Отчего темнеют мониторы ?:(

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  Vovan-VE » Пн 26.04.2004, 5:35

Жил да был монитор. И было ему полгода, когда его купили. Когда ему исполнилось около года с даты выпуска, он стал заметно темнеть (точнее уже был чу-чуть темный). Труба села? Может быть, ну да и дядя Билли с ней :) Прибавил яркость на видюхе и живу дальше. Спустя какое-то время вдруг опять заметил, что монитор опять темный, а яркость на видюхе все та же, которую поставил. Обыдно :? Прибавил еще чу-чуть яркость у видюхи... и так далее все темнее и темнее :evil:
Отчего же они темнеют-то? Труба села? Пылесосить надо? Выкинуть надо? Горит че-нить?
Чего мне с этим сволочем делать-то? :cry:

P$: вышеупомянутый сволочь марки CTX
——=[ Vovan-VE ]=——
Vovan-VE
постоялец

#2  InCorpoReal » Пн 26.04.2004, 7:24

Что-что... антистатиком протирай чаще! :wink: есть такая тряпочка, а есть и прибор специальный (но за него уже платить прийдётся)... и вообще как эксплуатируешь?

У меня вот LСD наоборот выцветает, пока незаметно, но я чуткий к цветам и оттенкам... а с CTX ничего не будет ИМХО.
InCorpoReal
постоялец

#3  Гость » Пн 26.04.2004, 9:03

ага ничего не будет. у меня на работе два цтхка сдохло. **** а не моники
Гость

#4  Мультиплексор » Пн 26.04.2004, 12:17

с трубой наиболее вероятно проблемы. Хотя не факт. Думаю, хороший инженер даст лучший ответ на этот вопрос после осмотра пациента.
Мультиплексор

#5  Vovan-VE » Вт 27.04.2004, 2:40

InCorpoReal:Что-что... антистатиком протирай чаще! :wink: есть такая тряпочка,

Это чего конкретно протирать-то? Явно не снаружи пластмассу :D Т.е. разбирать надо, отсюда следует доброму (но жадному) дяде мастеру нести надо, он его поюзает, возьмет бабки и скажет, типа ничем этому отстою не поможешь :?

InCorpoReal:и вообще как эксплуатируешь?

Как, как... обычно, как и многие мои знакомые и друзья, но у них, почему-то моники не дохнут, в отличае от моего. :( Наверно, съел что-нибудь.
——=[ Vovan-VE ]=——
Vovan-VE
постоялец

#6  Silver » Вт 27.04.2004, 3:44

Был у моей сестры телевизор, она живет в комнате преоборудованной под жилую, и вот у этих комнат есть недостаток - вентиляция. Так вот, про телевизор, хз лет 10 ему уже, жил себе не тужил, а там из-зи влажности трубка села за пол года..
И мебель разваливается.. Привычный человек даже не заметит, тебе не говорил что у тебя жарко в доме ?
Silver
постоялец

#7  Vovan-VE » Вт 27.04.2004, 4:11

Silver:Привычный человек даже не заметит, тебе не говорил что у тебя жарко в доме ?

Дак меня батарея только в декабре 2003 новая установилась, а до этого старая стояла 16 лет (Россия :lol: ) нифига не грела. Да и шторы закрыты все время, т.е. прямые солнечными лучами тоже никак.
——=[ Vovan-VE ]=——
Vovan-VE
постоялец

#8  InCorpoReal » Вт 27.04.2004, 5:04

Vovan-VE думаю всё-таки придётся тебе дядьке бабки то дать. нужно проверить магнитное поле твоего места. я надеюсь монитор и комп на расстоянии друг от друга и не по спиралям электродвижущей силы стоят? :lol:

а протирать как ни странно свой монитор СНАРУЖИ, в начале тоже удивлялся, но потом даже специальным агрегатом не пришлось пользоваться, отдавя бабки дядьке.

да и вентиляцию вместе с пылесборником проверь, может и там проблема есть.

вообщем приборы в зубы и искать очаги поражения :lol:
InCorpoReal
постоялец

#9  Lotus » Вт 27.04.2004, 11:12

Если в Комтеке брал - неси обратно ! :mrgreen:
Я понимаю, что лезу в чужое дело и мнение мое не уместно.Если бы не комп, за которым я могу сидеть, ковыряя прыщи и писать подобного рода необоснованные комментарии.
Lotus
постоялец

#10  Vovan-VE » Ср 28.04.2004, 4:02

InCorpoReal:придётся тебе дядьке бабки то дать.

Ну если он поможет...

InCorpoReal:нужно проверить магнитное поле твоего места. я надеюсь монитор и комп на расстоянии друг от друга и не по спиралям электродвижущей силы стоят? :lol:

Нет, что ты :) тут между ними как раз крысиный ковер помещается. А на пол системник поставить не могу, т.к.:
1) у стола фигни внизу, поэтому системник туда просто не влезет, если тока на бок положить :), но тогда диски будут из сидюка вываливаться
2) по полу ходит кот в поисках неправильно пахнущих объектов с целью корректировки запаха :(

InCorpoReal:а протирать как ни странно свой монитор СНАРУЖИ, в начале тоже удивлялся, но потом даже специальным агрегатом не пришлось пользоваться, отдавя бабки дядьке.

Я бы рад пелесос поюзать, но у него нет встроенной функции выдувания. А всасывание не поможет. :(

InCorpoReal:да и вентиляцию вместе с пылесборником проверь, может и там проблема есть.

Да у него и наверху, и внизу, и по бокам дырок туева хуча

InCorpoReal:вообщем приборы в зубы и искать очаги поражения :lol:

Может в тазике почистить :lol: :D
——=[ Vovan-VE ]=——
Vovan-VE
постоялец

#11  Vovan-VE » Ср 28.04.2004, 4:07

Lotus:Если в Комтеке брал - неси обратно ! :mrgreen:

А х его з. Его вообще не я брал. И когда его брали я ваще ламером мастдайным был :(
——=[ Vovan-VE ]=——
Vovan-VE
постоялец

#12  Lotus » Ср 28.04.2004, 12:50

Ну явно монитор дак себя вести не должен !!
Я понимаю, что лезу в чужое дело и мнение мое не уместно.Если бы не комп, за которым я могу сидеть, ковыряя прыщи и писать подобного рода необоснованные комментарии.
Lotus
постоялец

#13  Hukku » Ср 28.04.2004, 14:31

Vovan-VE:Жил да был монитор. И было ему полгода, когда его купили. Когда ему исполнилось около года с даты выпуска, он стал заметно темнеть (точнее уже был чу-чуть темный). Труба села? Может быть, ну да и дядя Билли с ней :) Прибавил яркость на видюхе и живу дальше. Спустя какое-то время вдруг опять заметил, что монитор опять темный, а яркость на видюхе все та же, которую поставил. Обыдно :? Прибавил еще чу-чуть яркость у видюхи... и так далее все темнее и темнее :evil:
Отчего же они темнеют-то? Труба села? Пылесосить надо? Выкинуть надо? Горит че-нить?
Чего мне с этим сволочем делать-то? :cry:

P$: вышеупомянутый сволочь марки CTX

Скорее всего, падает ток эмиссиии катода (если монитор ЭЛТ). Это может происходить из-за некачественного катода, или из-за уменьшения напряжения накала. В первом случае напрашивается замена трубки, во втором нужно смотреть цепи накального напряжения. Вполне возможно, уменьшилась емкость конденсатора фильтра в этой цепи в результате его высыхания. В этом случае достаточно простой его, конденсатора, замены.
Hukku

#14  Vovan-VE » Чт 29.04.2004, 2:37

Hukku:В первом случае напрашивается замена трубки

Не, не покатит. Лучше тогда на новый копить.

Hukku:во втором ... вполне возможно, уменьшилась емкость конденсатора фильтра в этой цепи в результате его высыхания.

Да, вот это слышал много раз. Еще говорят, что высохший конден. выглядит как-то так, то ли вздутым то ли как-то по-другому, непомню.

Короче, все равно надо жадному дядьке Мастеру нести :cry:
——=[ Vovan-VE ]=——
Vovan-VE
постоялец

#15  FROGG » Чт 29.04.2004, 3:03

А у меня старший брат..никогда на рабочий стол не ставит картинку..всегда говорит..что от этого выгорает монитор... Так воть я кажется тоже такую привычку приобрела... обе Винды..с черным рабочим столом...
Речь - клевета... Молчание - ложь. За пределами речи и молчания есть выход. (Дао Дэ Дзин)
Изображение
FROGG
Несравненная Зелёная Бестия

#16  Vovan-VE » Чт 29.04.2004, 3:59

FROGG
Это ж скучно. Хотя бы 0,119,119

У меня на столе вообще HTML с часами на JavaScripte :D
——=[ Vovan-VE ]=——
Vovan-VE
постоялец

#17  FROGG » Чт 29.04.2004, 4:42

Наверное скучно.. но у меня это просто уже привычка..воть.. а не от боязни выгорания.. Пусть выгорает... фиг с ним.. Сколько картинок не ставила..даже анимационные..на свой рабочий стол...почему-то всегда возвращаюсь к черному экрану.... Ну не могу наверное найти фон какой нужно.. Я вообще к этому очень щепетильна... Так что черный экран..наверное для меня оптимально... к тому же если это еще и с пользой.. Не знаю..не хочется менять... воть... даже как то странно.. привычка... страшная вещь...
Речь - клевета... Молчание - ложь. За пределами речи и молчания есть выход. (Дао Дэ Дзин)
Изображение
FROGG

#18  Мультиплексор » Пт 30.04.2004, 14:33

У меня тоже черный фон. И по возожности все белые цвета заменены на серые. Глаза меньше устают.
Мультиплексор

#19  InCorpoReal » Пт 30.04.2004, 22:22

Vovan-VE кстать а как с освещением?

P.S.: откроем клуб любителей чёрного экрана?-)))
У меня тоже чёрный или тёмный в основном.
InCorpoReal
постоялец

#20  FROGG » Сб 1.05.2004, 3:22

Глаза не устают..это правда.. кто много время проводит за компом...рекомендовано..дантистом.. не надо будет яйца красить..проверяя наличие кальция.. :D (шутю...
Ага... я президент клуба... *любителей Чернухи.. * (ух как звучит.. :lol:
Изображение
FROGG

Аватара
спонсор