Тот самый бонус

#1  kIRIev » Пн 16.03.2026, 18:53

Я охранник в супермаркете. Работа скучная до зубного скрежета. Стоишь целый день у входа, смотришь, чтобы кто-нибудь не вынес товар незаметно. Люди ходят туда-сюда, тележки гремят, дети орут. А ты стоишь как истукан и считаешь минуты до конца смены.

В тот день всё было особенно тоскливо. На улице дождь, в магазине народу тьма, все мокрые, злые. Я уже к обеду устал так, будто мешки разгружал. Подходит ко мне коллега и говорит: «Слышь, у тебя лицо зелёное, ты как?». А я и правда плохо себя чувствовал. Давление скакнуло, голова кружится. Но уйти нельзя — некому подменить.

Дотянул до вечера, сдал смену и поплёлся домой. Идти полчаса, а ноги ватные. Дошёл кое-как, залез в квартиру и рухнул на кровать. Лежу, смотрю в потолок, и думаю: вот так и пройдёт жизнь — в духоте, на ногах, за копейки.

Встал, пошёл на кухню, налил чай. Телефон зарядить поставил, а сам сижу, смотрю в окно. За окном фонарь мигает, ветер ветки гнёт. На душе так паршиво, что хоть вой.

Взял телефон, начал листать ленту. Новости, мемы, реклама. И вдруг — баннер. Яркий, броский, с обещанием крупных выигрышей. Я обычно такую чушь пролистываю, но тут зачем-то нажал. Может, просто от безысходности.

Открылся сайт — эпикстар официальный сайт. Я зарегистрировался быстро: имя, телефон, пароль. Всё просто. На счёт решил закинуть пятьсот рублей — последнее, что было в кармане после покупки продуктов. Думаю, если проиграю — буду неделю без сигарет. Ничего, не умру.

Выбрал слот с драгоценностями. Рубины, изумруды, золотые слитки. Начал крутить по маленькой ставке. Первые полчаса ничего не происходило. Баланс плавал: то триста, то двести, то опять триста. Я уже хотел закрыть, но решил добить остаток. Всё равно спать рано.

И тут — бам!

На экране запустилась бонусная игра. Сначала выпало три одинаковых символа, потом сработал множитель, потом ещё один. Я даже не понял, что происходит. Просто смотрю, как цифры в углу экрана начинают расти. Пятьсот рублей превратились в тысячу. Тысяча — в четыре. Четыре — в девять. Девять — в восемнадцать. Восемнадцать — в двадцать семь.

Я перестал дышать.

Сижу на кухне, сжимаю телефон, и вижу, как двадцать семь тысяч рублей висят на счету. С пятисот рублей.

Перезагрузил приложение. Думал, глюк. Захожу снова через эпикстар официальный сайт — двадцать семь. Проверил баланс — всё сходится. Нажал вывод сразу, не раздумывая.

Деньги шли часа три. Я не ложился спать, просто сидел и смотрел на телефон. Боялся, что сейчас придёт отказ, ошибка, что-то пойдёт не так. Но нет — пришли.

Утром я заплатил за коммуналку, которую тянул два месяца. Купил себе нормальные таблетки от давления, а не самые дешёвые. И жене отправил немного, она в другом городе живёт, помогает с внуками.

Прошло три недели. Я иногда захожу на эпикстар официальный сайт, когда есть свободный вечер. Ставлю по двести рублей, играю в те же драгоценности. Проигрываю чаще, чем выигрываю, но это не обидно. Потому что тот выигрыш был моим маленьким чудом. Он пришёл в тот момент, когда я стоял на пороге отчаяния.

Сейчас, когда стою в супермаркете и смотрю на проходящих мимо людей, я иногда вспоминаю ту ночь. И думаю: самое лучшее случается не тогда, когда ты ждёшь, а тогда, когда ты уже ничего не ждёшь. Когда просто сидишь на кухне, пьёшь чай и не знаешь, как жить дальше.

Главное — дожить до этого момента. Не сдаться раньше времени. И нажать на кнопку, даже если кажется, что это ничего не изменит.
kIRIev
постоялец

Аватара
спонсор