2Sexi
просто тупо обмазывал жиром и заёртывал в какую-то хрень..даже толком не убивал
Хм. А по-вашему он должен был забивать жертвам в голову трамвайный костыль и потом ещё полчаса глумиться над трупами, выдирая им плоскогубцами ногти? В таком случае фильм как триллер полностью провалился.
Картина получилась довольно хорошая, непохожая на других, и смотреть было интересно хотя бы поэтому. Что касается отсутствия видения режиссёра, так сказать его «Я», то не вполне понятно чего именно от него ожидали. Я вижу что фильм получился без этого «взгляда», но в то же время не нахожу, какую изюминку туда можно было бы добавить. Может от того, что сценарий хорош и без этого, а может потому что если б она (изюминка) была то режиссёр бы не оправдал надежды публики, которая успела полюбить книгу, и был бы обвинён в расхождениях с Зюскиндом. Надо признать что он итак очень рисковал взявшись за эту картину, ведь перед ним стояла задача поставить фильм если не лучше книги, то хотя бы на её уровне. Мне кажется у него кое-что получилось, пусть не шедеврально, но в грязь косичками он тоже не ударил.