Выбор авточехлов

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Джени » Ср 8.04.2026, 20:54

Всем привет. Хочу купить чехлы на сиденья, старые совсем истрепались. Но в магазинах такой выбор, что глаза разбегаются… На что смотреть в первую очередь? Какой материал не скользит, не греется летом и не трескается зимой? И есть ли смысл брать универсальные или лучше искать под свою модель авто? Поделитесь опытом - кто какие чехлы использует и довольны ли? Заранее спасибо!
Джени
постоялец

#2  Facon » Ср 8.04.2026, 21:00

Привет, Дженни. У меня экокожа уже второй год и в целом все норм. Выглядит стильно, легко протирается влажной салфеткой. Летом немного греется, а зимой сначала холодно сидеть. Зато не рвётся и не выцветает. Если хочешь поудобнее посмотри жаккард. Он "дышит", не липнет к коже, но может быстрее затираться.
Facon

#3  Икар » Ср 8.04.2026, 21:04

Я уже три комплекта поменял и кое‑что понял. Алькантара для меня в топе если бюджет позволяет. Мягко и приятно сидеть, не скользит, выглядит дорого, не боится солнца. По сути это искусственная замша. Я бы советовал такой вариант брать. Но есть и материалы подешевле. Про экокожу писали выше и это золотая середина. Но когти кота могут оставить следы (если ездишь с питомцем) Жаккард совсем бюджетный вариант. Я бы советовал брать чехлы под модель авто , тогда они сидят как родные. Универсальные иногда топорщатся и съезжают. Выбор в магазинах сейчас большой. Кстати, вот тут можно купить чехлы на сиденья https://eko-salon.ru/
Икар

Аватара
спонсор