Лучшее враг хорошего?

Разговоры на любые темы.

#1  Kalisto » Чт 14.12.2006, 22:03

Что правильнее: "Лучшее враг хорошего" или "Хорошее враг лучшего?"
А может и то и другое верно?
Kalisto
постоялец

#2  Mad_Virpil » Чт 14.12.2006, 22:23

Лучшее враг хорошего. Проверено. :roll:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#3  Lugner » Чт 14.12.2006, 22:30

Kalisto странный топ.... типа философский?!?... я полагаю, что "золотая середина" - когда всё нормал; это и есть лучшее.... А выяснять кто чеё враг - пустое-е-е.... ((
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#4  Phoenix » Чт 14.12.2006, 22:41

Kalisto когда ты находишь что-то хорошее, что тебя устраивает полностью, то оно вполне может быть при том и лучшим, а вот когда начинаешь поиски "призрачного" лучшего, то можно и потерять это хорошее. Т.е. стремится к лучшему можно и нужно, но следует чувствовать грань, когда нужно остановится.
Типа ага все поняли чё я тут накатал))) :fun:
Вобщем правильно: Лучшее враг хорошего (ИМХО)
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#5  Sir Otmill » Пт 15.12.2006, 2:25

Лучшее враг хорошего. хм...

Мороженое с шоколадом, лучше чем мороженое сливочное обычное...

Итак мороженое с шоколадом будет называтся лучшим. ага. вот так.

А враг ли мороженое с шоколадом обычному мороженому? Есстественно враг! Онож конкуренцию создаёт и тд и тп. и обычное мороженое покупают меньше...

Но с другой стороны, оба вида мороженого представляют одну и ту же фирму... и тогда конкуренция сортов мороженого одной фирмы создаёт конкуренцию другим фирмам и тогда лучшее друг хорошему...

В итоге всё всё зависит от ситуации... :twisted:

от такая лекция по маркетингу ))) :twisted:
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#6  Phoenix » Пт 15.12.2006, 3:20

Sir Otmill давай посмотрим на это с другой стороны, в мороженном с шоколадом, каллорий больше, нежели в том же мороженном без оного. :mrgreen:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#7  Sir Otmill » Пт 15.12.2006, 3:23

Phoenix тоесть ты хочешь сказать, что мы сами незнаем что хорошее, а что лучшее, а что пакость полная?

А вообще калории - это хорошо!
Центр Оперативной Печати вконтакте https://vk.com/print.irkutsk

www.siline.ru - полиграфия от визиток и фотокниг до чертежей фотообоев
Sir Otmill
постоялец

#8  GERMES » Пт 15.12.2006, 5:19

Читая такие темы, личшний раз поражаюсь: где ПортИркутск такую траву берет!
"GERMES"
Контрактные двигатели и КПП из Японии, Европы и США.
кузовные запчасти. новые расходные материалы

tel.+7-924-548-8-548 (WhatsApp/Telegram)
GERMES
постоялец

#9  Lugner » Пт 15.12.2006, 10:31

GERMES БРАВО!!! - хоть один нашёлся.... сказал.... ; говорят соседи жалуются, что у Вас тряпками горелыми воняет и ржут постоянно..... )))) - ну дк оно и правильно "мы тряпки жжОм и смеёмся..." )))) :mrgreen: - вообще да, в ПортИркутске трава наиОТЛИЧНЕНЬКАЯ....
Советский ЦИРК умеет делать чудеса!!!..
Lugner
постоялец

#10  Kalisto » Пт 15.12.2006, 10:34

GERMES:Читая такие темы, личшний раз поражаюсь: где ПортИркутск такую траву берет!

Читая такие посты, лишний раз поражаюсь: не интересно - зачем писать? наверное именно такие люди оставляют свои надписи на стенах в подъездах: типа тут был Я! :) неизжитый животный инстинкт - пометить территорию.

Тема возникла после прослушивания тренинга по продажам Бориса Жалило "Школа тигра". Основная мысль была такой: если вы 5 лет делаете каждый день одно и то же (хорошее) то это совсем не значит что у вас есть 5 летний опыт работы, просто вы в течение длительного времени повторяете опыт, полученный первые 2-3 месяца работы. Таким образом то хорошее, что вы делаете является врагом лучшего - того чему вы могли бы научиться и делать больше, быстрее, эффективнее.

Вот...а вы мороженое, шоколад, калории :))

С другой стороны я согласна, что в поисках этого самого лучшего запросто можно потерять то хорошее, что имеешь....вот и думаю, может эти выражения одинаково верны, но в разных сферах жизни....
Kalisto
постоялец

#11  Jeronimo » Пт 15.12.2006, 11:17

Ну, тут ведь как, если лучшее - враг хорошего, то хорошее в этом случае никак не может быть другом лучшего. :wink:
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#12  VolFF » Пт 15.12.2006, 12:07

100% лучшее - враг хорошего
Изображение
VolFF
постоялец

#13  тИгАр_шЕрхАн » Пт 15.12.2006, 13:43

Если бы сразу милый аффтар обЪяснил в каком понимании, стоит озвучивать, данный вопрос, то может и не был бы вопрософ про траву и марожыно)))

на счет тренинга. я не помню как назывался у нас , но что то подобное было. )) то бишь в первые несколько месяцев человек делает свою работу хорошо - осваивается, принимает новый коллектив, страется показать себя, но не всегда он работает в полную силу, а потом считает это нормой, то бишь, к лучшему не стремиться. так может, хорошее, враг лучшего?
зависит ведь от ситуации, или даже не так, зависит, от того, с какой стороны смотреть на ситуацию. вот =) :arrow:
полосатые мы 8)
тИгАр_шЕрхАн
постоялец

#14  GERMES » Пт 15.12.2006, 18:33

Kalisto

Да, не интересно, но читаю, дабы понять, может я чего-то где-то недопонимаю ?!

Если вы считаете, что я написал сообщение, лишь ради того, чтобы на меня обратили внимание - вы глубоко заблуждаетесь-с самооцнекой у меня все в порядке, моральным уродом себя не считаю, чувство собственной ущербности не испытываю, да и на стенах сроду не писал (не считая тех времен, когда учился в младших классах).

И почему, я должен молчать ? У нас свобода слова - я могу вообще написать, что все тут мудаки обдолбанные, которые обсуждают темы а-ля "лишение девственности" и т.п. бред.....НО я же этого не говорю, верно ?

И если вы хотите, чтобы с вами подискутировали на созданную тему, то думаю стоит пояснять, а не "с потолка " брать, ведь на физиономии вашего сурка не написано:" Я прошел тренинги по продажам Бориса Жалило"!!!!
"GERMES"

GERMES
постоялец

#15  oltar2004 » Пт 15.12.2006, 20:22

Я думаю,-
что мне и лучшее бы подошло и хорошее!!!-
oltar2004-
oltar2004

#16  Ziabreks » Пт 15.12.2006, 23:44

лучшее - однозначно враг хорошего...
то есть я это воспринимаю так - нет плохой погоды, есть неправильная одежда....

вот порвал я связку на ноге - хорошо... меньше денег в этом году на сноуборд угроблю, больше в компьютерные игры поиграю...
не порвал бы - тоже здорово, покатался бы в удовольствие.....

а вот если бы я стремился к лучшему - т.е. при незажившей ноге лез на гору....добил бы ее окончательно...
или при хорошем катании тратил время еще на игры - это было бы в ущерб работе.. итп..
Ziabreks
постоялец

#17  Phoenix » Сб 16.12.2006, 1:30

думаю, может эти выражения одинаково верны, но в разных сферах жизни...

С этим согласен почти, только не обязательно в сферах жизни, может случится что зависит лишь от того как на тот или иной пример смотреть, т.е. от точки зрения зависит. :)

Однако "Лучшее враг хорошего" бывает чаще, о чем можно даже по ответам в данной теме судить)
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#18  Kalisto » Сб 16.12.2006, 18:03

тИгАр_шЕрхАн:Если бы сразу милый аффтар обЪяснил в каком понимании, стоит озвучивать, данный вопрос, то может и не был бы вопрософ про траву и марожыно)))

А зачем? :) мне было любопытно, кто как поймет :)

GERMES, читайте, думайте- может понравится :) и со временем не будете путать сурка с хорьком :) А ваше высказывание насчет того, что я должна что то пояснять при создании темы - так у нас свобода слова :) как хочу так и пишу. Если у вас не хватает терпения или фантазии что бы понять о чем говорится - то это ваши проблемы, а вот хамить - это не комильфо. :)

Всем спасибо :) буду считать как и раньше, что лучшее враг хорошего :) и нафиг всех эти тренинги :)
Kalisto
постоялец

#19  Турбуляриус » Пн 18.12.2006, 21:18

А я вот тоже подумал :lol2:
Про сферы жизни согласен, если бы мы жили только одной линией жизни, т.е. мы могли бы только работать, но нам бы было всё-равно, что есть, то конечно лучшее было бы для нас более приорететно, чем хорошее, но вот так не получается, приходиться думать о разном... если бы мне не надо было бы учиться я бы развивал себя для работы, но приходиться это время тратить на то что бы учёба была бы хотя бы в разделе "хорошее" ))
Что т я сам запутался ) :mrgreen:
Резюме: в семье не без урода.
Ага, флужу )
Изображение
Турбуляриус
загубленный философ

#20  GERMES » Пн 18.12.2006, 22:00

Kalisto:
тИгАр_шЕрхАн:Если бы сразу милый аффтар обЪяснил в каком понимании, стоит озвучивать, данный вопрос, то может и не был бы вопрософ про траву и марожыно)))

А зачем? :) мне было любопытно, кто как поймет :)

GERMES, читайте, думайте- может понравится :) и со временем не будете путать сурка с хорьком :) А ваше высказывание насчет того, что я должна что то пояснять при создании темы - так у нас свобода слова :) как хочу так и пишу. Если у вас не хватает терпения или фантазии что бы понять о чем говорится - то это ваши проблемы, а вот хамить - это не комильфо. :)

Всем спасибо :) буду считать как и раньше, что лучшее враг хорошего :) и нафиг всех эти тренинги :)

Читаю, пытаюсь понять.... Пока результат не радует!
Да, признаю -в грызунах не силен!
НУ раз уж у нас свобода слова и пояснять что-то вы не считаете нужным, тогда просьба и к моим репликам не цепляться!
Удачи!
"GERMES"

GERMES
постоялец

Аватара
спонсор