Какие семена газона выбрать?

Разговоры на любые темы.

#1  Gallla » Чт 15.05.2025, 5:55

Подскажите, какие семена газона лучше взять для дачи под Иркутском? Участок у нас не самый ровный, солнце не целый день, и еще дети постоянно бегают. Хочется что-то прочное и выносливое, чтобы газон не вытаптывался за пару недель. А то прошлым летом посеяли какие-то семена так оно к августу все проплешинами пошло. Смотрю сейчас варианты, глаза разбегаются – мятлик, райграс, овсяница… Кто что пробовал и чем остались довольны?
Gallla

#2  Fedorovich » Чт 15.05.2025, 6:13

У нас похожие условия - северная сторона, частично тень, и тоже двое пацанов, которые с мячом по двору весь день. Советую попробовать смеси с канадским мятликом, они реально выносливые. Мы в прошлом году заказывали тут http://selhoztrest.ru/shop/semena-gazonov/. Там можно купить семена газона Канада Грин, они, по-моему, специально выведены под такие суровые условия, как у нас – холод, нехватка солнца, не боятся вытаптывания. Нам хватило одного сезона, чтобы оценить разницу - трава плотная, насыщенного цвета и весной быстро отрастает
Fedorovich
постоялец

#3  Edana » Чт 15.05.2025, 6:23

Я бы еще посоветовала обратить внимание на смеси с полевицей – у нее корневая хорошая, и если дети топчут, она быстро восстанавливается. Я заказывала у местного агронома, он рекомендовал именно для детских площадок и газонов с нагрузкой. По деньгам чуть дороже, но зато потом не нужно подсеивать каждую весну. У меня два года держится без проплешин, и скошенная выглядит как ковер. Ну и, конечно, не забудь про правильную подготовку почвы – удобрение, дренаж, и после посева мульчировать слегка
Edana
постоялец

Аватара
спонсор