У кого есть велики! ВСТРЕТИМСЯ?

Обсуждение встреч.

#61  Caesar » Вс 6.08.2006, 18:55

Сборы прошли. Рюкзак укомплектован. Мы готовы к поездке.
Место встречи ост. Джамбула. Говорят, там меньше всего проблем с дачниками при посадке в электричку с велом.
Я надеялся собрать не такой большой рюкзак, как тот, который я собирал на Ольхон. Оказалось, на первый взгляд, он не так и уступает своему предшественнику.

Пятнадцать минут до выдвижения. Сижу, пью чай и набираю текст, который сейчас вы и читаете…

Ст. Санаторный – Витязь – Трудный – Подкаменная.Именно такой маршрут мы проделали за два дня.
Участники: Татьяна, Михаил, ещё раз Михаил, Сергей – Валар, Денис, Евгений – Caesar.Сев в электричку, мы познакомились с неким Михаилом, который двигался туда, не знаю куда… Предложили ему составить нам компанию до скальника Витязь. И вот таким составом мы отправились в загадочное место. Общее время в пути у нас составило около четырёх часов. Пробег по компьютеру 25км.
Нужно сказать, что довольно-таки интересное получилось мероприятие. Было всё, что только можно было ожидать: крутые подъёмы, скоростные спуски с гравием и здоровенной калиёй, живописные места, тропинки по непроходимым местам, где нам частенько встречались грибники с удивлёнными лицами, прохладная вода, бьющая ключом неизвестного происхождения. Было всё.
Прибыв на место я очень удивился увиденному. Представлялось мне это самое место несколько иначе. Словами здесь точно не выразишь, но нечто иное. А оказалось, всё как-то просто.
Но самое интересное ожидало нас впереди.
Вскоре после прибытия, поедания вкусностей наши товарищи, не решив составить нам компанию на ночлег, отправились в Большой луг, оттуда на электричку и домой.
И мы гордым составом: Я, Таня и Михаил стали присматривать место, где разобьём лагерь. Присмотрев одно место, оставив Татьяну в гордом одиночестве, мы отправились искать дрова, которых, к сожалению, мы не обнаружили, лишь хворост, который и послужил нам дровами для разжигания костра. Я принялся разводить огонь, Миша нанизывать аппетитные куски мяса на шампура, а Таню мы поставили дозорным, присматривать за водкой, которую мы поместили в воду охлаждаться, чтоб она не уплыла.
Интересно, как только мы развели костёр, выпили по 50 грамм и поставили шашлык жариться, начался офигенный ливень. Миша всё беспокоился и говорил мне: «Давай пей быстрей, пока дождь не разбодяжил водку!». Таким образом, мы и накушались не только шашлыками =) К нашему счастью, дождь был не затяжной. Продолжался около получаса. Темнело… Пора было спать.

Я проснулся. Посмотрел на часы. Время седьмой час. Мои однокашники ещё спали. Помаявшись, походив туда-сюда, я понял, что одному что-то скучновато и от хорошей компании я явно бы не отказался. Но попытка моя разбудить соседей по спальнику не увенчалась успехом. В ответ я услышал лёгкую брань. «Ну и фиг с вами!» - подумал я. Растолкав их, я улёгся рядом и быстро уснул. Проснулся уже от разговоров. В чуть открытые глаза светил солнца луч. Утро! Вот оно и наступило. «А где же вода? Так пить хочется!». Утолив жажду, со второй попытки мне всё-таки удалось вылезти из палатки наружу и сказать: «Доброе утро, Страна!».
Мы позавтракали. Отправка в путь.
Мысль о том как нам добраться до Большого Луга я старался не упускать. Точнее, дорогу, про которую говорил нам Валар. Интересно, а почему он не упомянул ничего про мост справой стороны?.. Я сначала подумал, что, может, это я ничего не услышал, но, как оказалось, он и на самом деле ничего про него не говорил.
И вот стоим мы на развилке и думаем: налево или направо? Поехали налево. Зря!!! Зря мы это сделали. После непонятных тропиков, встретив ребят на веле, мы спросили: «Как добраться в Б. Луг?». Видели бы вы их выражение лица. Оказалось, что мы едем совершенно в обратном направлении. но возвращаться мы отказались. Спросили у них как добраться до Трудного, мы покатили сквозь чащу леса. Ещё в начале дороги я подумал, а почему он так называется «Трудный»?. В итоге, ответ пришёл сам собой. Как нам объяснили, должно быть два поворота направо, третий – наш. И вот мы едем. И никаких поворотов я не вижу. Ага! Вот один! Второй! А вот вроде бы и третий. Странно, а почему болота впереди. Вроде, про болото никто ничего не говорил? Была не была! Поехали. Хотя, не поехали, а пошли. Потому что там такая дорога разбитая, что ехать по ней просто не возможно. Верх – вниз, верх – вниз и так бесконечно. Уже думать начал, а тот ли этот поворот. Встречаем грибников. Спрашиваем. Путь верный. Это вселяет в нас радость и надежду, что наконец-то мы выберемся отсюда. Впереди затяжной спуск. Скорость толком не разовьёшь: камни, торчащие из-под почвы.
И вот он Трудный! Мда уж… На самом деле Трудный.
Теперь дело осталось за малым, доехать до Подкаменной. Просёлочная дорога, грибники, справой стороны железная дорога. И опять дорога уходит куда-то вверх и, кажется, петляет. Решаем идти по полотнам. Неудобно. А что делать? Зато, уж точно выйдем на правильный курс. И вот за поворотом виднеется Подкаменная. Нашей радости нет предела. Это просто неописуемо.
Находим теневое место рядом с управлением железной дорогой. Располагаемся. Оставляем Таню присматривать за вещами, а сами до магазина.
И вот сидим мы счастливые, грязные, усталые, но довольные. Довольные собой.
Спасибо Татьяне за выдержку! Спасибо Мише за оптимизм! Спасибо мне за… ! Спасибо нашим велам за то, что они такое выдержали!
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#62  skymaster » Вс 6.08.2006, 21:35

Кароче, Я иCaesar едем завтра в Ангарск. Присоеденяйтесь. Встреча в 12:00 у вечного огня 7-го августа. 8)
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
Аватара пользователя
skymaster
постоялец
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Сб 10.04.2004, 2:03
Откуда: Иркутск

#63  VaLAr » Вс 6.08.2006, 22:49

2 Caesar
ааааа чуваа-а-а-ак, вы куда уперлися????!!!!!????
я в шоке :twisted: :twisted:
там же все просто и прямо :shock:
кашмар.... +25-30 км к пути...
мы за 40 минут от Витязя до Б.Луга долетели как сумасшедшие :twisted:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
Аватара пользователя
VaLAr
постоялец
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Чт 15.09.2005, 10:14
Откуда: 9й круг

#64  VaLAr » Пн 7.08.2006, 12:32

фотки с трассы Санаторный->Трудный->Витязь->Б.Луг
лежат :arrow: ТУТ
:twisted:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
Аватара пользователя
VaLAr
постоялец
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Чт 15.09.2005, 10:14
Откуда: 9й круг

#65  bikoz » Пн 7.08.2006, 13:31

VaLAr:2 Caesar кашмар.... +25-30 км к пути...
мы за 40 минут от Витязя до Б.Луга долетели как сумасшедшие :twisted:

АгА)))) и ехали они всё время под горку, по ровной грунтовой дороге, лихо обьезжая лужи. :twisted:
Велы, как настоящие лихие скакуны, сами несли их к дому а теплый ветер нежно обдувал разгоряченные лица и трепал волосы. :wink:
Конные прогулки. Листвянка.
http://baikal-eco.ru
Аватара пользователя
bikoz
постоялец
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Вс 2.07.2006, 23:25
Откуда: Иркутск

#66  VaLAr » Пн 7.08.2006, 17:00

2 bikoz
ну вобщем ты недалека от истины :twisted:
только и в горку там тоже встречалось... но наши кони с легкостью преодолевали все препятствия :twisted:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
Аватара пользователя
VaLAr
постоялец
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Чт 15.09.2005, 10:14
Откуда: 9й круг

#67  Caesar » Пн 7.08.2006, 17:16

VaLAr
Ещё бы! С таким-то грузом за плечами... :mrgreen:

И только один ЦезарЬ восходил на вершину горы и где-то вдали видно было очертания его...
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#68  Carmaggeddon » Вт 8.08.2006, 15:29

рррр.. без мну котались.. :evil: :arrow:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Аватара пользователя
Carmaggeddon
постоялец
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пт 11.03.2005, 9:08
Откуда: иркутск

#69  VaLAr » Вт 8.08.2006, 16:39

Carmaggeddon
тебя приглашали .....
только ты была в Кармугидон-сити :twisted: :twisted: :twisted:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
Аватара пользователя
VaLAr
постоялец
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Чт 15.09.2005, 10:14
Откуда: 9й круг

#70  Сне>I<Ok » Ср 9.08.2006, 10:37

ZloY_Buba
Едем на Мельнучную купаЦЦа али как???
Люди живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда не жили.
Аватара пользователя
Сне>I<Ok
постоялец
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пн 10.04.2006, 0:31
Откуда: Из города

#71  Caesar » Пт 11.08.2006, 2:18

Итак, наконец-таки скатал я в Ангарск. Дорога мне показалось не такой, как мне описывал один чел aKa. SkyMaster. Говорил он, что гор там много. Я их, честно, так и не заметил. Пригорки были – это верно, а горы… хм.
Так как точного расположения кафе я не знаю, то пришлось ориентироваться по указателям местных жителей. Одной из таких была очаровательная девушка на GT Avalanche 2.0., которая была первой, кто нам сказал, что едем мы не в ту сторону и если бы продолжали путь, то мороженого вряд ли бы поели =)
И вот уже виднеется вафельный рожок. Вот он Баскин31Робинс. Почему 31, я так и не понял.
Зашли мы в кафе и мне сразу представился интерьер в весёлых красках. Понравилось. Такое ощущение, что я попал в детский сад в подготовительную группу. Но всё же, прикольненько. Вот только стулья там ну никак не сочетаются с детским настроением. Видать об этом хозяева не подумали. А вот ложечки, которыми мы уминали мороженое вызвали у меня большую симпатию. Симпатичные такие... розовенькие. Не знаю, но почему-то прятно ими кушать. Создают особый настрой на трапезу. По моим подсчётам, мороженого там, примерно, 20 видов. Но сразу всё не испробуешь. Так что есть предлог вернуться ещё раз.
Что меня удивило ещё, так это то, что когда мы зашли внутрь с велами, то никто ничего нам не сказал. Никакого замечания или недовольного лица... Это, безусловно, радует! =)
Ну а назад мы поехали на автобусе. Мда уж. Лучше бы на электричке.
Время на дорогу от Н-Ленино до Ангарска у нас ушло 1.20 минут. Нормально.
Вот такая история...
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#72  Carmaggeddon » Пт 11.08.2006, 16:47

VaLAr
у вас есть замечания по этому поводу?))) :twisted: :twisted: :twisted: и неплохо отдохнула :fun: :fun: :fun:
девушки как мороженое: вначале холодные как лед, потом тают, а потом липнут..
Аватара пользователя
Carmaggeddon
постоялец
 
Сообщения: 2930
Зарегистрирован: Пт 11.03.2005, 9:08
Откуда: иркутск

#73  skymaster » Вс 20.08.2006, 22:14

И так, намечается поездка 26 августа. Маршрут следущий: Иркутск (Вечный огонь)-Большой Луг-Рассоха-Подкаменная-Шаманка-Максимовщина-Мамоны-Иркутск (вечный огонь)-...ПИВО :lol:
Много еды брать не надо, т.к. по пути есть места для прекура, перекуса и для перепоя. 8) Народ необходим с минимальной подготовкой. До Шаманки есть вариант вернуться досрочно на транспорте, если силы вас покинули, а вот после переправы за Шаманкой уже никак назад не вернуться, только вперёд. Отьезд в 3 часа ночи от вечного огня. Вы же хотите вернуться к десяти вечерав город? :wink: С собой желательно взять запасную камеру или ремкоплект, а лучше и то и другое, инструменты, много-много терпения, немного воды, перекусить чего нить. В принципи всё :wink:
Последний раз редактировалось skymaster Пн 21.08.2006, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
Аватара пользователя
skymaster
постоялец
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Сб 10.04.2004, 2:03
Откуда: Иркутск

#74  skymaster » Ср 23.08.2006, 9:20

Carmaggeddon едешь?
Ещё кто нибудь собирается?
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
Аватара пользователя
skymaster
постоялец
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Сб 10.04.2004, 2:03
Откуда: Иркутск

#75  VaLAr » Чт 24.08.2006, 16:21

2 skymaster
итак в силу субъективных и объективных причин, которые были обсуждены накануне, поход переносицца на воскресенье :twisted:
еще есть мнение что стоит прокатицца вот так
http://angara.net/geo/route/descr.jsp?id=3
за сим остаюсь.....аЦЦкий
Аватара пользователя
VaLAr
постоялец
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Чт 15.09.2005, 10:14
Откуда: 9й круг

#76  skymaster » Пт 25.08.2006, 0:46

VaLAr ага, можно. Только тогда выезд уже в 9:26 на электричке...
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
Аватара пользователя
skymaster
постоялец
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Сб 10.04.2004, 2:03
Откуда: Иркутск

#77  Caesar » Пт 25.08.2006, 11:50

Посмотрел маршрут. Вроде, ничего так. Нормально. Вопрос только в том, что интересного там? Педалирование не несёт особой радости, если не встречаются интересные места...
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#78  skymaster » Пт 25.08.2006, 12:50

Caesar Там просто красивые места.
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
Аватара пользователя
skymaster
постоялец
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Сб 10.04.2004, 2:03
Откуда: Иркутск

#79  Caesar » Пт 25.08.2006, 14:36

Говорят, близ Аршана есть горячие источники. Был там?
So? What's next?
Аватара пользователя
Caesar
постоялец
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: Чт 30.06.2005, 11:42
Откуда: Irkutsk

#80  VaLAr » Пт 25.08.2006, 15:16

Ну что ж, в воскресение вроде дождя не будет :wink:
где залазить в паравоз будем: на Иркутном мосту или на Иркуццке Пассажирском?
--- mood ---
а на северном полюсе грят еще и медведы белые водяцца :twisted:
за сим остаюсь.....аЦЦкий
Аватара пользователя
VaLAr
постоялец
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Чт 15.09.2005, 10:14
Откуда: 9й круг

Аватара
спонсор