На ткацком производстве проблема освещения всегда стояла остро: вездесущая текстильная пыль и ворс оседают на плафонах, создавая постоянную угрозу возгорания. Раньше мы регулярно чистили обычные лампы и меняли проводку, но после очередного предписания от инспектора МЧС стало понятно — нужна коренная модернизация. Начальник электромеханической службы принес контакты Darklum, сказав, что они специализируются именно на промышленных светильниках для зон класса П-II.
С первого звонка в Darklum я почувствовал разницу: менеджер не просто выслушал, а задал уточняющие вопросы о высоте потолков, наличии вытяжек и даже о графике уборки. Для наших пролетов между станками идеально подошла серия формата 1200х180 мм с мощностью 52 Вт. Это были линейные противопожарные светильники с закаленным стеклом, обеспечивающие ровный мощный поток без пульсаций. Оказалось, что именно пожаробезопасные светильники такого типа, с усиленными силиконовыми уплотнителями по периметру, предотвращают попадание микрочастиц хлопка внутрь корпуса.
Мы заказали пробную партию из десяти штук на самый запыленный участок, и результат не заставил себя ждать: через месяц эксплуатации внутри корпусов было чисто, а температура рассеивателя не поднималась выше комнатной. После этого мы полностью укомплектовали цеха продукцией Darklum. Я ценю в этой компании умение детально вникать в техпроцесс заказчика, предлагать именно то, что реально нужно, а не то, что выгоднее продать. Именно поэтому я советую Darklum всем, кто ищет ответственного партнера в вопросах промышленной светотехники.