Mariann "поступиться ради него чем-то. Так же как и ему придется"
-Только в таком случае это не воспитание называется. Воспитание это когда из человека делают то, что угодно, внушают определённую манеру поведения и т.д... Это называется уступки ради отношений... И каждый человек, хоть сознательно, хоть безсознательно уступал неоднократно своей второй половинке... Я процитировала фразу по поводу воспитания из поста Игоря... Собственно контекста там не было... и я высказалась по тому, что увидела...
"Но иногда случаются разногласия в силу разного воспитания, разных привычек, разного мировосприятия. Скажете нет?"
-Я скажу да... но именно в этой разности и есть своя прелесть, когда люди дополняют друг друга... вообще предпочитаю когда люди как-то свои эти привычкии и мировоспитание гармонично сочетают... Если, к примеру, мне мой молодой человек скажет, мол, мне не нравится что ты занимаешься танцами (опред. вида), и что он против них, я скорее ему промывку мозгов устрою, чем скажу, хорошо, милый, я не буду на них ходить... Весомое значение имеет так же то, от чего требуют отказаться... К примеру от меня потребовать чего-то... не возможно, как и поменять, бессмысленно и глупо... Исключительно ласково и доброжелательно попросить... И то я 200 раз подумаю, ведь моя жизнь - моя жизнь, и менять увлечения, круг общения, привычки - я не буду ради одного мужчины, иначе это уже не я.. ведь лиши меня одного к чему я так привыкла, всё развалится, ибо всё связано и всё доставляет мне удовольствие... вот... думаю ход мыслей понятен...
"любовь возможно испытывать лишь к мужчине, чьи взгляды на жизнь идеально совпадают с Вашими. И если в Вашей жизни произошло именно так, я за Вас искренне рада! "
- а по мне так это ужасное горе когда абсолютно всё сходится... А где ж экстрим? где эмоции? Когда всё правильно - это очень быстро надоедает... Было такое, и, следуя моему принципу никогда не жалеть о том что было, всё же хочу сказать что это было очень муторно... Нужно чтобы отношения приносили уйму разных (и + и -) впечатлений, тогда всё будет гармонично развиваться...
"Прощать друг другу все можно, но не вечно."
Дак вечно и не получится... ибо, все мы когда-либо покинем этот мир, придав косточки зелмле, а душу или раю, или, как уж повезет, аду)))
"А как же быть в случае с двумя противоположностями? Которые притягиваются, да еще так, что искры летят?"
-Именно такие отношения - есть самый кайф... И именно они оставляют самые яркие воспоминания, о которых вспоминаешь с упоением, и мыслями, что время вовсе не зря потрачено... А прогибаться... хм... когда такие отношения, если встречаются 2 такие противоположности и искры летят смысл прогибаться под кого-либо?!? я не вижу... Если что-то мешает, люди вместе должны эти проблемы устранять, и объяснять почему от этого надо-не надо отказываться... Если человек поймёт что это на самом деле ему не нужно, тогда это уже не прогибание, а просто осознование, и делается не для кого-то, а для себя...