Одиночкам друзья не нужны....

Разговоры на любые темы.

#21  bogomaus » Пн 4.09.2006, 20:54

да что значит одинок? одиночка-это просто черта характера..нелюдим одним словом,не склонен к праздности и шумным кампаниям..ну и что? у каждого одиночки так же есть друзья и всё прочее только в меньшей степени.. :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#22  Mad_Virpil » Пн 4.09.2006, 21:24

bogomaus Вот именно! Полностью присоединяюсь к вашим словам. :)
Совершенства не существует, как не существует абсолютной истины. ;)
Изображение
Mad_Virpil
постоялец

#23  Кот Бегемот » Пн 4.09.2006, 23:43

bikoz, bogomaus, вообще-то Солнце есть звезда. И система вращения там намного сложнее. Там ещё разобраться нужно кто вокруг кого кружится, там система ранговая. А так все звёзды друг другу солнцы)) Так же точно как все они (будучи солнцами) друг другу звёзды. Во загнул.... :lol2:

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Тараканы тоже одиноки :)

Да и насчёт одиночек. Одиночки, они одиноки, пока они себя в этом убеждают (или их кто-то ещё убеждает), а по существу все мы вместе и все мы одиночки, просто кто-то убеждает себя в том что он не одинок :wink: Такова страшная реальность. :)
Из ничего не выйдет ничего, если ничего не делать.
Кот Бегемот

#24  кабачок » Вт 5.09.2006, 0:07

bogomaus нелюдим - это человек, который сторонится общества и от этого не страдает. одиночка - это человек, которого сторонится общество. и в этом аспекте одиночество не есть выбор.
Изображение
кабачок
постоялец

#25  Кот Бегемот » Вт 5.09.2006, 0:24

кабачок:bogomaus нелюдим - это человек, который сторонится общества и от этого не страдает.

О как! Тоже верно, отчасти :)
Только откуда Вы знаете, что нелюдим не страдает? Может он сторонится и страдает? Не всё так гладко... но это не суть вопроса))
кабачок:одиночка - это человек, которого сторонится общество. и в этом аспекте одиночество не есть выбор.

А тут я согласен.
Кот Бегемот

#26  Di » Вт 5.09.2006, 0:33

Если взять за правду утверждение "человек-животное социальное", то неизбежно делается логический вывод, что счастливым одиночка быть не может.
Кто поспорит?
Di
Психонавт

#27  Кот Бегемот » Вт 5.09.2006, 0:37

Di:Если взять за правду утверждение "человек-животное социальное", то неизбежно делается логический вывод, что счастливым одиночка быть не может.
Кто поспорит?

Вот именно. О том и речь. И действительно, мне тоже интересно, кто поспорит? :D
Кот Бегемот

#28  bogomaus » Вт 5.09.2006, 0:59

А я ещё раз повторюсь,что как таковых,одиночек,в полном смысле этого слова не существут,поэтому утверждение"человек-животное социальное" остаётся верным,а вывод-софистика.)) :wink:
bogomaus
постоялец

#29  bikoz » Вт 5.09.2006, 12:01

по существу все мы вместе и все мы одиноки

Да-да-да. Осталась самая малость - ответить, почему так устроено в человеческом мире и надо-ли ситуацию менять))))

Когда вопрос становится запутаным, начинают разбираться заново:
По мне так, одиночка - человек социальный, ему не обязательно сидеть в закрытой комнате, смотреть на белую стену, бурчать друзьям в телефон "да пошел ты..." и быть от этого абсолютно счастливым. Это люди как люди, общительные и весёлые, им плохо без участия и общения, они заботятся о близких.
Присутствует всего лишь одно отличие - просто одиночка не "цепляется" за людей.
Есть кто-то рядом - хорошо. Не стало - тоже неплохо, прийдёт другой. Если изменится концепция жизни и одиночка найдёт новую компанию (город, страну, жену и т.п.) он с легкостью оставит всех людей с которыми его что либо связывало и пойдёт дальше по жизни.

Вот нелюдим, он сторониться общества, ему неуютно в компании людей. (этакое исключение из правила "человек-животное социальное", подтверждающее это правило)

А человек которого сторониться общество, есть изгой
(И ещё существуют готы. Они вообще отдельно. :twisted: )

Кот Бегемот с кружением в целом сутно-понятно.
Ещё один момент... А звёзды ведь сами не светяться, только отражают? Или опять разные тонкости вселенского бытия присутствуют?

Ну скажите ктонибуть, что солнцем быть круче и мне станет легче :mrgreen:
bikoz
постоялец

#30  Di » Вт 5.09.2006, 13:41

bogomaus
Если вывод-софистика, опровегрни его.

bikoz
Круче :mrgreen:
Di
Психонавт

#31  Baikalочка » Вт 5.09.2006, 13:48

bikoz:Присутствует всего лишь одно отличие - просто одиночка не "цепляется" за людей.

ППКС
Точно. Одиночке хорошо и с людьми и без людей. Он никогда не скучает наедине с собой и т.д.
Изображение
Baikalочка
постоялец

#32  derredsos1 » Вт 5.09.2006, 13:58

Хамка А на вроде тип молодой и зеленый? Тогда ясено - не волнуйси - образумется. А ежели нет (т.е. совсем не молодой, и уже синий) - тушите сет, зовите санитароф! ИМХО.
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
derredsos1
постоялец

Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#33  bogomaus » Вт 5.09.2006, 22:26

Di
Понимаешь,тут надо быть проще,иначе запутаемся...Что ты понимеешь под"одиночкой"?Ты согласен с определением которое дала bikoz? Я,в принципе да..поэтому я считаю,что твой логический вывод про социальное животное-не верен.Тут каждый понимает по своему.Привязать логику под разные понятия очень сложно,и поэтому для себя ты вполне можешь быть правым..))
bogomaus
постоялец

#34  Antolog » Ср 6.09.2006, 1:38

а вам не кажется, что вы тут уже ушли от начальной темы в лингвистику - в выяснение понятия термина одиночка?
хотя, что имела в виду, уважаемая основательница темы и так понятно.
а одиночка - это, например, кто не хочет работать в паре, а предпочитает задания выполнять один (из популярных американских боевиков) Или тот же отшельник, чем он вам не одиночка? токо светит сам себе и, своему Богу.
короче, завязывайте.
вначале был одиночка - тот, кто не хочет связывать себя узами брака, хоть бы и гражданского или проще "отношениями" (брррррр....... другими словами, желает блюсти девственность мозга). короче пока хочется ему свободы, а что касается друзей, то откуда тебе знать
Antolog
постоялец

#35  лялька » Ср 6.09.2006, 18:14

Автор, не могли бы вы назвать имя и возраст этого человека. А то был один случай похожий
лялька
постоялец

#36  Phoenix » Ср 6.09.2006, 19:22

Ещё один момент... А звёзды ведь сами не светяться, только отражают? Или опять разные тонкости вселенского бытия присутствуют?

То есть как это? Вообще насколькоя помню, звезды окружены пылегазовым облаком высокой температуры, то есть можно сказать, что светятся)))

сорри за оффтоп...
Злой железячник.
Изображение
Phoenix
постоялец

#37  Di » Ср 6.09.2006, 19:47

bogomaus
Согласен, но то что сказала бикоз-это отдельный тип одиночки. Но такой тип не совсем одинок, он социален и берет все блага общества.
Тут каждый понимает по своему

Если каждый будет понимать все по своему, то понятие истины исчезнет и любой спор превратится в бессмысленное занятие. Согласен?
Di
Психонавт

#38  bogomaus » Ср 6.09.2006, 20:36

Di
Согласен :wink: Но есть вещи которые разные люди понимают по разному..у них нет точных определений.Вот можно спорить,что например 8*6=48,или,что земля вращается вокруг солнца.А вдруг кто не знает? А понимание,например,тонкостей характера человека,его внутреннего устройства,состояния его души-у людей может быть разное... :wink:
bogomaus
постоялец

#39  Кот Бегемот » Чт 7.09.2006, 9:52

любой спор превратится в бессмысленное занятие

А вам не кажется, уважаемые Дамы и Господа, что это уже произошло? :lol:

Суть вопроса потеряна, а обсуждаем мы вечные проблемы "психоустройства" человека :) А этим занимаются специалисты. Мы вряд ли придём к истине не обладая специальными знаниями по этой теме. Я так думаю.

И ещё раз оффтоп: Я наверное неправильно написал. С чего это вдруг звёзды отражают свет и не светятся????? Я что тут один, кто астрономию любил?:) СОЛНЦЕ - ЭТО ЗВЕЗДА! Солнце отражает свет или само светится? :wink: Дальше сами думайте)
Кот Бегемот

#40  Antolog » Чт 7.09.2006, 14:38

Кот Бегемот во, о чем я уже и говорил, от темы уже далеко
И еще: звезды светяться, а планеты свет отражают.
Antolog
постоялец

Аватара
спонсор