Чем оснастить зал заседаний на 50 человек?

Разговоры на любые темы.

#1  Южный » Вт 19.05.2026, 20:17

Нужно оборудовать зал на 50 человек для совещаний дирекции. Сроки поджимают, к сентябрю всё должно уже работать, а я в этой теме вообще не спец. Не могу понять, нужны ли микрофоны на каждом месте или можно обойтись парой выносных. И ещё вопрос по видеосвязи, половина филиалов сидит по области, без нормального подключения никак. Вариантов куча, уже голова пухнет, а бюджет при этом далеко не бесконечный.
Южный
постоялец

#2  Annton » Вт 19.05.2026, 20:28

У нас на предприятии ставили дискуссионные пульты на каждое кресло, по-моему так удобнее всего, никто не перекрикивает друг друга и запись потом чище.
Annton
постоялец

#3  Машинист » Вт 19.05.2026, 20:42

Судя по опыту, на 50 человек одними переносными микрофонами нормально не вывезти, в большом зале звук быстро теряется и начинается каша. Я бы смотрел в сторону систем для конференц зала с микрофонами на гибкой ножке и функцией очереди выступлений, так гораздо удобнее. Если бывают иностранные партнёры или гости, лучше сразу предусмотреть отдельный канал под синхронный перевод. Кстати, вот тут есть примеры комплектов под разные помещения https://www.riwa.ru/equipment/conf/ И ещё совет, берите оборудование с запасом по портам и подключениям, потом расширяться обычно выходит сильно дороже.
Машинист
постоялец

Аватара
спонсор