английское произношение

Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, социальные вопросы и тд.

#1  denis27 » Пн 4.10.2021, 17:38

Недавно я столкнулся с такой ситуацией. Наша компания занимается продвижением китайского оборудования для пищевой промышленности. Связи с поставщиками налажены, продажи организованы. Но, чтобы не отставать от развития этого бизнеса, приходится постоянно отслеживать все новости. Мне было поручено принять участие в онлайн конференции. Доклады и обсуждения велись на английском языке. Когда мне приходилось делать свои реплики на выступления, меня не всегда точно понимали. Коллеги подсказали, сто виной тому неправильное английское произношение. До этого я свои знания английского считал отменными. Подскажите каким способом можно научиться правильному английскому произношению?
denis27
постоялец

#2  faziln » Ср 6.10.2021, 16:26

Конечно, на Вашей работе обязательно требуется знание английского языка - куда же без него. А неправильное произношение - это недостаток практически всех людей, изучавших язык у отечественных преподавателей. Но ничего, сейчас в интернете имеются ролики с видео-уроками.
faziln

#3  denis27 » Ср 6.10.2021, 17:46

Так-то оно так. Я пробовал отыскать в интернете подходящие курсы, предложений достаточно. В большинстве своём они платные и не хотелось бы ошибиться в выборе, интересуют отзывы прошедших обучение.
denis27
постоялец

#4  DeloVika » Чт 7.10.2021, 5:04

Да, правда, при такой работе стоит подучить язык, теперь онлайн курсов полно в интернете. Да и произношение можно подтянуть тоже по видеоурокам. Вот у этого человека отличное британское произношение https://youtu.be/XQgBSwV1zSY по его видеоурокам можно научиться как произносить звук TH в английском языке - самый подробный гайд и, к тому же, его обучающие видео полностью бесплатные, при этом на уровень выше, чем у конкурентов.
DeloVika

#5  Globus » Чт 7.10.2021, 5:29

Да теперь вовсе не сложно освоить даже и произношение, обучаясь дистанционно по видеоурокам или просто по обучающим видео. Конечно, хорошо, когда есть возможность общаться еще с носителями языка непосредственно, но для этого нужно ехать заграницу.
Globus
постоялец

#6  bogdan1 » Чт 7.10.2021, 12:54

Конечно многие знают, что учить иностранный язык лучше с детского возраста, тогда и произношение будет такое, какому его учили. Сегодня с помощью компьютера и программ в интернете, можно освоить любой язык, хотя многие в этом сомневаются.
bogdan1

#7  Mihail » Чт 7.10.2021, 14:26

В моем окружении многие знакомые увлекаются изучением английского языка. Кто-то ходит на курсы, кто-то обучается онлайн через интернет. Некоторые поставили перед собой цель добиться именно британского произношения. Мне кажется, без общения с реальными носителя языка этого сложно будет добиться, но люди верят в успех.
Mihail

#8  faziln » Чт 7.10.2021, 14:49

DeloVika:Да, правда, при такой работе стоит подучить язык, теперь онлайн курсов полно в интернете. Да и произношение можно подтянуть тоже по видеоурокам. Вот у этого человека отличное британское произношение https://youtu.be/XQgBSwV1zSY по его видеоурокам можно научиться как произносить звук TH в английском языке - самый подробный гайд и, к тому же, его обучающие видео полностью бесплатные, при этом на уровень выше, чем у конкурентов.

Мы живем в век научно-технического прогресса и сейчас для того, чтобы поставить английскую фонетику, вовсе необязательно общаться с реальным преподавателем, вполне возможно научиться онлайн. Это очень удобно, а, если эта услуга вообще бесплатна, то, я думаю, ею надо воспользоваться.
faziln

#9  bogdan1 » Чт 7.10.2021, 17:42

На сегодняшний день можно добиться правильного произношения английского языка, конечно если вы этого желаете. В интернете есть много познавательной информации как этого добиться. Главное себя настроить и регулярно уделять время занятиям и результат будет.
bogdan1

#10  DeloVika » Пт 8.10.2021, 20:33

Если захотеть, то можно и зайца научить курить, как в известном фильме сказано. Тут главное желание и упорство, потому как большинству из нас, русских, английское произношение дается тяжело, как правило.
DeloVika

#11  denis27 » Пт 8.10.2021, 21:43

Не зря я обратился со своим вопросом! Благодарю всех, кто не поленился откликнуться! Все сходятся в одном - освоить правильное английское произношение можно и без общения с носителем языка. А за ссылку на курсы особая благодарность, мне будет очень полезной.
denis27
постоялец

#12  bogdan1 » Пт 8.10.2021, 22:36

Безусловно произношение английского языка играет большую роль. Ведь когда вы будете говорить с носителем языка, он просто может вас не правильно понять. Поэтому нужно говорить правильно так, чтобы собеседник вас понял и мог вести с вами разговор.
bogdan1

#13  fora44 » Сб 9.10.2021, 2:39

bogdan1:Безусловно произношение английского языка играет большую роль. Ведь когда вы будете говорить с носителем языка, он просто может вас не правильно понять. Поэтому нужно говорить правильно так, чтобы собеседник вас понял и мог вести с вами разговор.

Вот только понять он сможет, но только тяжело. А что касается правильного произношения, то это крайне сложное дело, и все познается только на личной практике. Так, что если есть возможность не теряйте время.
fora44

#14  Globus » Сб 9.10.2021, 20:34

Конечно, практика в таком деле тоже важна. Хорошо, если есть возможность практиковаться и с носителями языка, пусть не в личном диалоге, а по скайпу, например. Английское произношение действительно сложная штука для русскоязычных.
Globus
постоялец

Аватара
спонсор