Выгодные инвестиции

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Ankha » Чт 19.03.2026, 21:21

Кто разбирается в инвестициях, скажите какие можно назвать выгодными, куда лучше вкладывать деньги, чтобы с большей долей вероятности получить прибыль? А то абы куда или ненадёжные активы точно рассматривать не буду.
Ankha
постоялец

#2  Ankha » Чт 19.03.2026, 21:21

Ankha:Кто разбирается в инвестициях, скажите какие можно назвать выгодными, куда лучше вкладывать деньги, чтобы с большей долей вероятности получить прибыль? А то абы куда или ненадёжные активы точно рассматривать не буду.

Расскажите куда вы сами вкладываетесь.
Ankha
постоялец

#3  loran » Вт 24.03.2026, 16:15

Ankha:Кто разбирается в инвестициях, скажите какие можно назвать выгодными, куда лучше вкладывать деньги, чтобы с большей долей вероятности получить прибыль? А то абы куда или ненадёжные активы точно рассматривать не буду.

Вообще существуют розничные инвестиционные стратегии https://aaacapital.ru/individual/rulesstrategy/ , с большим и меньшим риском. От этого и зависит доходность. Лично я предпочитаю менее рискованные инструменты с более прогнозируемым поведением. Пуская прибыли там меньше, но за то стабильнее.
loran
постоялец

#4  Monblan » Чт 2.04.2026, 19:21

Чтобы это было выгодно, нужно сначала много информации изучать о разных вариантах для инвестирования.
Monblan
постоялец

#5  Trenton » Пт 3.04.2026, 16:32

Гарантированно «выгодных» активов с вероятностью прибыли 100% не существует. Но есть те, у которых риски минимальны, если подходить с умом. Можно разделить сумму на две корзины. Первая (самая надёжная) — это государственные облигации (ОФЗ) и корпоративные облигации крупных эмитентов. Вторая корзина — фондовый рынок, но только «голубые фишки» и дивидендные акции. Чтобы не попадать в сомнительные активы и научиться отличать надёжные инструменты от «пустышек», очень рекомендую системно изучать базу. Отличные разборы того, как анализировать эмитентов, на какие мультипликаторы смотреть и как собрать сбалансированный портфель даже с небольшим бюджетом, публикует Журнал Совкомбанка. Там есть спокойная аналитика и примеры расчётов реальной доходности. Начните с чтения — это сбережёт вам кучу нервов и денег.
Trenton

Аватара
спонсор