Реальные сроки процедуры списания долгов через суд

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Lawlet123 » Пт 17.04.2026, 0:04

Вопрос к тем, кто уже получил решение суда о полном списании. Ребята, сколько у вас по факту занял весь процесс от первой консультации до заветной бумажки? В рекламе везде обещают за 4-6 месяцев всё решить, но мне кажется, что это слишком оптимистично для нашей судебной системы. У меня только сбор документов занял почти месяц, а первое заседание назначили еще через полтора. Стоит ли настраиваться на год или можно как-то ускорить этот процесс? Очень хочется встретить следующий новый год уже без этого финансового груза на плечах, но терзают сомнения, успею ли я до декабря.
Lawlet123
постоялец

#2  Mingrates28 » Пт 17.04.2026, 0:19

Сроки — вещь индивидуальная, тут много факторов: от загруженности конкретного судьи до расторопности вашего финансового управляющего. У меня всё про всё заняло около 8 месяцев. Ускорить процесс искусственно вряд ли получится, но можно избежать затяжек, если сразу обратиться в надежную контору. Когда профессионалы сопровождают банкротство они следят, чтобы все ходатайства подавались вовремя и документы были в идеальном порядке, тогда судье просто не к чему придраться. Полгода — это скорее минимум, на который стоит ориентироваться в самых простых случаях без имущества и торгов, так что наберитесь терпения.
Mingrates28
постоялец

#3  Lawlet123 » Пт 17.04.2026, 0:27

Спасибо за честный ответ, теперь буду понимать, к чему готовиться по времени.
Lawlet123
постоялец

Аватара
спонсор