#15 Умник » Вт 25.07.2006, 10:45
Настоятельно рекомендую приобретать первую машину - Российского пр-ва. Ибо - кто на русской машине научился ездить, поедет хоть на чём. А то на Витце человек научится привыкнет к автомату, так потом если что на жигулях не сможет поехать. Я за год владения восьмёрой научился и разбираться в тачке, всякие поломки диагностирую, бывает, "на звук", слушаю работу двигателя, могу несложный ремонт сам сделать.
Конечно, были и неприятные ситуации, когда случалась поломка какая нить, а я не знал что делать. Но - ничего, звонил друзьям товарищам, они мне помогали, кто советом а кто и ремонтом. Купил три книжки по жигулям, читал их. Разбираться я стал в машине, она джля меня пересталда быть "чёрным ящиком", я знаю, где там что и как работает. Знаю какое масло лить, и так далее. Несколько раз устранял поломки в походных условиях.
А это, я считаю, неплохая "школа" для начинающего водителя.
Alex "Вообще нет ни одного знакомого который бы свою первую машину не разбил, так-что к этому надо готовиться уже при покупки первой машины" - ТУТ Я НЕ СОГЛАСЕН ! ! ! Вот, меня к примеру, возьмите. Правда мы незнакомы, но были бы знакомы, я вашу статистику бы разрушил.
Ну - не разбил я свою первую машину!! Самая крупная авария - это колесом о бордюр на 90кмч, колесо умерло и полподвески, но ничего - на запаске доехал до сервиса.
"я к тому что на кузовщину не смотри, лучше бери тачку требующую косметический ремонт, но чтоб ходовка живая была. " Ну, это, ДА, присоединяюсь!!! Желательно ещё чтоб не сильно гнилая, да чтоб движок капиталить не пришлось. В общем - надо смотреть отдельные экземпляры.
НЕ СОВЕТУЮ классику брать. У переднеприводных намного лучше управляемость на голлолёде! Меня это спасало не раз. Да и в общем то не только на гололёде....
ТАЗ за 1-2 килобакса взять можно вполне, кажись, в нормальном состоянии. Вот моей восьмёре цена - ну, я бы оценил тыщ в 50. Но в ней две проблемы - гнилые пороги, и электрика иногда коротит (в сильный дождь, да и то не всегда, да и небольшая это проблема - на датчики смотри и предохранители меняй....). Всё остальное в хорошем состоянии - движка прёт как ракета, подвеска в норме, косметический ремонт в общшем особо и не нужен, не бил же говорю её. Но она не продается, это я к примеру сказал.
Вот так вот. ИМХО, разумеется