Приучение котов к туалету при помощи компьютерных технологий

Разговоры на любые темы.

#1  Phoenix » Чт 12.10.2006, 2:41

Несколько лет назад завёл себе кошку (живую, квадролапчатую, монохвостую и биглазую).
Изображение
Особых проблем с ней практически не было, кроме её немерянного ума и любопытства. Не очень давно пришлось отвести её в частный дом к родителям, где она, недолго думая, разродилась четырьмя котятами. В общем, отдавал я одну кошку а забрал аж пять...
За прошлую неделю удалось три раздать в хорошие руки, остался один котёнок. (надеюсь что найду нового хозяина в ближайшие несколько дней).
Не знаю, что стрельнуло кошке в её котобашку, но она и этот оставшийся котёнок, вместо своего лотка стали гадить прямо под входной дверью! Причём никакие меры (в т.ч. физического и химического воздействия) не помогали! Мне и моей девушке, которая исправно за ними убирала, всё это уже стало поперёк горла и на очередную просьбу "придумай что-нибудь" спаял небольшой девайс "супервоспитателя". Девайс делался в течении нескольких минут, и естественно в полночь... и оказался суперэффективным! Уже несколько дней его использования и ни одной проблемы с кототуалетом! Коты как по мановению волшебной палочки ходят в лоток для этого предназначенный!

Как оказалось, секрет воспитания котов очень прост! Всего несколько тысяч вольт, пропускаемых через их нежные пушистые лапки, в момент, когда они собираются сделать свои грязные дела в непредназначенном для этго месте.
Вот как всё это в результате выглядит:
Изображение
Как обычно возникли непредвидененные трудности в связи с тем, что я уже года 2 не держал в руках паяльник и у меня совершенно не осталось никаких деталей для изготовленя чудо-воспитателя (напомню, дело было в полночь).
После поисков по закромам нашёл старый комповый БП и парочку конденсаторов всего на несколько нанофарад (это и определило необходимость использования компового БП).
Так же проблемой было добиться компромиса, при котором и котёнок бы остался совершенно невредим и при этом выработался безусловый рефлекс избегания совершения нехороших действий в непредназнеченных для этого местах. В результате решил пропускать "мягкий" высоковольтный единичный импульс, котрый воздействует исключительно на нервные окончания и не приводил ни к ожогам ни к травмам.

В качестве основы был выбран старый компьютерный БП, который кроме воспитания котов больше ни на что не годился.

Вот так выглядит БП:
Изображение
Сам электровоспитатель сделал из куска картона с наклеенными на полоски двухстороннего скотча полосками кулинарной фольги, попочерёдно соединёнными:
Изображение
На фольгу подаётся постоянное напряжение ок 1.5 кВ от слегка модифицированного компьютерного БП.

После изготовления девайса, его необходимо было испытать, ибо были опасения за жизни чудо-котов. Испытать девайс вызвалась моя девушка (на себе я естественно не рискнул). В общем она отделалась "легким испугом" во время испытания, и уже через полчаса пришла в себя. Я решил на этом остановиться и не изменять выходную мощность.

Сразу после установки на боевое дежурство, котёнок естественно в него влез... одним прыжком, с квадратными глазами, спрыгнул с него, выгнул спину в боевую стойку, но повторно атаковать не решился. Через пять минут он опять туда полез, картина, естественно, повторилась. Больше туда он не подходил.

ВНИМАНИЕ!!! Изготовление данного девайса вы осуществляете на свой страх и риск! Крайне не советую делать подобные устройства людьми, не имеющими опыта работы с высоким напряжением!

ВНИМАНИЕ!!! Нет развязки по питанию! На схеме присутствует ВЫСОКОЕ напряжение!

Схема устройства:
Изображение
где:
С1 - С4 - на напряжение НЕ МЕНЕЕ 400B
С5 - на напряжение не менее 1кВ
Диоды: любые маломощные с обратным напряжением не менее 700В
Резисторы: любые, мощностью не менее 0.5 Вт.

Выход Out 1 подключается к полоске фольги через резистор 5-10 кОм (для предотвращения ожогов). Выход Out 2 - ко второй полоске фольги.

Входы In1 и In2 подключаются к первичной обмотке силового трансформатора БП.

Развязка выполнена при помощи конденсаторов на входе и высокоомных резисторов, перед выходным конденсатором.

Правильно собранное устройство не нуждается в наладке и относительно безопасно как для людей, так и для домашних животных.

Можно легко упростить данную схему (что в итоге я и сделал):
Поставить С1 - С4 на 50-100nF и подключать не к первичной обмотке трансформатора, а напрямую в сеть, где 220В.

Взято отсюда:
http://people.overclockers.ru/Alexx/record17

Вдруг пригодится кому :wink:
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#2  probass » Чт 12.10.2006, 20:04

крута! 0 а можно придумать такую же щтуку, что бы по периметру забора?
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#3  loucer » Чт 12.10.2006, 21:31

не ну ты изобретатель!!!!!!!!
loucer

#4  Krox » Чт 12.10.2006, 22:17

прикольно... Моя кошка если и гадит у двери, то очень редко...
у меня есть инвайты на tfile.ru - в личку. только что зарегистрировавшимся не отсылаю
http://mg.irkutsk.ru - сайт Иркутского Городского отделения Молодой Гвардии
Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Krox
постоялец

Аватара
спонсор