Замена резины — это та самая процедура, которую откладываешь до последнего. У нас в городе две шиномонтажки на весь район, очереди бешеные. Я приехал в субботу утром, думал, быстренько переобуюсь и по делам. Не тут-то было. На табло загорелось: «Ожидание 2.5 часа».
Я психанул, но деваться некуда. Зима на носу, на летней резине ездить опасно. Оставил машину мастерам, сам пошёл в зону ожидания. Там душно, кофе автомат, телевизор с новостями. Народ сидит с кислыми лицами, кто в телефоне, кто дремлет.
Я тоже устроился в кресле, достал телефон. Новости надоели, ленту пролистал, игры не запускаются. И тут вспомнил, что коллега на работе рассказывал про одно занятие для таких ситуаций. Говорил: «Когда скучаешь в очередях, открывай вавада беттинг. Время летит — не заметишь».
Я раньше не пробовал, но сейчас готов был на всё. Зашёл на сайт, зарегистрировался. Интерфейс простой, разобрался за минуту. Положил на счёт тысячу рублей — сумма, которую не жалко потратить на эксперимент. И начал изучать, что сегодня идёт.
А шло много всего. Футбол в Англии, хоккей в Швеции, баскетбол в Испании. Я выбрал матч английской премьер-лиги. «Арсенал» против «Вест Хэма». Лондонское дерби, всегда непредсказуемо. Я немного разбираюсь в английском футболе, поэтому решил рискнуть.
Поставил на то, что «Арсенал» не проиграет. Коэффициент маленький, зато надёжно. Включил трансляцию на телефоне. Сижу в этом душном зале, вокруг люди с унылыми лицами, а я в наушниках переживаю за футбол.
Первый тайм — 0:0. Я нервничаю. «Арсенал» давит, но забить не может. Второй тайм — на 60-й минуте они забивают. Я радуюсь, но рано. «Вест Хэм» сравнивает на 75-й. Я расстраиваюсь. Уже думал, что ставка не сыграет. Но на 85-й минуте «Арсенал» забивает второй. Итог — 2:1. Моя ставка сыграла!
Я выиграл рублей двести. Смешно, но настроение поднялось. Время пролетело незаметно. Когда объявили, что моя машина готова, я даже удивился — прошло уже два часа.
С тех пор автосервис перестал быть для меня проблемой. Теперь перед каждым визитом я заранее смотрю расписание матчей. Выбираю те, что идут в это время. Приезжаю, сдаю машину и устраиваюсь в зоне ожидания с телефоном. Время летит, я не нервничаю, а иногда ещё и выигрываю.
Однажды я попал в автосервис, когда там сломался кондиционер. Было жарко, душно, люди злились. А я сидел в углу, пил воду из автомата и смотрел футбол. Вавада беттинг работал отлично. Я поставил на матч бразильской лиги и угадал точный счёт. Выигрыш был приличный, я прямо светился от счастья. Другие клиенты смотрели на меня с недоумением: как можно радоваться в такой духоте?
Я пробовал объяснить одному мужику, который рядом сидел. Он сначала скептически отнёсся, а потом заинтересовался. Попросил показать. Я открыл сайт, объяснил базовые вещи. Он тоже зарегистрировался, поставил на матч, который я посоветовал. Выиграл. Теперь мы иногда пересекаемся в этом сервисе, обсуждаем прогнозы.
Недавно я был на ТО, просидел четыре часа. Ничего страшного — открыл вавада беттинг, нашёл матч австралийской лиги. Там как раз утро было, футбол в разгаре. Поставил на тотал больше 2.5. Игра была бешеная, 4:2. Выиграл. Потом ещё один матч нашёл — снова выиграл. За четыре часа поднял тысячу рублей. Оплатил часть ТО выигрышем.
Жена сначала смеялась: «Ты теперь в автосервисе живёшь?» А когда я привёз домой новые дворники, купленные на выигрыш, она сказала: «Ладно, это полезное хобби».
Главное, что я понял за это время: любую скучную ситуацию можно превратить в интересную. Очередь, пробка, ожидание — всё это не проблема, если есть занятие. Вавада беттинг стал моим спасательным кругом. Не потому что я много выигрываю, а потому что это отвлекает и даёт эмоции.
Конечно, бывают и проигрыши. Без них никуда. Один раз я поставил на фаворита, а он проиграл аутсайдеру. Обидно было, но я вспомнил правило: ставить только то, что не жалко потерять. Проиграл триста рублей — ну и ладно, зато два часа пролетели незаметно.
Сейчас у меня на счету всегда есть небольшая сумма специально для таких ситуаций. Я пополняю его раз в месяц и стараюсь не выходить за эти рамки. Если проигрываю — значит, в этом месяце меньше ставок. Если выигрываю — приятный бонус.
Недавно я был в автосервисе и встретил того самого мужика, которому когда-то показал сайт. Он рассказал, что теперь тоже всегда так делает. Говорит: «Жена ругается, что я в гараж чаще езжу, но мне же машину обслуживать надо». Мы посмеялись. Оказывается, у него теперь тоже традиция: перед визитом в сервис изучать линию.
В общем, спасибо шиномонтажу и долгим очередям. Без них я бы, наверное, так и не попробовал. А теперь это часть моей жизни. И знаете, работает.