Чем удобрить рассаду баклажанов?

#1  Fedorovich » Вс 20.04.2025, 7:28

У меня такая ситуация - впервые решил заняться рассадой баклажанов, вроде все делаю по инструкции, но вот рост какой-то вялый, листочки бледные, вытягиваются сильно. Уже переживаю, что к высадке ничего толком не вырастет. Подскажите, чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы они окрепли? Может, кто-то уже проходил через это?
Fedorovich
постоялец

#2  Edana » Вс 20.04.2025, 7:34

У меня в прошлом году было то же самое, баклажаны вообще довольно капризная культура. Я тоже в свое время искала, чем подкормить рассаду баклажанов и наткнулась на одну полезную статью, где все расписано доступно и по делу http://selhoztrest.ru/clauses/kak-pravilno-i-chem-podkormit-rassadu-tsvetov-i-ov/. Там написано про овощи в целом, но для баклажанов тоже советы есть. Мне помогло мягкое удобрение с азотом, а потом через пару недель - комплексное с микроэлементами. Но учти, что важно и не перекормить овощи
Edana
постоялец

#3  Gallla » Вс 20.04.2025, 7:47

А я предпочитаю старую добрую органику. Настой коровяка в слабой концентрации – вот что реально работает. Только обязательно его надо разбавлять где-то 1 к 10, и подкармливать по чуть-чуть. Я обычно даю первый раз, когда настоящие листочки появляются, а второй - перед пикировкой. И кстати, следи за температурой. Если холодно, хоть залей их, не пойдет рост
Gallla

Аватара
спонсор