Казнь Хусейна.
Мне хотелось бы поговорить о наказаниях применяемых к вождям наций.
Мне лично кажется, что арест "вождя", пожизненное заключение, смертная казнь - это неправильно.
Зачем убивать Хусейна? Он делал всё это будучи на месте главы своей страны. Его выбрал народ и его народ от него не отрёкся, и лешить его этого места может только его народ.
А если он устраивает войны, то и умереть он должен на войне, от пули, ракеты, мины... но никак не в мирное время на висилице.
в МИРНОЕ ВРЕМЯ ОН НЕОПАСЕН, его можно лешить поста "Вождя нации" и сделать его обычным обывателем, он не маньяк, не убийца, он нормальный человек, оказавшийся в ситуации, в которой он должен был действовать.
Тем более, что судит его Америка, и Бушу место хусейна даже больше подходит.
И вообще почему Хусейна судит Америка??? Она лучше??? Умнее??? Что она там вообще делала??? Какой террор??? Где доказательства хим оружия...?
Вывод. Мне кажется, что судить "Вождя" нельзя. А унечтожение страны после войны - это тоже неправильно, ибо есть более гуманные методы.
примером тому Япония. Войну проиграла, их не стали стирать с лица земли, наложили запреты, а их "вожди" посчитали, что единственный выход - это харакири.
Что вы думаете по этому поводу?