#7 Aziel » Пт 11.08.2006, 17:29
Бессмертие... 1) все хотят выделиться из толпы, а вечная жизнь это один из наилучших способов! Как поднимится самооценка человека, как он будет себя чувствовать когда на его глазах поколение сменит поколение...
2) я думаю бессмертие нужно для познания... жизни не хватит, что бы узнать если не все, то хотя бы достаточно для того что бы самому себе сказать, что ты умен и мудЁр, что уже знаешь достаточно... информация сила... а познание заключается не только в науке, но и во всем мире в целости, даже географически.... так хочется везде побывать, но времени нет...
в конце концов, если оно существует, то есть и другие удивительные веще, которые нужно познать...
3) страх - это правда... ни кто не хочет закрыть глаза и не открывать их больше...
НО... на самом то дели , человек достигший старческого возраста в большенстве своем желает покоя, ему достаточно того что он знает, он уже насладился жизнью в полной мере, и еще эти болячки и эта немощность...
Поэтомуц для начала стоит задать вопрос: "Хотите ли вы не стареть?" возможно если ты проживешь жизнь молодым тебе захочется еще?
P.S. Юра я так и не могу ответить на вопрос про радость)))
"ein Teilvon jener Kraft, die stets das Bose will und stets das Gute schafft"