё и стреляться по дороге успеваем, если друг другу на встречу едем :) Сразу за телефоном - Там то там-то, подбит тот-то, тот-то :)

Телефон, эт как наркомания блин.
Аренда, прокат автомобилей в Иркутске,
грузоперевозки, переезды.
+7 (3952) 620-770
Nepeshcom.ru
Alex
постоялец

#16  Amateur » Сб 27.01.2007, 22:40

Что телефон за рулем - опасно, я для себя уже убедился на 100%, обратив внимание, как это самое внимание при разговоре резко отрывается от ситуации на дороге. Блютузку купил, руки свободны и то внимание не то. Поэтому, я крайне против разговоров за рулем, хотя звонящие и не видят, а вдруг я действительно занимаюсь сексом в машине? :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Хотя, это, кажется, bikoz сказал... :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Пару раз сказала – а откуда вы знаете кого везете? Если я с ГИБДД с проверкой к вам села? А он мне – а ниче не докажешь… и невдомек родному что и диктофоны нынче маленькие и удобные, и фотоаппарат и камера в мобильнике есть – улыбочку и готов…

В Хабаре это ГАИшники практикуют, а у нас пока не слышал...
"Как обманчива природа" - подумал ёжик, слезая с кактуса.
Amateur
постоялец

Аватара
спонсор