Обработка почвы: выбор трактора

Разговоры на любые темы.

#1  Cooper5 » Вт 24.01.2023, 16:39

Изображение

Обработка почвы: выбор трактора

Обработка почвы — комплекс наиболее энергоемких операций, при которых используется трактор. Как подобрать энергоноситель оптимальной мощности, не перегружая машину и не гоняя ее вхолостую? На что ориентироваться при подборе мощности трактора и каких ошибок избегать?

Характерные «мощностные» ошибки

Основные свойства мощного трактора проявляются во время выполнения сложных работ, к которым и относится обработка почвы. Характерными ошибками, влияющими на производительность и качество почвообработки при подборе пары «трактор — орудие», можно назвать недостаточную нагрузку или перегруз энергоносителя. Проще говоря, агрегат слишком тяжелый или слишком легкий для трактора.

Трактор должен быть соразмерен по мощности задачам и агрегатам, с которыми ему предстоит работать.

Дисковые бороны: быстро

С дисковой бороной можно зайти как в поле, обрабатываемое на регулярной основе, так и на залежные земли. Но стоит понимать, что для каждого типа земли потребуется подобрать отдельные характеристики трактора.

Важно учитывать выращиваемые на почве культуры и технику, которую используют для возделывания, чтобы сопоставить их с орудиями обработки – теми, которые уже есть, или теми, которые появятся в перспективе.

Не будет иметь никакого смысла возделывание почвы на скорости ниже, чем 11 км/ч при использовании дисковых агрегатов средней глубины, так как только при определенном скоростном режиме от 12 до 16 км/ч малые и средние диски будут вращаться так, чтобы создать необходимую структуру для почвы. Если диски будут вращаться медленнее, то это негативно скажется на качестве обработки почвы.

Если трактор не может обеспечить диски оптимальной скоростью вращения, то он подобран некорректно.
Таким образом, когда вы подбираете для работы трактор, не стоит игнорировать значения мощности из спецификации, чтобы они соответствовали скоростному режиму выбранного орудия.

В зависимости от глубины

При подборе мощности трактора следует не только уточнять рекомендуемую максимальную скорость орудия, но и учитывать, для какой глубины и на каких почвах проводились испытания, определяющие скоростной диапазон.

Вспашка

Плуг является сложным в настройке орудием, он выполняет определенную задачу, а именно переворачивает верхний слой почвы, параллельно отправляя пожнивные остатки на дно. Около половины успешной и эффективной работы плуга — это настройки техники.

Рекомендуется проводить пахоту на скорости 7-8 км/ч, так как это позволяет обеспечить эффективную работу и низкий износ рабочих органов. Если вы будете работать на более низких скоростях, то упадет показатель производительности обработки. Если трактор получит скорость более 12 км/ч, то это приведет к более быстрого износу рабочих органов.

Что еще влияет на мощность?

Помимо непосредственно сил мотора, на итоговую мощность трактора (его способность тянуть орудие) влияют такие факторы, как правильная развесовка/балансировка, выбор оптимальной передачи и оборотов двигателя, давление в шинах и т. д.

Шарнирно-сочлененные траторы имеют несколько рекомендованных развесовок — 65%/35% для навесного орудия, 55%/45% для прицепного орудия, 60%/40% для полунавесного орудия. Тракторы с полной компоновкой также имеют некоторые рекомендации — 35%/65% для 4К2 и 40%/60% для 4К4а.

В Ростсельмаш прекрасно понимают сложность и разнообразие задач, которая стоят перед работниками сельскохозяйственной сферы, поэтому мы учитываем все в ходе работы над новыми модельными линейками техники. Вы можете узнать, какая именно техника подойдет для ваших потребностей, если обратитесь за консультацией к дилеру, найдя его на сайте https://rostselmash.com/products/
Cooper5
постоялец
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Ср 25.10.2017, 2:10

Аватара
спонсор



cron