Вертикальное озеленение

Разговоры на любые темы.

#1  Рыбка » Пт 20.02.2026, 22:20

Я задумала в частном доме в гостиной сделать фитостену из искусственных растений. Насколько мне известно, можно еще сделать и из настоящих. Может, вы мне расскажите какими преимуществами обладает вообще фитостена из искусственных растений?
Рыбка
постоялец

#2  МискаМыслей » Сб 21.02.2026, 1:32

Да, фитостены могут быть как из искусственных растений, так и из живых. Но, большой популярностью все-таки пользуются стены из искусственных растений. Потому что они не требуют тщательного ухода, искусственным растениям не нужен регулярный полив, не надо соблюдать определённый температурный режим, вносить удобрения и стимуляторы роста, устанавливать дополнительное освещение. Экономят внутреннее пространство, если фитостены применяют для зонирования, они занимают меньше места, чем перегородки. Не оказывают большой дополнительной нагрузки на пол или вертикальную поверхность, цветы в таких конструкциях не разрастаются со временем, не тяжелеют, не требуют санитарной или декоративной обрезки. Быстро устанавливаются и являются мобильными, фитостены часто делают разборными, при необходимости их легко можно демонтировать и перевезти в другое место. Сохраняют свой внешний вид на протяжении многих лет, особенно если используются качественные материалы.
МискаМыслей
постоялец

Аватара
спонсор