Зимний вечер, который всё изменил

#1  kIRIev » Ср 18.02.2026, 0:50

Я ненавижу зиму.

Кто там пишет стихи про искристый снежок и хрустальный воздух? Наверное, те, кто не стоит на остановке в половине восьмого утра, когда столбик термометра уполз за минус двадцать пять. Я стоял именно так. Толкался в маршрутке, отогревал руки во внутреннем кармане пуховика, слушал, как коллеги жалуются на отопление. Вечером возвращался затемно, снова мёрз, снова толкался. И так пять дней в неделю.

В ту пятницу случилось то, что должно было случиться. Я заболел. Проснулся утром с температурой, ломило спину, горло драло как наждачкой. Хорошо, что перед Новым годом набрал отгулов, можно было не переживать за больничный. Начальнику скинул сообщение, укутался в одеяло и провалился в сон.

Проснулся уже ближе к обеду. За окном серое небо, снегопад, ветер. Настроение ниже плинтуса. Болеть одному в пустой квартире — особый вид тоски. Жена уехала к родителям в другой город на пару недель, я остался за старшего. Лежишь, кашляешь, и даже чай никто не принесёт.

Я натянул носки, накинул халат поверх пижамы и поплёлся на кухню. Поставил чайник, нашёл в холодильнике лимон. Сидел, смотрел в одну точку и думал о вечности. Телефон разрядился, ставить на зарядку было лень. Радио слушать не хотелось. Телевизор включать — тем более.

Вспомнил, что у друга недавно спрашивал, чем он занимается, когда болеет. Он сказал: "В игры играю, время летит незаметно". Я тогда отмахнулся, не до игр было. А сейчас подумал: а почему бы нет?

Взял ноутбук, залез в интернет. Начал искать что-нибудь интересное. Наткнулся на сайт, который давно мелькал в рекламе. Попробовал зайти — заблокировано. Провайдер, видимо, постарался. Я уже хотел закрыть, но вспомнил, что такие штуки обычно обходятся. Набрал в поиске, нашёл рабочий способ. Открылось вавада зеркало на сегодня, и я оказался внутри.

Зарегистрировался быстро. Обычная процедура: почта, пароль, подтверждение. Всё заняло минуты три. Я даже удивился, что так просто.

Пополнил счёт на пятьсот рублей. Специально взял маленькую сумму, потому что голова после болезни плохо соображала, не хотелось в серьёзные игры ввязываться. Думал, просто понажимаю кнопки, может, отвлекусь.

Начал с простого слота. Тема была нейтральная, фруктово-ягодная. Поставил минимальную ставку, рублей по десять. Крутил, крутил, ничего не происходило. Баланс медленно таял. Через полчаса осталось триста рублей. Я вздохнул и решил сменить игру.

Выбрал слот с более живой темой, про Дикий Запад. Там были ковбои, индейцы, золотые прииски. Увеличил ставку до тридцати рублей. И вдруг на пятом спине выпала комбинация, которая запустила бонусный раунд.

Я сначала не понял, что произошло. Экран изменился, появились дополнительные барабаны, посыпались бесплатные вращения. Я сидел и смотрел, как счёт растёт сам собой. Четыреста, шестьсот, девятьсот, тысяча двести...

Когда бонус закончился, на балансе было две с половиной тысячи. Я выдохнул. Откинулся на спинку стула. В голове было пусто, только сердце стучало где-то в горле.

Первая мысль — вывести. Немедленно, пока не передумал. Но внутри зашевелился червячок азарта. Думаю, давай ещё немного, вд повезёт. Поставлю лимит: если упаду до двух тысяч — стоп.

Выбрал другой слот, с более высокими ставками. Поставил сто рублей. Крутанул — пусто. Ещё сто — пусто. Третья ставка — выигрыш, триста. Я вошёл в ритм. Ставки пошли одна за другой. Баланс прыгал: то падал до двух тысяч, то поднимался до трёх.

В какой-то момент я поймал кураж. Поставил двести рублей — выиграл четыреста. Ещё двести — выиграл шестьсот. И так несколько раз подряд. Счёт пополз вверх. Три с половиной, четыре, четыре с половиной...

Когда я остановился, на балансе было шесть тысяч двести рублей.

Я сидел и смотрел на экран, не веря своим глазам. Шесть тысяч с пятисот рублей? За час с небольшим? Это было похоже на сон. Я заварил чай, отхлебнул, обжёгся, но даже не почувствовал.

Нажал кнопку вывода. Ввёл всю сумму. Деньги пришли на карту минут через пятнадцать. Я перепроверил банк три раза. Всё на месте.

Настроение взлетело до небес. Я забыл про болезнь, про температуру, про ломоту в спине. Включил музыку, станцевал что-то нелепое посреди кухни. Потом вспомнил, что я больной, укутался обратно в одеяло и пошёл варить пельмени.

Вечером позвонила жена. Спросила, как я, не умер ли без неё. Я сказал, что всё отлично, даже более чем. Она удивилась: "Ты же болел, чего такой весёлый?". Я ответил, что нашёл способ поднять настроение. Она не стала допытываться, сказала, что рада.

На следующий день я проснулся здоровым. Температуры не было, горло прошло, спина не болела. То ли лекарства помогли, то ли адреналин, то ли просто совпадение. Но факт оставался фактом: я был бодр и весел.

Деньги решил потратить с умом. Купил хороший увлажнитель воздуха (для здоровья), тёплый плед (для уюта) и заказал суши (просто потому что хотелось). Остаток отложил на чёрный день.

Теперь, когда болею или просто плохое настроение, я знаю, чем заняться. Открываю ноут, нахожу вавада зеркало на сегодня, захожу и играю по маленькой. Главное — не увлекаться и помнить, что это развлечение, а не способ заработка.

Тот зимний вечер запомнился надолго. Болеть всё ещё неприятно, но теперь я знаю, что даже в самый хмурый день может случиться что-то неожиданное. Лежишь себе, кашляешь, а потом бац — и ты уже не больной, а почти здоровый и с деньгами. Хорошее лекарство, между прочим.
kIRIev
постоялец

Аватара
спонсор