Соединение 2х ПК по телефонной линии, игры передача файлов

Железо, софт, сети, программирование, ремонт, настройка и обслуживание.

#1  ~ShVA~ » Чт 18.03.2004, 2:55

Многие уже знают о такой возможности, как игры, передача файлов по телефонке, чаты, сайты и.т.д. И всё это можно сделать вместе с твоим другом по телефонной линии бесплатно. Если кого заинтересовало расскажу как и что... Если у вас есть софт для этого тоже пишите сюда.
~ShVA~

#2  Мультиплексор » Чт 18.03.2004, 10:49

Старо, как мир. Модем<->модем для игр уже не рулит, рулит LAN. Для передачи файлов тем более. Простой расчет: Обычный модем при идеальных условиях обеспечивает скорость передачи данных в 56 килобит в секунду. В пересчете на килобайты это будет 7 килобайт в секунду или 420 килобайт в минуту или 24,6 мегабайта в час. Фильм, для примера, занимает 700 мегабайт. То есть передача одного фильма займет более одних суток (около 28 часов).

Очнись, друг. Мы живем уже в другом мире. Скорости передачи данных по новым технологиям уже намного выше.
Мультиплексор

#3  CarrioN » Вт 30.03.2004, 4:33

И кстати сетевуха стоит дешевле чем даже самый простой модем...
Я Бох своего мира.....

http://www.virk.ru/forums - ещё один Иркутский форум
CarrioN
постоялец

#4  SVR » Чт 29.04.2004, 10:40

CarrioN:И кстати сетевуха стоит дешевле чем даже самый простой модем...

Ты живёш в Солнечном а твой друг на Синюшке вы что друг к другу кабель потяните? Люди через инет в авиасимуляторах воздушные бои ведут, куча народу в разных странах команда на команду! Разве это не через модемы? А раз через инет значит за бабки. А человек предлагает халяву если в одном городе и пока повременки телефонной нет. Только я полагаю групповухи не получится, хотя вроде АТС могут соединять телефоны по типу конференции.
Мне лично интересно как это делается.
SVR

#5  Lotus » Чт 29.04.2004, 11:47

~ShVA~:Многие уже знают о такой возможности, как игры, передача файлов по телефонке, чаты, сайты и.т.д. И всё это можно сделать вместе с твоим другом по телефонной линии бесплатно. Если кого заинтересовало расскажу как и что... Если у вас есть софт для этого тоже пишите сюда.

Было бы проще поключится к выделенки ИТС (700 руб + абоненская 430 в месяц + халявный 200 mb инет с ск.3 м.бита ) и через инет на высокой скорости играть бандами при помощи установки ip сервака для конты и т.д. и .п.!!
Я понимаю, что лезу в чужое дело и мнение мое не уместно.Если бы не комп, за которым я могу сидеть, ковыряя прыщи и писать подобного рода необоснованные комментарии.
Lotus
постоялец

#6  Carlos » Ср 9.06.2004, 14:18

Я интересуюсь, расскажи чего как
можно на мыло cscarlos@mail.ru
Carlos

#7  Мультиплексор » Ср 9.06.2004, 14:53

SVR:Ты живёш в Солнечном а твой друг на Синюшке вы что друг к другу кабель потяните?

Тут все зависит от поставленных целей. Понятно дело, что для того, чтобы играться никто не будет ничего делать. Но если нужна связь точка-точка по городу, то можно этот канал у кого-то просто арендовать...

SVR:Люди через инет в авиасимуляторах воздушные бои ведут, куча народу в разных странах команда на команду! Разве это не через модемы?

Модемы разные бывают. Нормально играть через инет через обычный, для коммутируемых линий, модем да через наших провайдеров - геморрой. Тормоза одни будут. Тут хотя бы ADSL... но это уже выделенка.

SVR:А раз через инет значит за бабки. А человек предлагает халяву если в одном городе и пока повременки телефонной нет. Только я полагаю групповухи не получится, хотя вроде АТС могут соединять телефоны по типу конференции.
Мне лично интересно как это делается.

Ну, во-первых, через инет - это не значит за бабки. Точнее значит, но не всегда за свои ;) либо за нормальные. 45$ за гигабайт - нормальная цена. Во-вторых, времена, когда игра вдвоем была очень интересна прошли. Сейчас гораздо интереснее "толпой". Как вы представляете себе игру в CS вдвоем? ;))
АТС-то могут коммутировать несколько линий и образовывать "конференции", но вот модемы работать не будут (по крайнея мере я таких не встречал).
Мультиплексор

#8  Mozarid » Чт 24.02.2005, 3:42

Я ~ShVA~. Вот с вашими локалками всякими денег куча уёдет. Уже весь мир знает, что коммутируемый доступ лучше всего! Примерно 87% пользователей лок. инета уже перешли на коммутируемый доступ. И в Иркутске существуют также серваки халявные, там почти как в инете можно чатиться. Вообще их много, но я не знаю их номера, пароли. Говорили был один на 25 линий, дак закрылся....
Mozarid

#9  Farstar » Пт 25.02.2005, 19:56

Mozarid , вы про ББСки? У меня были пару номерков...
Я бы и сам такую замутил, да свободной линии не имеется.

Every step that I take is another mistake to you
And every second I waste is more than I can take
Farstar
постоялец

#10  Gobot » Ср 9.03.2005, 3:53

Mozarid:Я ~ShVA~. Вот с вашими локалками всякими денег куча уёдет. Уже весь мир знает, что коммутируемый доступ лучше всего!

Ну это как сказать ) В большинстве случаев всякого рода широкополосные линии оказываются намного выгоднее, да и времени(и нервов?) разве тебе не жалко? Время - деньги )
Mozarid:Примерно 87% пользователей лок. инета уже перешли на коммутируемый доступ.

Откуда такие сведения, если не секрет? )
Mozarid:И в Иркутске существуют также серваки халявные, там почти как в инете можно чатиться. Вообще их много, но я не знаю их номера, пароли. Говорили был один на 25 линий, дак закрылся....

Очень интересно...весьма даже. Я бы тоже хотел узнать такие сервера, хотя бы ради интереса... Может ты с BBS спутал?...

А если поиграть вдвоём по модему или файлы потаскать то тут очень всё просто: настрой сеть tcp/ип - на одном компе делаешь ppp сервер а другой к нему звонит и подключается? В винде это зарыто где-то в меню сервис->удалённый доступ(непомню) в окне "сетевые подключения"...но прежде надо установить удалённый доступ к сети что то типа того... В никсах pppd

Но сеть из 2 компов, но мой взгляд это не сеть ) Бусть даже она будет в сто раз дешевле ) Модемные соединения скоро вымрут как пережиток прошлого, так что сильно не заморачивайся на эту тему :lol:
Gobot

Аватара
спонсор