Проблемы с выбором гильотины для резки тонкого листа

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Kostara19 » Пн 9.02.2026, 16:41

Работаем с оцинкованной сталью и цветными металлами толщиной от 0.5 до 2 мм. Нужна гильотина, которая будет резать чисто, без заусенцев и деформации тонкого листа. Смотрели несколько недорогих моделей, но на тестах они мяли края. Подскажите, на какие характеристики гильотины в этом случае смотреть в первую очередь? И есть ли производители, которые специализируются именно на точной резке тонколистового материала?
Kostara19
постоялец

#2  Dimotrex » Пн 9.02.2026, 17:20

С тонким листом действительно есть нюансы. Заусенцы и деформация часто возникают из-за неправильного зазора между ножами и недостаточной жесткости самой станины. Нужно смотреть на регулировку зазора (чем точнее, тем лучше) и на массу станка — легкие гильотины могут «играть». Я для своей работы с декоративными панелями искал что-то подобное. Консультировался в том числе со специалистами «КВСистемс». Они объяснили разницу в механизмах и посоветовали конкретную модель, которая как раз заточена под тонкий лист. Важно, что они не просто отправили мне прайс, а сначала уточнили все детали моих задач. В их каталоге гильотин не так много, но, судя по всему, подобраны они не абы как, а под конкретные потребности. Советую отправить им свои ТЗ с требованиями по чистоте реза — они оперативно отвечают.
Dimotrex
постоялец

Аватара
спонсор