Город преобразился

Обсуждение общих проблем города, персоналий, событий.

#1  $mival » Сб 23.09.2006, 15:05

Город преобразился. На сколько интересно этого хватит? Выложили всё плиткой, а спецоборудования для её чистки, на сколько я понимаю НЕТ и НЕ БЫЛО. Скоро выпадет снег и на улицы города по утрам будут выходить люди в оранжевых костюмах и мётлами/ломиками всё это замёрзщее дело отдалбливать от бедной плитки. Все наверное помнят в каком состоянии была недавно плитка возле Труда (ближе к дороге где цветы продают) - ноги можно переломать... в общем, у меня нет слов. Деньги вбухали как обычно думая не тем местом :(
$mival

#2  Отвратительная » Сб 23.09.2006, 23:48

$mival А когда у нас, в России, думали тем местом? Ведь Задорнов еще давно и классно так сказал: Если сегодня на улице кладут асфальт, то завтра тут будут укладывать трубы - и это точно, на все 100% - сама наблюдала и не раз. Только на улице положили асфальт, через пару - тройку недель всё разрыли и начали ремонтировать трубы!
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#3  skymaster » Вс 24.09.2006, 1:18

Ну обоудования зимнего для плиток никто не придумал :wink: А вот то, что можно и не долбить ломиками-ледорубами по плитке, это да...
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
skymaster
постоялец

#4  probass » Пн 25.09.2006, 17:00

$mival ну было бы лучше если бы ее не ложили?)))
скажите спасибо что наши зажратые чинуши хоть что то сделали! :twisted:
Иногда злой - добрый ангел Probass.

Полномочный представитель Рая на земле!

Системный администратор 1 уровня
(не наладчик):-) левел ап то 21

Изображение
probass
высший ангел

#5  kaaslane » Пн 25.09.2006, 22:24

$mival

"Деньги вбухали как обычно думая не тем местом"
Да нормаал всё, как обычно....

probass

"скажите спасибо что наши зажратые чинуши хоть что то сделали!"
Ну так, к БЭФ`у нужно же сделать иллюзию конфетки что всё хорошо )...
Особенно "порадовало" то, как дома деревянные красили, лицевую сторону - всё хорошо, а 3 остальные - продолжают гнить ))....верным путём идёте, товарищи (с) ))....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#6  sektor » Вт 26.09.2006, 2:43

Мне кажется плитка дань европейской моде,но в Сибири она нахрен не нужна,с асфальтом было бы намного быстрее,дешевле и проще,эстеты млять нашлись)))
kaaslane
убей сам себя,пока не поймали националисты
Мои работы:

http://sexyirk.ru - Сексуальный Иркутск

http://dimasirkutsk.narod.ru -Иркутский сайт знакомств и общения

Не бойся своих желаний,лучше подумай о моих!
sektor
ангел секса

#7  Умник » Ср 27.09.2006, 0:52

Ну, господа! Должны же родственики чиновников как то заработать и на кусочек хлеба с икоркой!

Плитку положили, ну - раздолбят ей. Через пару лет снова положат. Что-ж, гнить этой плитке на складе, что-ли?

Кстати, вот не так давно - пару лет назад что ли, помойки отделали красивыми каменными блоками. Стали у нас в городе красивые помойки. Это же очень важно!

Не удивлюсь, если окажется, что директор этого бетонноблочного завода родственник кого то из мэрии. Если кого-то, от кого зависит этот заказ.
Также не удивлюсь, если вдруг узнаю, что цена этих помоек была завышена по сравнению с прайсом в несколько раз. У нас же богатый город, мы можем себе это позволить!

.... А слыхали что нить, про такое понятие как "откат"? я так, краем уха... полезная, грят, вещь....
Умник
постоялец

#8  Ziabreks » Ср 27.09.2006, 9:55

Умник вот насчет откатов - прав на все сто...
в Хабаровске эту плитку начали класть лет 7 назад - сейчас весь город ей затянут... из хорошего - она действительно резко лучше асфальта если правильно уложили... и долбят ее дворники кирками. и лопатами итд - но она все равно держится...
а из плохого - в первый год клали нормуль, а теперь ленятся, поток гонят - она волнами идет на следующий год....
а то что и совладельцы заводов по производству плитки - родственники кого нибудь в администрации, и откаты идут - тут и к бабке не ходи... все верно, кто что охраняет - тот то и имеет :) дураки давно перевелись :)
Ziabreks
постоялец

#9  Вождь » Ср 27.09.2006, 10:06

Есть в определённых кругах такие сплетни, что фирма "Аллея", выпускающая эту тратуарную плитку, принадлежит родственнику одного крупного чиновника областного масштаба. Только я не пойму, вам что завидно, что не в ваш адрес пошло финансирование? Создайте, в конце концов, свою фирму, выпускайте плитку и будете получать денюжки из бюджета... Кто мешает то??
На счёт покраски фасадов в городе. Сам красил два деревянных дома в центре, поэтому могу сказать доподлинно, что выкрашены они со всех 4-х сторон и не просто для отвода глаз, а на совесть. Цветовую гамму или паспорт расколеровки здания выполняли в архитектуре под руководством главного дизайнера города. Красить другим цветом было запрещено. Ко всему прочему, заставляли приобретать только качественные краски, чтоб не облупились через год.
За один строительный сезон в городе отремонтировано столько, сколько при Говорине за 8 лет. Всего из областного бюджета на ремонт города было истрачено 500 миллионов. Много это или мало решайте сами.
Изображение
Вождь
постоялец

#10  Ziabreks » Ср 27.09.2006, 10:27

Вождь дружище, да все только за... конечно здорово когда город ремонтируют... меня вот как автомобилиста безумно радуют новые дороги... такими темпами через пару лет все интересующие меня трассы будут сделаны....
плитка - я же сказал что это тоже клево....
откаты - да нехай с ними, я себе и так заработаю, если без них нельзя - пусть хоть с ними ремонтируют...
ты неправ в одном - "сделайте фирму выпускайте плитку и получайте денюшки" - не прокатит.. сперва нужно на дочке мэра жениться или что нибудь в этом роде... :)

кстати, тут возникла одна идейка - нужно сделать пару чучел ВВ Путина, и возить их по городам. Экономический эффект будет гораздо больше чем от одного ВВП. Вы заметили насколько все резко изменяется после его приезда? Хотя сам то он просто пальчиком грозит :) А тут он будет успевать грозить в нескольких местах одновременно, и гораздо чаще чем раньше :)
Ziabreks
постоялец

#11  Caesar » Ср 27.09.2006, 11:21

Не знаю преображается он или нет... Нельзя преображать город только с одной стороны. Я говорю о том преобразовании, глядя на центр города. Видимо, остальные районы нашего города так и останутся грязными. Не понимаю я жителей, как можно так относиться к "чистоте"... Так что, какими бы плитками не выкладывали наш город, всё равно будем жить в грязи...
So? What's next?
Caesar
постоялец

#12  Умник » Ср 27.09.2006, 23:15

Вождь - "Только я не пойму, вам что завидно, что не в ваш адрес пошло финансирование? Создайте, в конце концов, свою фирму, выпускайте плитку и будете получать денюжки из бюджета... Кто мешает то?? "

Не завидую, пожалуй. Или может, чуть чуть. Но у меня свои дела, кои я и вершу. Так сказать, государство меня имеет, конечно, но всё-ж этот процесс обоюден...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

А конкретно, на вопрос "Кто мешает", могу сказать, что мешает тот, кто уже создал такую фирму, и подписал договор с муниципалитетом на кругленькую сумму, которая сама и покрывает даже стоимость этого завода.

Но я не привык считать деньги в чужом кармане.
И, в общем то, то что делают эти "дяди", в какой то степени присуще и мне.
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#13  Отвратительная » Сб 7.10.2006, 5:23

Вождь
Только я не пойму, вам что завидно, что не в ваш адрес пошло финансирование? Создайте, в конце концов, свою фирму, выпускайте плитку и будете получать денюжки из бюджета... Кто мешает то??

Ты и правда не знаешь, что на иркутском рынке творится, что выигрывают тендеры не те, кто цены ниже поставил и условия лучшие предложил, а те, кто на лапу дали больше((( (до недавнего времени было так), а щас ужесточили и получилось вот так: щас тендерные приколы пошли: недавно выставляют на тендерную закупку авто - Киа преджио 2000г. для перевозки больных (т.е. оснащенную должным образом) по цене 12000 баксов за авто, а такая тачка в Корее около этого стоит и при чем не оснащенная!!! А если учесть оснащение, доставку и растоможку, то сумма уже получается огромная, так нужно же еще и себе чаевые оставить :evil: Так у них еще и условия интересные - 30% предоплата, а остальное только по истечение 10 дней с момента поставки!!! Так вот теперь подумай - как такой тендер возможно выйграть? Правильный ответ: Никак. А дальше - они сохатят этот тендер - участников ноль и естественно после этого эта поставка отдается потом своему человеку за определенный откат! :evil:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#14  Carmaggeddon » Сб 7.10.2006, 11:38

Вождь
брр.. Сереж, как это со всех сторон красили? проедься по ленина и советской, ВСЕ дома с одной стороны крашены.. В С Е.
Ziabreks
про асфальт. дааа=) асфальт - приятно ездить))) пока трубы не начали менять)) как это сейчас происходит на многих улицах))
только весной отремонтировали, эти самые трубы, как - НА ТЕБЕ!. снова, причем новый асфальт ковыряют.
ну и нахрен было весной ремонтировать? :fun:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

#15  BUD » Сб 7.10.2006, 14:29

Я так понимаю здесь собрались списалисты по строительству, производству тротурной плитки, дворники и уборщики улиц высочайшей категории, а главное хозяева и директора фирм(как минимум у каждого по 3-4 штуки собственных) - и каждого ПЛАХИЕ правители города и области НАГЛЫМ образом лишили средств к существованию , приказали трем стенам в ваших жилищах сгнить, раздолбили все плитки там где выходите и разрыли все только что заасфальтирование дороги по которым выходите!! Сколько можно орать что вы хреново живете, тыкать в других - что они плохие, ждать подачек, хотя сами все можете сделать и при этом НИЧЕГО не делать, завидовать чужому карману и совать туда нос и руки и ничего не делать и даже не пытаться сделаьб самим. И при этом ОБСИРАТЬ самих себя - типа страна такая, все вокруг такие и никто ничего не меняет. А сами ГДЕ КТО и ЧТО ДЕЛАЕТЕ?! А те кто ВСЕ пересказывает с чужих слов или выдергивает куски информации с нета настоящие неумные неумехи!
Моё настроение - это мой бич... который гораздо чаще попадает по окружающим(С)
Не опять, а снова... Не снова, а как обычно...
Изображение
BUD
постоялец

#16  Умник » Сб 7.10.2006, 17:06

$mival "Выложили всё плиткой, а спецоборудования для её чистки, на сколько я понимаю НЕТ и НЕ БЫЛО."

недавно промелькнуло в новостях, что закуплено оборудование для этого....
мой сайт про декоративные витражи: http://glass-sd.narod.ru
продажа витражных материалов Decra Bevels: http://734745.ru/
Умник
постоялец

#17  bogomaus » Сб 7.10.2006, 17:24

Согласен с Анюткой..По крайней мере по Ленина дома были выкрашены с одной стороны.Сам видел.. :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#18  kaaslane » Сб 7.10.2006, 18:28

Вождь

"Сам красил два деревянных дома в центре, поэтому могу сказать доподлинно, что выкрашены они со всех 4-х сторон"
Ну, вот, уже 2 человека - Carmaggeddon и bogomaus тоже видели, что дома покрашены толко с одной стороны )....

Социализм. Швеция. Сделано с умом....

Конкуренция - это плохо. Рокфеллер.

kaaslane
постоялец

#19  Mad_Virpil » Сб 7.10.2006, 22:11

Мдя... а у нас на 2-ой Железнодорожной 6-ой дом (там я живу) чинили, так ведь зашпаклевали и покрасили только фасад, а со стороны двора... как было, так и осталось - выщербленный кирпич и треснувшая штукатурка, и кустики на балконах... :fun:
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#20  Carmaggeddon » Вс 8.10.2006, 20:21

4 нуль в нашу пользу, Сирежка))
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Carmaggeddon
постоялец

Аватара
спонсор