обыск

Обсуждение автомобилей, мотоциклов и другой наземной техники.

#1  Miushka » Пн 26.06.2006, 22:31

подскажите может кто сталкивался. Сегодня мою машину ( при чем машина стояла) обыскали не предъявив докуметов, при этом читали докуметацию находяшуюся в машине и не составили по моему требованию протокола? хм что делать даже не знаю- беззаконие какое то...
Miushka

#2  Miker » Пн 26.06.2006, 22:43

Miushka кто обыскал? Когда? Где? Почему просто не послали назуй или не протестовали?

Если же - "они не слушали" - эт не обыск).. Это примитивный грабёж!)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#3  P@SH@ » Пн 26.06.2006, 22:44

а к о обыскал то? милиция что ли?
P@SH@
постоялец

#4  Kain8361 » Вт 27.06.2006, 0:29

Miushka Если они ни доков ни каких не предоставили, то можно было отправить назуй и и сидеть себе спокойно... Если же предоставили, то спросить по какой причине обыск...
Hе имей сто друзей, а имей всех врагов!))
Kain8361
постоялец

#5  Отвратительная » Вт 27.06.2006, 2:57

Miushka вообще это называется не обыск, а досмотр, его производят без санкции (если типо, тачка подозрительно выглядит или человеки в ней сидящие, наводят на какие то нехорошие подозрения), а на обыск уже нужна санкция (кажись так -давно училась, так, что с лекций запомнилось)))
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#6  Ziabreks » Вт 27.06.2006, 9:13

административный кодекс надо знать и чтить... уже с пару лет у милиции и ДПС появилось право производить досмотр внутреннего пространства автомобиля.... ранее это приравнивалось к квартире куда доступ без ордера или разрешения хозяина запрещен....
раньше имели право посмотреть багажник.....
И ничего тут не сделаешь, просто не возите с собой запрещенных вещей....:)
Ziabreks
постоялец

#7  Miushka » Вт 27.06.2006, 10:21

в том то и дело что при досмотре не имеют права смотреть и читать документы, которые являются мой собственностью- это же просто рядовые ГИБДД, а машина вообще стола на парковке, когда я начала ворчать что мол какого вообще вам надо,он говорит что припаркованы не так и самое это отказ от составления протокола, хотя обязаны :? вроде так сами ГИБДД и говорят.
они слиняли сразу когда муж в телефоне камеру включил... :roll: типа все вопросов нет.
Miushka

#8  Alex » Вт 27.06.2006, 11:01

Miushka В джежурную часть бы позвонили и всё ... они просто бабок срубить с вас хотели, на пиво не хватало :)
Аренда, прокат автомобилей в Иркутске,
грузоперевозки, переезды.
+7 (3952) 620-770
Nepeshcom.ru
Alex
постоялец

#9  Иностранец с табуретом » Вт 27.06.2006, 13:02

Отвратительная
могу ошибаться, но по моему досмотр - это когда просто глазами смотрят а руками ничего не трогают, в крайнем случае могут попросить хозяина открыть там багажник или бардачёк, но не сами.
Иностранец с табуретом
постоялец

#10  Miushka » Вт 27.06.2006, 15:03

Alex, хотелось бы, да только на шестом месяце беременности мне меньше всего хочется по всем этим инстанциям гонять и выяснять с ними отношения... если в нашем батальоне документы по дтп и только по звонку начальства выдают, то что про такой беспредел говорить то?
Miushka

#11  Alex » Вт 27.06.2006, 16:50

Miushka Эт точно, у меня машина разбитая уже пол месяца стоит, а всё потому что из-за ГАИ (виновник в розыске, поэтому справку говорят не дадут пока) страховая не может оценить стоимость ущерба, соответственно ремонтировать машину нельзя :(
+7 (3952) 620-770
Nepeshcom.ru
Alex
постоялец

#12  Ziabreks » Вт 27.06.2006, 21:57

Alex , а ведь там есть определенный срок после которого экспертизу могут признать недействительной... скорее оценивай...
Miushka Иностранец с табуретом , ну да, они сами ничего и не трогают - просто вариантов два - либо они тебя вежливо просят и ты сам все показываешь, либо ты отказываешься - и тогда они тебя задерживают до выяснения - это минима три часа - без предъявления обвинения, а за это время у тебя в авто окажется 3 грамма марихуаны и получишь пару лет условно если ранее не привлекался....
лучше не спорить а вежливо показать все что просят... если все в поряде и придраться не к чему - отпустят.... главное денег не давать, пусть с голоду дохнут :)
Ziabreks
постоялец

#13  Отвратительная » Чт 29.06.2006, 4:53

Иностранец с табуретом мля честно говоря не помню (плохо училась я))))
Млин, поехали сёдня на квадраты рыбу порыбачить в первые на настрой (млин, извиняюсь за отступление - опплевалась вся, ажно прям - не могу я 2 часа закидывать и при этом не поймать ничего -бееее), так вот, при выезде с долбанных квадратов нас поджидал экипаж ГБДД и еще 4 жертвы, открывшие багажник))) Ну, туточки, значит, я выезжаю и смело так поехала (и уехала бы) только, как всегда, мужики, сидевшие в авто, завопили стой, он тебе жезлом махнул (мля, а может нафиг вообще нужны мужики, только жить мешают, но не видела же я махающего гбддешника и флаг с ним :twisted: ). Ладно, остановилась из жалости, так сказать к мужскому населению и жду когда этот "щёкотряс" к моему окошку подойдет :twisted: Подошел, далее диалог такой:
- Ваши документы
(даю) и при этом спрашиваю
- А в чем дело, НАЧАЛЬНИК?
Мужика последнее слово передёргивает (кто просто не знает этого жаргона, расшифровываю - Начальник -так обращаются люди, уже сидевшие, к менту), НО ОГРОМНЫМИ усилиями собладав с собой, он говорит (правда сильно зло)
- Вот смотрим на предмет алкогольного опьянения, а как у вас с этим?
-А хотите дыхну?
-Давайте пройдем в машину и дыхнете (имея в виду алкометр))
-А зачем же в машину, давайте я прям щас на вас надышу)))
Мент, видимо, осознав всю наглость девахи, решил - пусть лучше едет, чем достанет меня ни за что не про что :D
Больше мент не произнес не слова, молча посмотрел все документы и отпустил)) :lol2:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Отвратительная
постоялец

#14  Фотограф » Чт 29.06.2006, 10:13

Отвратительная понты корявые :fun:
постоялец

#15  Juran » Чт 29.06.2006, 10:40

Фотограф:Отвратительная понты корявые :fun:

+1.
Что-то уже совсем неинтересно стало...
Juran
постоялец

#16  Alex » Чт 29.06.2006, 21:12

Фотограф Juran А в чём понты то? Правильно всё! чего их баловать то? я раньше тоже думал что гаишники тоже люди, но что-то мне такие не попадались ... хотя нет, одного знаю :)
Остановят документы проверить и начинается:
-На тонировку разрешение имеется?
-Аптечка, огнетушитель хде?
-Почему подсветка номера не работает?
-В багажнике что везём?
-Когда алкоголь/наркотики последний раз употребляли?
-А нука дыхните
-Везёте кого? Бандитов небось?
и т.д. :evil:
+7 (3952) 620-770
Nepeshcom.ru
Alex
постоялец

#17  bogomaus » Чт 29.06.2006, 21:18

Alex
Ну первые 4 вопроса им сам бог велел задать.У тебя на самом то деле имеется это?
Ну а по теме:
Досмотр автомобиля может производится всегда без всяких санкций и протоколов,при чём не только дпс-никами но и любым сотрудником милиции при исполнении.Если при досмотре авто будут найдены запрещенные предметы или ещё что то,то тогда только составляется протокол об изъятии и машина задерживается. Специально же на ОБЫСК машины дежурному наряду никто санкций не выдаёт,потому как откуда знать какую машину придётся обыскивать.Обыск же могут производить при проведении специальных рейдов направленных против чего то,(например,на обнаружение наркотиков или оружия)или других спец.операций.Но на то имеется определённое предписание.
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#18  Alex » Чт 29.06.2006, 22:05

bogomaus По поваду 4-х вопросов - всё как-то не объзаведусь :)
А по поводу всего остального - почитай КОАП и поймёшь что ты немного не прав ...
+7 (3952) 620-770
Nepeshcom.ru
Alex
постоялец

#19  bogomaus » Чт 29.06.2006, 22:43

Alex
хм..в чём не прав то? могу только добавить что, сотрудник м-ции в отличии от сотрудника гибдд не имеет право самостоятельно накладывать взыскания,проверять тех.состояние,сверку номеров,наличие аптечек,огнетушителей,разрешение на тонировку и т.д и т.п..)))
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
bogomaus
постоялец

#20  Alex » Пт 30.06.2006, 0:44

bogomaus Сотрудники ГИБДД не имеют права проводить теническую оценку транспортного средства на НЕ СТАЦИОНАРНЫХ постах ... Так-же они имеют права только на поверхностный осмотр транспортного средства, но если у них появится подозрение что ты от них что-то прячешь они имеют права задержать тебя на 3 часа (обязательно выисать протокол) и вызвать наряд который уже имеет права залесть в каждый закуток машины ...
+7 (3952) 620-770
Nepeshcom.ru
Alex
постоялец

Аватара
спонсор