Не работает, блин, не определяет номера.
У меня АТС Сибтелеком, на самой атс ничем помочь не могут, как настраивать - не знают. Может, кто сталкивался ?
ParaZIђ:У меня 59 атс сибтелеком там ваще никто не знает есть иль нет у них Caller ID,
спасибо хоть xDSL с грехом пополам подключили и понадобилось "всего-то" 3 недели и 5 дней звонков в службу техподдержки.
А аон у меня пашет исправно определяет все номера включая сотовые , кроме 59-ых.
телефон Panasonic kx TCD500RU
Между АОН и Caller ID существуют два основных отличия. Во-первых Caller ID предполагает, что идентификация абонента происходит до соединения, в тот момент, когда вызывающий абонент ожидает его. АОН же определяет номер только после соединения. Те длинные гудки, которые слышит вызывающий абонент после срабатывания определителя, являются фиктивными – их генерирует сам телефон с определителем. На самом деле, речевой тракт уже установлен, и телефонная сеть выставит вызывающему абоненту счёт за этот разговор. Во-вторых, Caller ID – это услуга телефонной сети, специально предназначенная для использования абонентами. АОН же предназначен для тарификации междугородных вызовов, и его использование абонентами является по сути паразитированием на ресурсах сети.
Абсолютно справедливо. На МТ'шке АОН вообще кривой и как услуга изначально не подразумевался. Однако, с чего ты взял, будто коллерИД это прерогатива исключительно АХЕ10? К примеру, тот же сибтелекомовский "Элком" (АТС-56) услугу такую, в принципе, предоставлять может, просто у них в конфигурации станции эта "вкусность" отсутсвует. Тем не менее, в светлом будущем, оно не исключено. Потому я и говорю "пока не светит".Женька:Крокодил, дык а собссно кому "светит" caller id ? МТ-20 стоящая на АТС 51 такую услугу насколько мне известно не поддерживает вообще...
а где у сторонних операторов кроме Сибирьтелекома стоят AXE 10 поддерживающие тот самый caller id ?
Ежу понятно, что любой апгрейд требует денег. Однако, со мной руководство СТК планами не делится, поэтому я ни на сколько процентов не уверен. Ты спросил - я ответил. Функция имеет место быть. Финансовая же составляющая вопроса меня, как инженера, мало касательна. =)... чтобы callerID работал на "Элкоме" надо обновлять версию софта.. а это требует дополнительных денежных вливаний.... я на 99% уверен...
О чём и разговор. В случае Владика1973 услуги АОН нет. Но есть возможность бесплатно поюзать функцию определителя номера. Он спрашивает как. Есть соображения?на цифровых станция услуга ДВО "АОН" всегда платная...