Моё консервное имбарго

Если с вами или вашими знакомыми плохо обошлись, обманули и т.д., то вы можете написать об этом здесь.

#1  Miker » Сб 10.06.2006, 21:27

Очень я люблю консервы.. когда жрать ничего другого нечего или лень. А вот глистов - глистов не люблю, не сталкивался, но не люблю заочно... И что за жизнь нынче пошла - как ни открою баночку консервы - так поковырявшись вилочкой нахожу ярко-оранженые ниточки - молюсков этих могильных суть.. А есть с ними товар Намъ омерзительно, так что ... кот на даче, да и когда дома обитал - консервы не принимал. И откуда такое счастье поставляет нам отечественный производитель, которого мы всё держим, держим, да никак не поддержим?..



После пожарки мороженных резинокотлет объявляю я имбарго в зону своего пищевода и всего ПищеварительноТрактовогоСоюза взякой консерве. Таки так у всех, или мине пора прекращать эти вилкокопания?)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#2  bogomaus » Сб 10.06.2006, 23:06

..что может быть приятнее разговора о глистах.. :fun:
и это..действительно поподробнее..завтра как раз на дачу собирался тариться консервами!..полное название,когда и где покупал? А может эти ниточки вроде каких нибудь сосудов мелких или там волокн мясных..? :wink:
месть-это блюдо которое нужно подавать холодным
древняя сицилийская пословица
Аватара пользователя
bogomaus
постоялец
 
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Ср 2.11.2005, 22:08
Откуда: Иркутск

#3  Miker » Вс 11.06.2006, 1:41

Phoenix сайра, а ещё была какая то рыба, тоже в масле. Червячки ярко-оранжевые - факт. И никакие ни сосуды, мне мать-медик ещё в 1-ый раз подтвердила - глисты.
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#4  Мазай » Вс 11.06.2006, 12:12

Изображение Таки эти черви водяцца где?... так что догадываемся чем у нас делают некоторые консервы)) Вот только я ниразу таково ни видал. )) Ты в одном месте всю эту фигню берёшь та, катяра?)) Может только одно такое заведение.))
Аватара пользователя
Мазай
постоялец
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: Чт 5.05.2005, 3:03
Откуда: Хмм..ну вроде отсюда.)

#5  Жень » Вс 11.06.2006, 13:54

Выдержки из инструкции по ветсанэкспертизе рыбы:
- "Рыбы, содержащие живых гельминтов, опасных для человека и животных, переводятся в разряд "условно годные" (то есть ей можно питаться после посолки, промораживания, проварки, прожарки и консервирования)

- "Вся рыба, независимо от степени зараженности считается условно годной при описторхозе, клонорхозе, гетерофозе, метагонимозе, дифиллоботриозе, диоктифимозе, нанофиетозе (гы... вот это имена, вот это я понимаю... а вы говорите - глисты)"

- "Наличие в рыбе погибших гельминтов в количестве, не превышающем разрешённые показатели, не является основанием для браковки рыбной продукции и не является препятствием для ее реализации в качестве продовольственного сырья и пищевых продуктов."

Короче, Miker, еш и не рассматривай :twisted: :twisted: :twisted:
Аватара пользователя
Жень
постоялец
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пн 3.10.2005, 7:30
Откуда: Иркутск

#6  Miker » Вс 11.06.2006, 18:43

Жень не могу так. В старые добрые времена сколько рыбу не ковыряй - ни 1 глиста, видимо работники консервного завода свои же консервы ели. А теперь - деньжат поболее платить видно начали, оне стали заморский продукт потреблять а нам - червей. Так и до бунта недалеко, в истории примеры есть!)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#7  skymaster » Вс 11.06.2006, 20:32

Miker ну ты талант. Ты в школе хорошо учился? А книжки хоть иногда читаешь? В морской рыбе глисты не могут жить в принципе. Так что и матере-медику тоже респект. А глисты белые на цвет ещё к тому же, а не красные. Или вы дальтоник? :evil:
Этот мир трёхмерен!!!
Старый, мудрый скайдайвер благородных кровей...
Я -чмо ебаное, пидор гнойный.
Аватара пользователя
skymaster
постоялец
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Сб 10.04.2004, 2:03
Откуда: Иркутск

#8  Miker » Вс 11.06.2006, 21:37

skymaster "Ты чо?") С Луны свалился?) А где ж им, родимцам, жить то ещё, как не в рыбе, хучь и морской?)) Или ты думаешь, что коли вода солёная - так рыба заранее плавает ввиде балыка или малосольной пряной?) Живут и ещё как живут. Купили мы как то блок минтая (не пресноводная рыба, замечу), стали развораживать и видим - там половина блока -длиииннные и толстые такие белые глисты.. с тех пор минтай не ем)) Тоже вот неудача)

На счёт цвета - да разные, разные они бывают).. И по форме тож кстати)..
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Аватара пользователя
Miker
постоялец
 
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: Вс 1.08.2004, 20:11
Откуда: Иркутскъ

#9  Отвратительная » Ср 14.06.2006, 2:16

Действительно, в консервах бывают глисты - столкнулась с таким в сайре и еще в печени трески, которую я открыла и чуть чувств не лишилась, ибо она была вся усеяна червями, бррррр беее :evil: А что касается минтая, мой вам совет - никогда не употребляйте эту рыбу в еду, ибо она (процентов 99) в червях, а говорю вам про минтай, ибо доподлинно знаю откуда эта рыба появилась на иркутских прилавках и как ей сразу же продавцов начали по мордасям бить :lol2:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Аватара пользователя
Отвратительная
постоялец
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Чт 24.03.2005, 6:40
Откуда: Иркутск

#10  Отвратительная » Ср 14.06.2006, 2:44

probass Так я и поменяла консерву с печенью, так еще и брать не хотели, говорили, что типо это часть печенки, только не учли одного, что говорили человеку, прочитавшему от корки до корки медицинскую энциклопедию :lol2:
А если хочешь быстро копыта кинуть, съезди в Листвянку и перепробуй у них всю рыбу, а еще лучше - схомякай вздутую консерву и бутулизм тебе обеспечен, а как следствие часа через 3 летальный исход (правда не всегда, можно и пару суток проваляться) :lol2:
Жить - хорошо, а ХОРОШО жить -еще лучше!!!
Аватара пользователя
Отвратительная
постоялец
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Чт 24.03.2005, 6:40
Откуда: Иркутск

#11  B.G.C. » Пт 16.06.2006, 14:26

Консевра ему видите ли с чевряками не нравится. А рыба на аватаре нездорового зелёного цвета, так ничего. Вон как гладит нежно.=)
ИзображениеИзображение
И поэтому я так бегу по дороге с патефоном волшебным в тележке своей.
Аватара пользователя
B.G.C.
Мудрый Ящер благородных кровей
 
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: Пт 19.12.2003, 20:10
Откуда: Irkutsk, Russia

#12  derredsos1 » Пт 16.06.2006, 15:54

All Щас пугать будю:
Каротче, Любителям ШОКОЛАДА!. При транспортировке какао бобов с мест их непосредственного производства, в места переработки, и трюмах, где сгружены бобы, создаются наиболее благоприятные условия для созревания особых видов тараканов. :!: Так что, состав в конечном итоге, зависит от сознательности производителя. Хотя, вреда здоровью тараканы энти, в перемолотом виде, нанести не могут. СМАЧНОГО ВАМ!

Дальше вареная колбаса - шедевр шедевров. По технологии 10% мясо (разное, в зависимости от сорта и ГОСТа), а остальные 90% наполнитель: растительный белок, крахмал и т.д. Но, опять таки, конечный результат, влияющий на качество продукта, лежит на совести производителя...

Да и вапще, меня такие фразы прикалывают:
вообще по ГОСТам и ТУ рыба с "глистами" в продажу не может быть допущена.

Может, еще как может!!!

Да, Miker Консерва ешо не так страшно (всеже там достаточная температура обработки), как минтай, но, с эстетической и человечески-брезгливой (белой) точки зрения - не приятно как-то! 8)
Благородные мысли. В ассортименте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://cretch.livejournal.com/
Аватара пользователя
derredsos1
постоялец
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: Ср 30.11.2005, 17:16
Откуда: Навечно в душе уголочек России - Казачинско-Ленский район!

#13  ZAICHIK » Пт 16.06.2006, 15:58

Ем из консервов, только Ананасы. Есть такие. Консервированные... в баночке...

Ананасных глистов не встричал.. :lol: Так чта буду продолжать лопать.. С мароженым. :)
Аватара пользователя
ZAICHIK
постоялец
 
Сообщения: 697
Зарегистрирован: Вт 11.05.2004, 17:34
Откуда: Иркутск

Аватара
спонсор