По его словам, сейчас в арбитражном суде Москвы проходят судебные заседания по поводу иска компании «Вымпелтелеком» к Государственной комиссии по радиочастотам о непредоставлении компании частот на территории всего Дальневосточного региона, куда входит и Иркутская область. Компания надеется, что в ближайшее время частоты будут получены.
Сейчас ОАО «Вымпелтелеком» начал проводить технические изыскания на территории Иркутской области. Компания, по словам Булада Субанова, намерена создать в Иркутске крупный филиал. В первую очередь компания намерена покрывать связью города, дороги и зоны отдыха. По стратегии компании, через два года после прихода в регион, бизнес должен начать приносить доход, и 20% абонентов области должны стать клиентами компании.
Напомним, что сейчас на территории Иркутской области уже работает четыре оператора сотовой связи – «Байкалвестком», «Теле2», «МТС» и две недели назад начал работать «Мегафон».
22.11.2006
(с) ИРА "Телеинформ"
Думаю, что все равно частоту они получат, это лишь вопрос, а начало технических изысканий говорит лишь о близости завершения "подковерных" переговоров. Это же штука довольно дорогая, если мне память не изменяет. Возможно, наши "связисты" с ПИ меня поправят. Другой знак - собственно проведение пресс-конференции. Как правило, если переговоры не завершены, то проведение каких-либо пресс-конференций весьма болезненно воспринмается другой стророной и может вообще привести к срыву всего процесса. Конечно, мне могут возразить, что дескать это попытка давления. Но ведь это смешно. "Давить" на Госдуарственную комиссию по радиочастотам проведением в Иркутске пресс-конференции.
Подводя итоги сказанному, попробую резюмировать, что вскоре в Иркутской области появится пятый оператор сотовой связи. С чем я нас всех и поздравляю.