Если Вы помогаете себя обогнать сигналами поворотников.

Разговоры на любые темы.

#1  victorsk » Пн 9.10.2006, 17:54

Эта тема предназначена водителей грузовиков, но знать это стоит всем.

Во первых огромное Вам спасибо за уважение к другим участникам движение и взаимопомощь!

Но мы живем в одной стране, ездим по одним дорогам, и руководствуемся одними ПДД, и знаки эти должны быть одинаковыми, понятными всем и они должны соответствовать ПДД.

Пожалуйста! Либо правым поворотником показывайте - обгоняй, левым - не лезь! Либо НИКАК.

Потому, что некоторые показывают наоборот, а это может быть опасно.

Левый поворотник символизирует, что ты можешь пойти на обгон, можешь повернуть налево и обгонять тебя не стоит, правый символизирует, что ты либо поворачиваешь на право, либо останавливаешься, либо прижимаешся правее, чтобы пропустить.
Только такой порядок соответствует ПДД и безопасен!

Надеюсь на Ваше понимание.
Пожалуйста, передайте эту информацию своим коллегам.
Заранее спасибо!
victorsk

#2  Mad_Virpil » Пн 9.10.2006, 22:32

victorsk Хм... а кто этого не знает... просто не все соблюдают... :? Я, например, всегда соблюдаю... даже, бывает, моему 2141 уступают дорогу при перестроении... :)
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#3  Умник » Вт 10.10.2006, 1:46

я сам всегда так делаю...
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#4  bikoz » Вт 10.10.2006, 4:50

откуда я это знаю... непомню...

грузовик поломался посреди дороги. Включил аварийку. Ждёт буксировщика. Все обгоняют. Без проблем.
А одна машина пристроилась сзади и не тпру, ни ну - бибикает.
Водитель спокойненько подходит, заглядывает в окошко - там гламурная девица за рулём.
- Ну и чего ты разбибикалась? Обьезжай.
- А зачем ты мигаешь то вправо, то в лево. Непонятно ведь с какой стороны обгонять...
bikoz
постоялец

#5  SMAlik » Вт 10.10.2006, 9:17

bikoz:откуда я это знаю... непомню...

грузовик поломался посреди дороги. Включил аварийку. Ждёт буксировщика. Все обгоняют. Без проблем.
А одна машина пристроилась сзади и не тпру, ни ну - бибикает.
Водитель спокойненько подходит, заглядывает в окошко - там гламурная девица за рулём.
- Ну и чего ты разбибикалась? Обьезжай.
- А зачем ты мигаешь то вправо, то в лево. Непонятно ведь с какой стороны обгонять...

Жестоко!!!!!!!!!! :lol2:
SMAlik
постоялец

#6  Arax » Вт 10.10.2006, 10:18

Фигня какая-то...
Когда едешь по трассе: левый сигнал поворота и прижимание в право означает "впереди свободно, обгоняй", сигнал в право без изменения направления "встречная машина, не вылазь".
Люди требуют свободу слова как компенсацию за свободу мысли, которую они редко используют.
Arax
постоялец

#7  Ziabreks » Вт 10.10.2006, 11:19

Arax прикольно.. то есть это типа показывает перед тобой чувак поворот левый и ты радостно кидаешься его обгонять? клево клево... правда шансы велики что оба на встречке останетесь и ты будешь виноват, но идея интересная :)
если серьезно, показывают и так и так, и обычно понятно чего впередиидущий хочет сказать - то ли обгоняй то ли "я сам щас всех обгоню" но правильно - показывать правый поворот ...
Ziabreks
постоялец

#8  Умник » Вт 10.10.2006, 12:51

Arax ты неправ, ИМХО
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#9  Женька » Вт 10.10.2006, 13:20

Arax:Фигня какая-то...
Когда едешь по трассе: левый сигнал поворота и прижимание в право означает "впереди свободно, обгоняй", сигнал в право без изменения направления "встречная машина, не вылазь".

на трассе водилы большегрузов, фур и т.д. и т.п. делают так:
сигал "левого поворота" - не обгоняй
сигнал "правого поворота" - свободно
а в ответ, после обгона, я обычно мигаю "аварийкой" в знак благодарности

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

З.Ы. перенесите тему в "Автомобили"
Изображение
Женька
мЭрзкое жЫвотное

#10  victorsk » Вт 10.10.2006, 17:51

2 Arax
1. Поворотниками сигнализируют о СВОИХ действиях, а не о том, что куда ехать другим участникам движения!
2. Читаем ПДД
11. Обгон, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
11.4. По завершении обгона (кроме разрешенного обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Однако при двух и более полосах для движения в данном направлении водитель, производящий обгон, может с учетом пункта 9.4 Правил остаться на левой полосе, если по возвращении на ранее занимаемую полосу ему пришлось бы сразу начать новый обгон и если он не создает помех транспортным средствам, движущимся за ним с более высокой скоростью.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства.
11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.
victorsk

Аватара
спонсор