Подскажите

Разговоры на любые темы.

#1  МискаМыслей » Чт 7.08.2025, 18:10

Девочки, привет! У нас тут соседка на своем участке уложила для газона геотекстиль. Я тут подумала на самом деле, что мне тоже нужен такой материал, чтобы избавиться на участке от сорняков. Скажите, где геотекстиль можно купить и как его правильно уложить? Может, у кого-то опыт есть, и вы мне подскажите?
МискаМыслей
постоялец

#2  Рыбка » Пт 8.08.2025, 3:04

Привет, рекомендую вам геотекстиль посмотреть тут https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geo ... a-gazonov/ . Тут представлен просто огромный выбор различных материалов, уверена вы сможете подобрать под свои параметры. От сорняков его как раз можно использовать, с ним лучше смотрится участок и под газон на самом деле отличный вариант. Уложить на самом деле вообще не сложно, самое главное правильно подготовить почву. Как правило, обычно убирают мусор, камни, корни, сорняки, выравнивают грунт. Геотекстиль обязательно нужно уложить с нахлёстом 10–15 см (они должны плотно прилегать к земле), фиксируют специальными приспособлениями. Потом укладывают землю не менее 5 см. А также происходит посев травы. Геотекстиль под растущей травой будет удерживать влагу и не пропускать наверх сорняки.
Рыбка
постоялец

Аватара
спонсор