когда езжу на скайлайне - в основном останавливают из любопытства, иногда даже документы не смотрят...
в субботу-воскресенье проехал трассу иркутск-новосибирск (жуткое количество аварий, я в шоке, потом расскажу отдельной веткой с фотками...) так в кемерово меня остановил гаишник и выписал штраф на 50рэ !внимание! "за неправильный крепеж переднего номера".... оказывается на номерах запрещено проделывать дополнительные дырки под крепления... надо номер в рамку - а рамку уж крепить....
блин - за два года ни один гаишник не придрался к этому... а в кемерово - на тебе... видимо совсем уже преступность искоренили что к такой фигне придираются.....
причем гаец тоже такой сцуко человечный попался, сперва потрепался на тему что под капотом, сколько там кобыл, как вообще себя ведет на дороге, а потом так "ну пойдемте, я вам за номер выпишу...."
от жеж сцуко...
а может это у них в кемерово инициатива такая "быть к людям добрее", чтоб не сразу штраф выписывать, а после душевной беседы когда человек расслабится и подвоха не ожидает....
типа как в анекдоте
"старшина, у Петрова отец умер - так ты ему как нибудь поделикатнее сообщи...
ага... таааак, все у кого отцы живы - шаг вперед! блин, Петров, ну а ты то куда прешься?"