Изучение китайского языка

Разговоры на любые темы.

#1  Kelly » Сб 30.08.2025, 22:59

Думаю начать изучать китайский язык, но пока не понимаю, как к этому подойти правильно. Слышала, что он сложный из-за иероглифов и тонов. Подскажите, как лучше начинать — с курсов, репетитора или можно реально самому по онлайн-урокам освоить его?
Kelly

#2  Facon » Сб 30.08.2025, 23:03

У меня есть опыт в изучении этого языка. Я начал с приложений для слов и произношения, потом подключил онлайн-курсы. Самое трудное было привыкнуть к тонам, но это реально, если слушать аудио и повторять вслух. Для грамматики лучше взять репетитора — объяснит всё быстрее, чем самостоятельно разбираться.
Facon

#3  Джени » Сб 30.08.2025, 23:07

Вариантов изучения китайского много: есть языковые школы, онлайн-курсы или же можно заниматься с носителем по Zoom. Главное регулярность. Если учиться хотя бы по часу в день, то уже через полгода можно начать понимать базовые фразы. А для закрепления хорошо смотреть китайские сериалы с субтитрами. Если нужно хорошее знание языка, то также есть специальная программа, которая помогает изучить китайский-это "Языковой год в Китае" https://krasnydrakon.ru/articles/tpost/ux6fhsppf1-yazikovoi-god-v-kitae-kitaiskii-yazik-dl
Джени

Аватара
спонсор