Вот чего говорит по этому поводу Йандикс:
В бутылку 0,7 литра засыпаеть 1 стакан (100 грамм) перебранных и вымытых нечищенных кедровых орехов и стакан сахара, залить 0,5 литра водки, закупорить и убрать в темное место. Через 2 недели достать чудом достоявшую бутылку, жидкость профильтровать и отпраздновать это событие. В принципе, сахара можно положить по вкусу или вообще не ложить. Главное - вытерпеть 2 недели 
(с) Питерский Охотник.
Возьмите бутылку водки, заполненную приблизительно на 2/3 ее вместимости. Остальную ёмкость заполните кедровыми орехами в скорлупе - примерно полстакана. Закройте бутылку и держите ее в темном месте в течение 3 недель минимум. Готовая настойка будет темной как бренди или даже темнее. Чем больше времени пройдет, тем темнее будет напиток. Эфирные масла содержащиеся в скорлупе делают "кедровку" очень мягкой и легкой. Именно поэтому лучше использовать твердые орехи, толстая скорлупа которых больше по массе и содержанию эфирных масел. Настойку не надо фильтровать или что либо еще делать с ней.
(с)НАТСИ
Рецепт №1.
Состав:
1. 1л. спирта
2. 1л. воды
3. 2 стакана кедровых орехов (в скорлупе)
4. При желании - сахар по вкусу.
Орехи запарить в кипятке, подождать 5 минут, слить воду и еще раз запарить на 5 минут. Делать это надо для того, чтобы смола с орехов вышла с кипятком. Смола добавляет неприятную горечь вкуса, тяжесть в желудке и с утра изжогу и запах (для тех, кому за руль).
Выложить в стеклянную банку и залить водкой.
Все это поставить в темное, теплое место минимум на две недели, а лучше на 40 дней. Причем неделю помешивать через каждые 12 часов. Дальше ждем 37 дней, пропускаем через дуршлаг и наслаждаемся напитком, вкус которого сильно напоминает коньяк. На выходе получается около 1,5 литра напитка.
Рецепт №2.
Состав:
1. 1 литр 70% спиртового раствора
2. 1 стакан кедровых орехов (в скорлупе).
Через два месяца пропускаем через дуршлаг. Если такую крепкую настойку трудно пить, то конечный продукт можно развести сиропом (растворить в стакане воды, стакан сахара), получится крепость как у рябины на коньяке.
(с)АbsintheСlub.ru
На самом деле рецептов множество, и я привёл только самые простые. Попадались ещё с какими-то кореньями, травами и т.д. типа, напрочь лекарственные, которые пить надо по десять капель.
З.Ы.И, кстати, да. Если делая на спирту, оставить на долгое время, то кедровые ядрышки растворяются напрочь. Прикольно так... были и нету. (-: