фанатикам не читать ваапще....
Майкер щас напишет "а чего собственно хотел...?" .. да ничего не хотел... поделиться просто радостью своей и улыбкой

решил сходить на кину....
я вообще часто этим болею....
особенно люблю переводчицкие потуги, а также страшный образ русского космонавта в ушанке, красной нитью проходящий через все блокбастеры последней десятилетки....
короче... Тройной форсаж рекламировали крайне долго, устал ждать....
на премьеру идти не хотелось - толпа народа, отсутствие места для моего запорожца на стоянке, толчки локтями, крики "вас тут не сидело", очередь за кокаколой....
я люблю утренние сеансы - никто не мешает...
тем не менее до субботы ждать показалось долгим и решил взять билет на вечер пятницы....
приколы начались еще с кассы... и чего это я решил заранее билет купить?? заехал днем и попросил два места - кассирша спросила "за 70, 100 или 130?" - не успел мозг сказать "за 130" - как сердце (или печень) заорало "за 70!!!!"..... и тут же было наказано репликой "в первом ряду вам"...
ну пипец... еще в первом ряду я не сидел...
до кинотеатра ехать 5 минут... естественно вышли мы за 3. Какой то замечательный человек (что то много их у меня во дворе, пора истреблять уже) только что купивший автомобиль РАВ4 (хорошо хоть не цистерну - ценители поймут) и еще не прикрутивший номера (а права так еще и не обмывший видимо) намертво подпер мой запорожец. ГДЕ МОЗГ?? ГДЕ МОЗГ Я СПРАШИВАЮ??? ЕСЛИ ОНО МАЛЕНЬКОЕ И НЕПРИМЕТНОЕ ЗНАЧИТ НЕ ЕЗДИТ?? МОЖНО ПОДПИРАТЬ???
путем странных манипуляций на газоне и какой то матери я таки выехал. Но в кино ессессенно опоздал. Что позволило занять нормальные места далеко не в первом ряду. Лучше бы мы в первом сели.
"Кстати место для болида таки еле еле нашли. Зато самое козырное. возле помойки. "
Взаду у меня сидели две разные компании молодых девочек. Все они безумно перлись от спортивных тачек и слов "момо, спарко, коленвал, кованые поршя, закись азота, дрифт"... я хотел подкинуть им еще "люфт, и рафт" но побоялся - заплюют, они же выше сидели...
Так вот эти компании между собой враждовали поскольку та, которая сидела поближе к центру постоянно выходила пописать в полном составе и естественно наступала на ноги второй... это приводило к обмену комплиментами - я бы наслаждался если бы при этом не так сильно страдала моя спина которую пинали обе компании...
Гдето ближе к середине фильмы, моей лучшей половинке это надоело и она громко выразилась даже не солдатскими словесами - обозными.... сидевшей взаду было посоветовано засунуть свои ноги соседке в... ну и потом еще... и так всем по кругу чтобы не чувствовать себя ущемленными.... первая компания уважительно поутихла...
вторую компанию метко срезал я - когда они возвращались с туалета я с уральским акцентом на весь зал спросил "Ленкааа, а ты че как кабыла, аа?".....жизнерадостный ржач контингента (фильм к этому моменту уже надоел всем) был слышен на плотине...
единственное что еще позволили себе замечательные пелотки - это просветили всех в зале на тему знания японского автопрома... был момент когда в фильме предложили поставить короллу против скайлайна.... волнительный момент, все затаили дыхание.... деточка сзаду (цвет волос не смотрел, а жаль) серьезно сказала "хха, скайлайн то покруче будет..." ... и ведь не поспоришь с ней никак....
еще как обычно сильно радовал хруст чипсов и пшиканье колы. Но! тут я человек ученый, сам запасся и с нескрываемым цинизмом хрустел громче и смачнее всех.... (личное наблюдение - на 1 человека говорящего "отнюдь" приходится 10 человек говорящих "нихера"...)
собственно фильм очень порадовал... сюжет - блеск, такого количества идиотских штампов я не видел даже в знаменательном армагеддоне, самое то для публики - пипл хавает с жадностью...
но вот с актерами они переборщили - когда главному герою, крепко сложенному парнишке с лицом 30ти летнего провинциального актера имеющего пагубную страсть к винопийству сказали "чо творишь, тебе ведь нет и 18ти..."... зал ревел от счастья.......
очень внятный чувак Хан - похожий на молодого Такеши Китано геройски погиб в бессмысленной борьбе за бессмысленные и непонятные публике интересы - шедеврально, легко может идти на оскара за мужскую роль второго плана.... вызвал душевные метания в момент своей гибели - тачку же угробил подлец насмерть.....
финальная дуЭль на извилистой горной дороге - это вообще писец, если бы супруга не пинала меня под ребра вострым локтем - я бы разрыдался от избытка чувств... особливо запомнился момент, когда один чувак улетает таки с обрыва - а второй едет вниз по серпантину и внизу на него валится тачка первого, все это время летевшая строго вниз с ускорением примерно 9 метров в секунду за секунду.... вот это современные технологии - я понимаю, вот это скорости гоняния на авто...
ааа, еще колоритнейший чувак - главный якудза.... - вылитый певец Меладзе в старости, я плакал.....
и вот финал, все живы здоровы, новый люфт кинг... простите дрифт кинг на горизонте, и тут явление Вин Дизеля.... не, не так... ВИН ДИЗЕЛЯ могучего и ужасного.... интересно, сколько ему отбашляли за те 15 секунд что он на экране был....
все, ну абсолютно все пелотки по залу сказали "оооооооооОООООООО!!!".... дикое чуйство ностальгии охватило меня... именно так мы в 6-7 классах встречали каждый взмах ногой блистательного Жана Клода Вана Дамма.....
Из зала выходил с огромнейшим зарядом отличнейшего настроения.
Всем смотреть! Обязательно вечером, когда пелоток побольше, утренний сеанс - не покатит по любому....
болид кстати спокойно дождался нас возле помойки, даже в салоне никто не насрал как обычно... странно...
Скоро еще на корсаров идти, там душка Орладно Блюм будет - вот где заряд бодрости то......