Конкретный ответ на поставленный вопрос:
Отношениям вредит прежде всего непонимание, т.к.
непонимание в 90% случаях приводит к конфликтным ситуациям, а это плохо для любой формы отношений.
Неуважение - ясно и понятно, что без уважения друг к другу мы не будем ценить другого человека, его желания и интересы. Это просто неприятно. Взаимоуважение проявляется в удовлетворении каких-то базовых потребностей со стороны другого человека. Если взять те же СМС. Я тоже хочу знать, что происходит с моей любимой девушкой, и если она мне не пишет - я беспокоюсь. Написать СМС - много усилий не надо, зато эффект от этого очень значительный: 1- ты осознаешь, что вторая половинка помнит о тебе, 2- ты знаешь где она, с кем она и чем занята, в общем ты спокоен за неё.
Отсутствие доверия - без этого в отношениях будут постоянно конфликты, потому что не доверяя человеку, мы придумываем в своей голове всякие глупости на какие-то неприятные ситуации. Просто доверяя друг другу мы рассказываем обо всем, что с нами происходило, когда вторая половинка не была с нами рядом.
Без этих 3-х критериев не возможно построить нормальные отношения (исключения составляют какие-либо деловые отношения)
Ну а подарки лучше сначала дарить не очень дорогие, потом, когда чувства будут усиливаться, можно уже действительно дарить значимые подарки, которые будут оценваться по достоинтсву.