Что делать при стуке в передней подвеске на неровностях?

Разговоры на любые темы.

#1  Martinel » Пн 24.11.2025, 16:55

Стук в передней подвеске на неровностях. Впервые с таким столкнулся, купил машину в конце 2024 года. Динамика, управляемость вроде норм, но этот стук... Может ли быть опора шаровая передняя нижняя? На одном сайте видел, что такие детали для подвески надежны, износостойки, герметичны, с запасом прочности, и рассчитаны на тяжелые условия. Правильно ли я думаю?
Martinel
постоялец

#2  Hopkins » Пн 24.11.2025, 17:01

Шаровая опора, конечно, может стучать, даже если производитель обещал вечный двигатель, ага. Но это лишь один из вариантов! Смотрите, стуки бывают от стоек стабилизатора, сайлентблоков рычагов, опорников стоек. А иногда и вовсе глушитель отвалился. Поднимите машину, подергайте все, что движется увидите источник. Проверенные решения всегда надежнее рекламных обещаний.
Hopkins
постоялец

#3  Машинист » Пн 24.11.2025, 17:08

Версия с неисправной опорой шаровой передней нижней вполне жизнеспособна. Рекламные заверения о вечной прочности часто расходятся с суровой реальностью наших дорог. Практичный путь не гадать, а диагностировать. Посмотрите на сайте https://finwhale.ru/products/ball-joint варианты, но для точности лучше посетить сервис. Механик за пару минут определит истинную причину стука, а Вы сэкономите время и деньги на ненужных заменах.
Машинист
постоялец

#4  nina88 » Ср 11.03.2026, 11:20

Автомобилисты, вы не знаете, откуда чаще всего привозят контрактные двигатели, и какие страны считаются наиболее надёжными поставщиками? Где получится купить двигатель для автомобиля?
nina88
постоялец

#5  surok88 » Ср 11.03.2026, 13:43

Несколько месяцев назад пришлось задуматься о замене старого мотора на моем автомобиле. Изучив предложения на рынке, обратил внимание на компанию Торенс. Их ассортимент включал большое количество оригинальных контрактных двигателей, многие из которых предлагались по доступным ценам. Особенное впечатление произвела возможность приобрести двигатель с минимальным износом и отсутствием пробега по территории России. Здесь решил купить двигатель для автомобиля https://torens-auto.com/catalog/dvigatel/ и мой личный опыт сотрудничества показал полное соответствие заявленных характеристик действительности. Новый двигатель идеально вписался в конструкцию автомобиля, позволив существенно повысить комфорт езды и сократить расходы на топливо. Обслуживание в компании оставило приятные воспоминания: грамотные консультации, удобная система заказов и возможность приобретения товара в кредит. Сейчас я совершенно спокоен за работоспособность транспортного средства и рад, что сделал выбор в пользу качественного и надежного поставщика - компании Торенс.
surok88
постоялец

Аватара
спонсор