Возможна ли отсрочка рассрочки ?

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  Kayero » Вс 31.08.2025, 3:08

У меня накопились долги по налогам, хочу попробовать оформить рассрочку или отсрочку. Может кто знает, какие документы для этого нужны и куда всё подавать? Кто проходил через это расскажите, как процесс устроен.
Kayero

#2  Facon » Вс 31.08.2025, 3:12

Подавать доки нужно в свою налоговую инспекцию. Это заявление, где указываете причину, почему сразу не можете заплатить, и какой предлагаете график платежей. Плюс добавляете документы, подтверждающие ситуацию: справки о доходах, иногда нужна и бухгалтерская отчётность (для бизнеса), договоры или бумаги, которые подтверждают расходы. Всё это налоговая рассматривает и принимает решение.
Facon

#3  Салтован » Вс 31.08.2025, 3:19

Я оформлял рассрочку год назад. На самом деле процесс не такой страшный, как кажется сначала. Просто бумажной волокиты много. Поэтому советую заранее проконсультироваться в налоговой или через юриста, чтобы правильно составить заявление и не забыть нужные справки. Если пакет документов полный и обоснование нормальное, то одобряют довольно часто. Вот тут найдете информацию про пакет документов для налоговой для оформления отсрочки рассрочки https://tinyurl.com/3dyr39cv
Салтован

Аватара
спонсор