Выбор авто.

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Jeronimo » Вс 10.12.2006, 20:18

Народ, встал вопрос покупать машину. В связи с этим хочется иметь какое-либо представление о ценах и марках. Друзья не признают ничего кроме тойоты. Насколько это обоснованно?
Машина берется для семьи, опыта вождения минимум. Хочется седан, автомат, объем не более двух литров, уложусь ли в 250? Года смотрю 98-01. Может есть какие-то "советы бывалых"? Буду благодарен также, если дадите какие-нить линки на информацию к размышлению.
Пока смотрю на www.auto.vl.ru и http://www.vladmotor.ru/.
Пока склоняюсь к Toyota Corona Premio/Carina, Honda Fit/Civic.
Но: фит дороговасто стоит, и вообще хонда смущает по вопросам ремонта (дорогие и редкие, по сравнению с тоётой, детали).
Может что-то из нассанов посмотреть?
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#2  Mad_Virpil » Вс 10.12.2006, 20:40

Посмотри Cefiro или Sunny в 15-ом кузове. Если Corona Premio будешь брать в кузове ST210, то тогда запросто пожешь напороться на двиг 3S-FSE, чем он опасен - я рассказывал. :?
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#3  Ziabreks » Вс 10.12.2006, 20:55

а обязательно хочешь такие большие? нафига 2 литра...
при нынешних ценах на бензин, на страховку да +еще налог на имущество - выгоднее брать малолитражку...

я склоняюсь к какому нибудь витцу, или ниссан марчу - туда 6 человек не залезут, но зато в обслуживании копеечный, и вчетвером легко уедешь куда хочешь...
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=1103348 - это если еще при покупке сэкономить хочешь, а это http://www.auto.vl.ru/sales/?id=1091813 если на всю сумму, поновее...

следующий автомобиль который я куплю будет имено такой...задолбался кормить монстров :)
да и для неопытного водителя такие агрегаты самое то - с места не прыгают, габариты ощущаются замечательно, управляемость отличная...
при стоимости в 8000$ автокаска будет стоить около 25000рэ, и тогда и об угоне можно не задумываться... кидаешь во дворе под окном и будет тебе щасте :)
Ziabreks
постоялец

#4  Jeronimo » Вс 10.12.2006, 22:00

Ziabreks
двухлитровый я брать не собираюсь. Максимум 1,8. У фита вообще 1,3, а карина и цивик есть 1,5.
Не понял я последнее твое предложение... Поясни.
Mad_Virpil
Линк на рассказ дай.
Сефира - не тот класс. Насчет санни можно подумать...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#5  Mariann » Вс 10.12.2006, 22:53

У меня Фит! очень нравится! :) хорошенький, маленький, кушает мало... Ну и что, что Хонда... подумаешь... конечно, мне еще с ремонтом (тьфу-тьфу) сталкиваться не приходилось.... Но ездят же все как-то! А еще там БАААЛЬШОЙ багажник (при желании можно перевозить тещу или свекровь, ну или собаку... у кого что есть) :D единственный минус, как мне кажется, колесики маленькие, чувствуются все, даже самые мелкие ямочки... хотя, может это и не от колесиков зависит... я в это деле лох...
Mariann
постоялец

#6  Miker » Вс 10.12.2006, 22:53

Jeronimo Если опыта мало - Краун бери, тем более финанс нормальный есть, 151-й кузов рулит).. Жрёт не шибко, Тойота опять же, салон шикарный - а главное отжечь опа твоя чесаться не будет, никакого риска практически помять кому-то зад, ибо не к торопыга-сс-стилю вождения мотор располагает)

Ну и опять же, полагаю, на Краун точно вся семья согласится).. А бензин - чёрт с ним)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#7  Ziabreks » Вс 10.12.2006, 23:06

Miker - ага, задний привод, вес более полутора тонн - самое то для неопытного водителя зимой... в зад въезжают не на ускорении а на торможении, а тормозной путь у крауна огого... физика блин...:) да и ускорение у них нормуль, по моему даже двухлитровый меньше 150 лошадей не опускается.. к тому же, 151 это же года там где то 96е? забодается кормить расходниками.. очень дорогая машина, в два года ты ее заново покупаешь... да и не купить его беспробежного за такие деньги.. Майкер, нет тебе доверия, ты хвалишь то на чем ты ездишь... а я - то, что уже выстрадано мозгом за 10 лет активного автомобилевладения :)
однозначно, просто так я авто не меняю, это не мобильник, но в следующий раз - как мне мои 300 кобыл надоест кормить - куплю ниссан марч.... это логический финиш нынешнего тысячелетия.... :(
Jeronimo - ну раз задумываешься об 1,3 - так иди уж до конца - а то ни два ни пополам :) литр и никаких хлопот :)
автокаска - вид страховки.. защищает и от угона и от вандализма..
автомобиль страхуется на год, стоимость - около 10% от стоимости авто..
зато тебе становится наплевать на то, что с твоим авто происходит - вот вышел т во двор - а у тебя уроды оторвали дворники, или поцарапали и уехали.. - вызываешь инспектора и получаешь страховку...
в случае угона правда приходится ждать 3 месяца - вдруг найдется авто, но через три месяца получаешь деньги по полной.. по мне - лучше так, чем давать обьявления "угнали авто х555хх верните за вознаграждение.."
так вот, при стоимости авто в 200 тысяч -стоимость годовой автокаски выходит чуть чуть больше чем годовая оплата автостоянки :)
Ziabreks
постоялец

#8  John-Tom » Пн 11.12.2006, 0:11

Тоже сейчас озадачен подобным выбором, и по деньгам и по классу авто. Ну только, скорее всего, буду брать с аукциона, поэтому год - начиная с 2000-го. В 200 тысяч можно уложить Ниссан Санни 2001-го (с трудом) и Мазду Демио(нафига она нужна). Хотел сначала Короллу, но они 2000-го года - выходят около 225т.р. , за такие деньги можно получше модель найти.
Honda Civic Ferio, Nissan Primera, Nissan Wingroad, Mitsubishi Lancer - тоже можно в 9т. уе уложить. Самому мне сейчас больше всего нравится вариант взять Subaru Impreza - кто что может про нее плохого сказать?)
п.с. В субботу был на барахолке - заинтересовали тот же Ниссан Санни 2001-го, 196т.р. за него просили, и Хонда Интегра 2000-го, просили 210т.р. Обе беспробежные, естесно.
John-Tom
постоялец

#9  Mad_Virpil » Пн 11.12.2006, 0:26

Ziabreks Двигатель 1G-FE имеет мощность 140 л.с. Если на нем стоит 1JZ-GE - тады да, мощщ будет сил 170, не меньше.
Jeronimo
http://forum.portirkutsk.ru/viewtopic.p ... c&start=40
Рассказ и ссылки в середине страницы. Там и еще кое-что полезное есть
Предлагаю еще вариант - Nissan Bluebird Sylphy. От их внешнего вида я просто балдею, да и габариты небольшие. И двигло 1.8. :) И вроде бы внимание угонщегов не сильно привлекает... :roll:

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:

Ziabreks
У Крауна - большой тормозной путь. Но при его весе и прочности - это уже не его проблемы! :mrgreen: И для водителя Крауна это тоже не проблемы! :fun:
John-Tom А купить Санни чуть постарше? 99-00 года, скажем? :roll: Субара какая? Если "бешеная табуретка" с турбомотором - то лучше не надо. :?
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#10  John-Tom » Пн 11.12.2006, 0:38

Mad_Virpil Санни постарше - на барахолке не видел, а с Японии щас старше чем 2000-й не возят - не выгодно. Между 00 и 01 разница видимо несущественная)
Бешеную табуретку с турбиной мне и самому не надо)
John-Tom
постоялец

#11  bogomaus » Пн 11.12.2006, 0:43

Mad_Virpil

Вот возьми и помоги портиркутянину..!!! Чтоб не напоролся на двигатель 3S-FSE ! :wink:

Jeronimo
Бери премио! Движок 3S без топливного насоса высокого давления-один из лучших в мире! Mad_Virpil тебе поможет! Кстати на них часто ещё 7-А стоит,тоже неплохой агрегат.. :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#12  Mad_Virpil » Пн 11.12.2006, 3:07

bogomaus Проблема в том, что цены на Короны ИМХО сильно завышены, видимо, из-за большой популярности. Даже "зубастая" Корона 1993 года выпуска стоит 140 т.р. Для сравнения - сходный по классу Bluebird того же года стоит 120 т.р. :roll:
John-Tom А Импрезу тебе какую? Седан или Impreza Wagon? :roll: Хотя даже в случае с универсалом может попасться турбомотор. :? Смотреть надо внимательно. :?
Интегра тоже ни к чему - это ж тоже "бешеная табуретка" для "чиста поцанов".
Пусть вешают на неё огромные антикрылья и пердаки. :twisted: Кроме того, проскакивала где-то инфа, что спорткары из Япии приходят сильно изношенные - японский отморозок не для того покупал эту бешеную табуретку, чтобы вальяжно по пробкам раскатывать... :twisted:
Так что бери Санни, не думай... :roll: :)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#13  Ziabreks » Пн 11.12.2006, 11:17

вы чего все так в Санни то уперлись?? не буду конечно отговаривать, но, на мой взгляд, Ниссан - автор отличных авто - и только в случае с блюбердами и санни он облажался на все сто... пытался сделать альтернативу короне и королле... нихрена не вышло...
ну ИМХо конечно, но подкрепленное опытом владения всех этих авто...

т.е. на Дальнем Востоке откуда я родом - эти авто наверное стоят на левом фланге....

на турбовую импрезу таких денег и не хватит, минима 350 надо. иначе будет действительно убитый хлам прошлого тысячелетия...
хонда интегра как и цивик располагает к спортивному стилю езды - подвесочка жестковата, семья спасибо не скажет :) в них за рулем здорово, а пассажиры там обуза :)
Ziabreks
постоялец

#14  Jeronimo » Пн 11.12.2006, 11:24

Тут говорят, что цены должны упасть вот-вот в связи с новым завозом тачек. Корону можно будет взять за 180 98-го года... Нарн, стоит подумать...
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#15  Mad_Virpil » Пн 11.12.2006, 17:31

Ziabreks А с чем они облажались? :shock: Санька вроде бы всегда был удачной моделью... Блюберд начала 90-х - это да, с двухконтурной системой зажигания... Но сейчас-то её на Блюбердах нет - иппонцы поняли, что 2 свечи на цилиндр - это чересчур... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#16  Jeronimo » Пн 11.12.2006, 18:02

Я вот тут такую штуку почитал:
http://toyota-club.net/files/04-09-10/0 ... corona.htm
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

#17  Mad_Virpil » Пн 11.12.2006, 18:12

Оооо... ну так Ниссан ИМХО лучше Короны, если так судить, особенно учитывая опасность нарваться на Premio D-4. :roll: И радиус разворота заметно меньше, и управляемость точнее... :roll: У Короны в этом плане - уклон на комфорт... :roll:
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#18  John-Tom » Пн 11.12.2006, 18:52

А я сегодня заказал Impreza Wagon, 2000(старый)-2001(новый кузов), объем 1,5. Обещают привезти, уложившись в 230т.
По поводу Ниссанов - Санни - та же Королла, только дешевше)
Еще хвалят Primera (практически не отличается от Блюбёрда, чуть поменьше) - тоже в 9т. уе можно уложить, года 2001-2002.
John-Tom
постоялец

#19  Ziabreks » Пн 11.12.2006, 21:10

Mad_Virpil - вот вроде все нормально, но авто получилось - кошмар... на мой взгляд.. и с изоляцией проблемы, и валкие - руля не слушаются, и подвеска слабая.... брр.. аж передергивает...
и это при том, что в общем то я ниссаны люблю больше чем тоеты....
от глории\цедрика аж тащусь... сафарик - на мой взгляд гораздо лучше крузера (ну как джип.. не в плане комфорта..) скайлайн или z350 - лучшие спортивки...
а вот санни и блюберд - убиться об стенку :)

и все равно я не понимаю выбора авто в 1.5 - 1.8 литра... либо 2 и выше - либо 1 и меньше - это логично и верно...
применительно к компьютерной технике - это какой то недокомпьютер за 30 тысяч :) надо либо уж за 45, либо за 15 печатную машинку :)

вот еще классный вариант - для наших дорог - просто супер.. налог копеечный, бензина ест капельку, в то же время через бордюр можно переехать если надо...:)
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=1097556&cid=23
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=1081453&cid=23
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=1097556&cid=23
http://www.auto.vl.ru/sales/?id=1098500
Ziabreks
постоялец

#20  Phoenix » Пн 11.12.2006, 21:28

Ziabreks тогда можно и к Toyota Cami присмотрется))))
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

Аватара
спонсор