. Например, как только российская шпана украв у себе подобных получает первый миллион, то одевает фрак и под рояль начинает есть устрицы. При этом не разделяет нот, не знает о музыкальных направлениях, тем паче не понимает кто такой Моцарт и зачем он нужен. В холодной и ветряной России от низкокалорийных и быстро усваивающихся устриц на улице пробирает дрожь, как и от короткого спереди фрака. При этом благодаря "бизнесменам" и "политикам" ни один человек не показывает на явного социапата пальцем, не крутит у виска и не вызывает скорую психиатрическую помощь.
. Что же диктует тот или иной образ жизни, поведение, ценности для какой-то из прослоек общества - выделенной и обособленной части социума? Не вдаваясь в тонкости, то существуют слои коры мозга. Пирамидальные и интегрирующие в конкретные группы уровни идут поочередно с общеобъединяющими разные группы - звездчатые, которые определяют выгоду от какой-то совокупности или их сравнение. Таким образом лишь раз взглянув на устройство архитектуры (см.ниже) можно определить, что разница прослоек социума, как и резкое изменение ценностей, то это всего лишь тот из участков коры, где по большей части находится "я", сознание индивидуума.
. Например, гуманитарии и технари отличаются между собой строгой направленностью мыслей или их общей совокупностью. Одни не могут быстро переключаться на разные темы, а другие сосредоточиться на чём-то одном. Таким образом уровни коры мозга показывают разницу более или менее постоянного местонахождения "я" на каком-то уровне коры мозга.

. Определившись что такое мозг и как он работает можно подумать не только о технарях и гуманитариях, но и о уровне их сознания. В первобытном обществе не было особых ценностей. Еда, одежда и секс были единственными стимулами для деятельности. И если технарь выбирал что-то одно, наиболее нужное, жертвуя и продавая другое в у угоду основному, то гуманитарий пытался их сравнить или объединить. Как результат появились первые профессионалы своего дела, а так же и семья. Переход на следующий уровень коры технарей объединял разные профессии путём обмена и торговли, когда сравнивались их трудозатраты звездчатыми нейронами. А гуманитарии же создали первобытное общество путём религии и страха, противопоставляя друг другу и "умно уравновешивая" группы для "всеобщего блага" пирамидальным уровнем коры.
. Что же будет, если подняться ещё в верх в сознании личности? Так ли правы психофизиологи, когда говорят о том, что мозг большинством людей используется лишь на жалкие проценты? Такие вопросы не только интересны в современном мире и благодаря СССР диаиетральностью, но и важны для будущих "нобелевских премиантов" (Воров чужой интеллектуальной собственности, которые лояльны и уровнем сознания не превосходят "бизнесменов" и "политиков". Они на чужие деньги подтверждают давно доказанные логикой изобретения теоритиков-гениев путём "умного" эксперимента, как к примеру это сделали 2014г. - https://www.rbc.ru/economics/06/10/2014 ... 5a76de98bb, когда это открытие впервые было опубликованно disman3 в 2005, и на нескольких тысячах разноязычных форумов с доказательствами и схемами в 2009г, в отдельной статье "Что такое сознание и личность человека?").
P.S. Так кто социопат – Нобелевские лареуаты по физиологии от 2014г., которые «всем своим жизненным путём доказали свою правоту и почётное место в социуме», либо disman3, который хочет всех их уничтожить , и тех кто станет на их сторону (95-98% жителей планеты)?