Обидел знакомый, но не очень близкий человек. Что делать?

Разговоры на любые темы.

Как вы себя поведете себя в ситуации, когда вас обидел знакомый, но не близкий человек?

Я промолчу, обижусь и буду ждать, пока он сам поймет, что виноват и извинится
2
10%
Промолчу, но не обижусь...Возможно он прав
3
15%
Ни за что не буду молчать, потому я никогда за словом в карман не лезу и с легкостью нахожу нужные слова, чтоб ответить обидчику
9
45%
На этот раз промолчу, "съем", но при первом же удобниом случае скажу обидчику пару ласковых
6
30%

Всего голосов : 20

#1  Леена » Чт 8.04.2004, 15:58

Я не всегда знаю, как поступить в таком случае.
Хотелось бы послушать ваши варианты...
Леена
постоялец

#2  солнышко » Чт 8.04.2004, 17:56

Я наверное возьму третий вариант!!!А зачем молчать,надо действовать сразу, моментально, что бы тот кто обидел знал,что больше такого делать не стоит!!!Зачем отмалчиваться,если тебе плохо,я конечно человек добрый и душевный, но терпеть чьи то насмешки не собираюсь, поэтому постораюсь бросить пару едких фраз, что бы было обидно не одной мне!! :roll:
солнышко

#3  Мужчина.ru » Чт 8.04.2004, 19:21

Знакомый, но не близкий человек навряд ли меня чем-нибудь обидит, такое сложно представить.
Поэтому: не обижусь, поэтому и говорить будет, собственно не о чем. Получается, ближе второй вариант, но только вовсе не факт, что я посчитаю его(её) правым... :wink:

Для особо обидчивых и эмоциональных "открою" (бескорыстно :wink: ) тайну отличной реакции на спорную ситуацию: молчите. Это отличный и ёмкий ответ! И этим (молчанием) вы можете сказать намного больше, конструктивнее и результативнее, чем своим горячим (или холодным) монологом. 8)
Мужчина.ru

#4  КОТЁНОК » Чт 8.04.2004, 19:23

Я поступаю в каждой ситуации по-разному!
Вот например, сейчас у меня такая ситуация: познакомилась с парнями, очень понравилась одному, но мне нравится совершенно другой! Даже два! Сказать я обэтом им не могу, т.к. непривыкла говорить такие вещи в глаза! Посоветуйте, что сделать? Обидно... очень!!! :cry: :?:
КОТЁНОК

#5  Мужчина.ru » Чт 8.04.2004, 19:26

Получается, я не ответил на ключевой вопрос: что делать?.. :roll:
Просто не обижаться... :wink:
Не чувствовать обиду и всё.
Потому что обиды нет... 8)

Нельзя же "украсть" приоритет обижать нас у самых близких людей!... :wink:
Мужчина.ru

#6  Зараза » Чт 8.04.2004, 19:56

Мужчина.ru
Что-то у Вас ничего нет - ни измены, ни раздражения, ни обиды.
А если вот есть обида? тогда как? Например, я к кому-то со всей душой, а меня тряпкой по лицу. Обидно.
Выбираю третий вариант, хоть и лезу в карман. Но мне кажется, неважно что и неважно как, мне важно говорить. Особенно когда обидели намеренно. Или махать руками, если нет слов.
Зараза

#7  АНАБЕЛЬ » Пт 9.04.2004, 18:10

Ничего делать не буду...
т.к. не обижусь... меня сложно обидеть.

а если и обидят, то я не покажу этого.
Врагов не следует стыдиться
И опускать в бессилье рук
Всегда, чем голосистей птица,
Тем больше хищников вокруг.

Глаз на Аватарке - МОЙ! Он не нарисован!!!
АНАБЕЛЬ
Виртуальная Галлюцинация

#8  Lotus » Пт 9.04.2004, 18:51

Обижуся !! :D
Я понимаю, что лезу в чужое дело и мнение мое не уместно.Если бы не комп, за которым я могу сидеть, ковыряя прыщи и писать подобного рода необоснованные комментарии.
Lotus
постоялец

#9  Мужчина.ru » Сб 10.04.2004, 18:25

Прелестная Заразушка!

Обиды, к сожалению, может быть, но только от очень близкого человека. Малознакомый обидеть не может

Но сам термин "обидеться" прост: значит, обидеть себя. Поэтому все обидевшиеся люди на самом деле сами себя обижают, а вовсе это не со стороны происходит.
Захотели - и обидели, а не захотели - не обидели.

Зачем они так делают - это уже другая тема
Мужчина.ru

#10  Кошка » Сб 10.04.2004, 19:16

У меня дома живет Кошка. НЕзависимое такое существо знаете ли. Она всегда "гуляет сама по себе", даже когда прыгает на колени и мурлычет - это ее выбор, ее решение. Так вот она может очень долго терпеть то, что ей не слишком приятно. Сперва она попробует отойти, потом, если причина раздражения не исчезнет она ударит лапой, но когти не выпустит. Ну уж если и после этого тот кто пристает не отвяжется, то тогда держись.
Мужчина.ru конечно по большому счету прав. Но он же мужчина...
У женщин эмоции всегда (или почти всегда) на первом плане. Поэтому обидеться или сразу "ударить лапой с коготками" это очень по-женски, ведь это результат эмоций.
И еще. Я думаю люди ценят (и лучше понимают) искренность практически в любой ситуации.
А посему, Леена, над быть искренней (в первую очередь по отношению к себе). Что Вы чувствуете? Прислушайтесь к себе. Что Вам самой подсказывает пресловутое женское чутье? Я уверена - оно Вас не подведет.
Кошка

#11  Мужчина.ru » Вс 11.04.2004, 1:05

Милая Кошка!

Если со мной искренне необоснованно (или обоснованно?) ведут себя неадекватно...я не всегда готов это оценить по достоинству, особенно в рабочей ситуации, отношениях начальник-подчинённый, например. И довольно часто демонстрировать "результат эмоций" просто по крайней мере невыгодно, некрасиво, да и после - неловко.
Тогда не лучше ли всё-таки...хотя бы сделать паузу, например... :wink:
Мы ведь не кошки....ну, не все мы кошки... :roll:

В конце концов, можно подумать об этом завтра, и всё наверняка будет выглядеть совсем иначе.

А встречная агрессия практически никогда не принесёт пользы, это же очевидно.
Мужчина.ru

#12  Кошка » Вс 11.04.2004, 5:30

Уважаемый мужчина.ru.
Надо признать, Вы правы. Но я не рассматривала рабочие отношения. Видимо я не совсем правильно оценила вопрос. Формулировка "знакомый, но не близкий человек" на мой взгляд не подходит к взаимоотношениям "начальник-подчиненный", вот к коллегам по работе пожалуй - да. Но ведь и это уже совсем другой расклад, согласитесь.
Что же касается встречной агрессии, да, соглашаюсь, хотя Вы сами допускаете исключения. :wink:
Кошка

#13  Дантес » Ср 28.04.2004, 7:13

Такой же толстокожий как Анабель, фиг обидеть можно. Не реагирую !!
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Любой суппорт - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
Дантес
Потомственный узник замка Иф

#14  Шпанская вошка » Ср 28.04.2004, 9:45

<нет сообщения>
Последний раз редактировалось Шпанская вошка Вт 11.01.2005, 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Шпанская вошка
постоялец

#15  Дамская Сумочка » Ср 28.04.2004, 11:21

Шпанская вошка:но кожа у меня не толстая...

у меня тоже тонкая кожа...
любимая косметика - йод
в чем же еще мы с тобою похожи?..
или все это вскоре пройдет?
Дамская Сумочка

#16  Мужчина.ru » Ср 28.04.2004, 16:04

Шпанская вошка!

Молчать в ответ на нелепые нападки - это не высокомерие, а напротив, скромно и умно. Тем более молчание - это тоже ответ, причём, в отличии от других, тонкий, аристократичный, мудрый.
Отговорки про толщину кожи говорят вовсе не о толщине её. Вспылить и дать волю эмоциям всегда легко. Но уж сильно непродуктивно.
Зато про выводы - это здорово... :roll:

Впрочем, всё может быть совсем иначе... :wink:
Мужчина.ru

#17  Шпанская вошка » Ср 28.04.2004, 20:44

<нет сообщения>
Последний раз редактировалось Шпанская вошка Вт 11.01.2005, 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Шпанская вошка
постоялец

#18  Шпанская вошка » Ср 28.04.2004, 20:48

<нет сообщения>
Последний раз редактировалось Шпанская вошка Вт 11.01.2005, 1:59, всего редактировалось 1 раз.
Шпанская вошка
постоялец

#19  неЗАЙКА » Ср 28.04.2004, 22:44

Не стоит обижаться как на близких людей так ина знакомых... Все совершают ошибки. Меня вообще сложно обидеть, но если это произойдет... то я за себя не ручаюсь
THE BOSS...
неЗАЙКА

#20  Мужчина.ru » Ср 28.04.2004, 23:15

Милая Шпанская вошка!

Когда ты была "сладкой жизнью", ты была жизнерадостнее, мне так казалось... :roll:
Хочу думать, второй номер. Не хочу думать, что третий. Первый почему-то исключаю.

Про разных людей - полностью поддерживаю... 8)
Только, если можно, лучше не существовать, а жить, радостно и в удовольствие.... :roll:
Мужчина.ru

Аватара
спонсор