Подскажите

Разговоры на любые темы.

#1  МискаМыслей » Чт 5.02.2026, 1:05

Здравствуйте! Часто стала болеть и все начинается с кашля у меня почему-то. Вот мне и стало интересно откуда вообще берется такой кашель? Может, подскажите, где я об этом могу узнать или расскажите мне насчет этого. А то я искала информацию в интернете и так не нашла.
МискаМыслей
постоялец

#2  Рыбка » Чт 5.02.2026, 3:10

Добрый день, я вам рекомендую вот тут https://rengalin.ru/cough/ вы можете узнать информацию о природе кашля. Насколько мне известно, причиной кашля могут быть микроорганизмы или мокрота, а также просто мелкие частички пыли. При попадании организм пытается избавиться от чужака, при этом говорят, что человек поперхнулся. Механизм работы рефлекса связан с участием кашлевого центра, находящегося в головном мозге и рецепторов, расположенных в дыхательных путях. Интересна, конечно, природа кашля, и я вам советую перейти по ссылке и почитать. Вы даже будете удивлены сколько информации есть о кашле. Но, я знаю точно, что вам не нужно его запускать, потому что он может перейти в хронический и ничего хорошего для вас не будет. Если есть кашель, нужно обращаться к врачу для правильного и эффективного лечения.
Рыбка
постоялец

Аватара
спонсор