Препараты от повышенного холестерина

Все о медицине и здоровье.

#1  klmix » Сб 22.03.2025, 3:20

Кто-нибудь принимал Крестор 10mg https://stoletov.ru/catalog/product/krestor-tab-p-p-o-10mg-28-1/ ? При каких заболеваниях его назначают? Врач выписал его для снижения холестерина, но хочу узнать, какие еще показания бывают. И какие ещё препараты можно принимать вместо него? Может что подешевле есть?
klmix

#2  Джени » Сб 22.03.2025, 3:25

Я принимаю Крестор уже полгода – врач выписал его, потому что у меня высокий холестерин и риск проблем с сердцем. Препарат помогает снизить холестерин, предотвратить инфаркты и атеросклероз. Анализы стали лучше, но важно еще соблюдать диету. Есть более дешевые аналоги, например, Розувастатин, Мертенил, Розукард – действующее вещество у них такое же. Но перед заменой лучше посоветоваться с врачом.
Джени

#3  Икар » Сб 22.03.2025, 3:32

Крестор назначают для контроля холестерина и предотвращения сердечных болезней. Врач мне предложил несколько вариантов, но сказал, что Крестор – один из самых эффективных. Если хочется дешевле, можно попробовать Розувастатин-Тева или Акорту – они тоже работают, но стоят меньше. Но обсудите это с лечащим врачом.
Икар

Аватара
спонсор