Записка самоубийцы и коммент к ней

Поэзия и проза. Сочинения, мысли и рецензии.

#1  Твист » Чт 8.06.2006, 12:22

“Простите меня, слишком много испорчено
Тухлая жизнь, несоленая смерть
С дороги я шаг сделал, - с серой обочины
Буду отныне на вас я смотреть
Поверьте, причина – бумажные клочья
Я просто решил выдать душу на бой
Мне шанс подвернулся увидеть воочию
То, что за ширмой, за красной чертой
И в этом поступке один лишь виновный –
Живущий в осколках бутылок и глаз
Мой преданный друг и предатель бескровный
Мое мирозданье, моя ипостась
Простите ушедшего, все уже сделано
Остались рисунки из линий и кровь
Смерть приготовлена, небо расстелено
Прости, не получиться свидеться вновь…”

* * *
Скажи, что в семнадцать испортить возможно?
И что есть дорога, а что есть овраг?
Вся лирика смерти, романтика – ложны
И вряд ли твое отражение – враг
Скажи, что поступок тебе этот дал?
Познал зазеркалье, готов дать ответ?
Слезами родными наполнен бокал
Ведь ты не подумал, - назад пути нет
А все что осталось – записка и горе
Запястья - рисунком из алых цветов
На миг лишь подумал, что с жизнью ты в ссоре
На вечность уснул по ту сторону снов
Построение и развитие отделов Корпоративных продаж.
Межрегиональный консалтинговый центр
"Мастер продаж"
(3952) 550880, ул. Трактовая 18/34, офис 4.
Твист
постоялец

#2  Opamop » Чт 8.06.2006, 13:11

На меня лично нехорошее впечатление проризвели эти строки... Откуда столько писсимизма? Самотерзания? Горя? Такое впечатление, что человек после атомного взрыва один остался.

Но творение на любую тематику имеет право быть, респект!
Все мы там будем....
Opamop
постоялец

#3  Твист » Чт 8.06.2006, 13:38

Opamop эти строки не могут производить хорошее впечатление.
эти строки написаны для таких вот.. "семнадцатилетних", может кто нибудь сделает вывод из них, надеюсь. особенно из второй части
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#4  Opamop » Чт 8.06.2006, 13:48

Мне кажется, что дурь и предрассудки из сентиментальных подростков выбиваются физической работой. Действительно в этом возрасте многим кажется что все кончено, ты не кому не нужен и т.д. Должен признать, что во мне и по сей день живет маленький кризис, хоть и редко проявляется. Иногда мне кажется, что в свои 24 года, я достиг очень малого, и в голову лезут, мои одногодки: спортсмены, ученые, музыканты, бизнесмены. И так тоскливо становится от того, что возможно и в 30 лет все останется также...
Все мы там будем....
Opamop
постоялец

#5  Твист » Чт 8.06.2006, 14:25

Opamop дурь... недавно был в этом возрасте, и дури этой не было... может физическая работа повлияла действительно? хм..не думал. А что современные суи-претенденты? избалованные, капризные, навязали сами себе,что их никто не любит, никому они не нужны. Хотят внимания, точнее ЕЩЕ больше внимания, эгоисты...и еще больше- эгоистки.
НАсчет 24годофф. Что же мешает достигать большего и развиваться?
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#6  Miker » Чт 8.06.2006, 14:57

Неплохо, что то неуловимое есть в этом, но чего то для меня- и нет).. Полагаю, что лучшую оценку дадут сами "семнадцатилетние", это ведь с их душой в резонанс должны войти эти строки
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#7  Opamop » Чт 8.06.2006, 15:05

Да я тоже на месте не стою и двигаюсь вперед постоянно. ТОлько иногда кажется что сильно медленно.
Все мы там будем....
Opamop
постоялец

#8  Игра с огнём » Чт 8.06.2006, 20:51

Miker семнадцатилетняя недоубийца предпочла отмолчаться...её не проняла...потому что всё не так....
Игра с огнём
постоялец

#9  AltJap » Чт 8.06.2006, 22:51

Не люблю пафоса самоубийства. И пафоса тех, кто таких осуждает.
Надо равнодушно к такому, равнодушно
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#10  Кот Игрун » Пт 9.06.2006, 20:13

Покажите мне хоть одного самобийцу, который довел свое дело до конца и я пожму ему руку. Это человек с огромной силой воли или с ее полным отсутствием.
А вот равнодушно относится… Ох, сколько я знавал котяток, которые сидя на подоконнике открытого окна, вдыхая тишины ночи, говорили заплетающимся языком, что они не нужны никому, что им незачем жить. Они говорили: «вот сейчас меня не станет, и через год никто, кроме родных, не вспомнит о моем существовании. Посмотреть бы на лицо N, когда он(а) узнает про мою смерть…» Я, как знающий жизнь представитель семейства кошачих, говорил: «давай, полосатый, ну, разбежавшись прыгни со скалы» - это самое лучшее средство. Самоубийство – бегство от жизни, от всех ее принципов и законов, деуствие на перекор всему. «Какой-то Кот игрун, хитро прещурив глаза, советует самоубиться» - думает котенок - «а вот хрен ему»…
Стихи, конечно, … Рифма и слог храмают на все четыре лапы, НО, аффтору спасибо большое :wink: , реально втыкает в эту тему. Даже такой старый и мудрый кот, как я, вспомнил свою бурную молодость. Вспомнил как ночи на пролет гулял по крышам со своей кошатиной под полной луной, стягивал для нее сосиски в гастрономах, и потом оказалось, что она боится мышей… Я раза три пробовал сбрасываться с четвертого этажа, но моя природа так и не дала мне разбиться…
Кот Игрун

#11  dirigabl » Пт 9.06.2006, 21:35

А Твист продвинулся! Давно мне ни чего не нравилось из литературы на этом форуме... тем более такое писсимистичное! Хорошо!
Только всё же я не пойму, почему людей так вдохновляет негатив :?
dirigabl
постоялец

#12  Твист » Вс 11.06.2006, 11:32

Opamop правильно))) растягиваешь удовольствие)))
Игра с огнём может быть семнадцатилетняя недоСАМОубийца? не пугайте людей))) и не пытайтесь)
дак как же? может напишете по теме? про романтику крыш, безысходность, наигранную дипрессию и фальшивое одиночество? вы (тоесть такие как вы)сами рождаете в себе ЭТО. ИМХО же -
суицид - орудие естесственного отбора. все просто - слабые отсеиваются. И как же приятно чувствовать себя на ступень выше! :wink:
Кот Игрун образно,уважаю))) только где у меня чтото хромает? хм..ладно,подумаем... спасибо за отклик и свежие мысли)

dirigabl не обращай на ЭТО внимания. это отступ от основного творчества. С надеждой услышать именно мысли и рассуждения людей.
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#13  Мастер » Вс 11.06.2006, 13:03

Твист Суицид - это болезнь.Никакой связи с естественным отбором.
Стихи не в тему и просто выпендрёж,Не более...
...Следуй за Мной...

Изображение
Изображение
Мастер
постоялец

#14  Злая_Карма » Вс 11.06.2006, 14:58

dirigabl, просто есть такой сорт людей, который черпают вдохновение из негатива..Его столько в нашей жизни, поэтому это , поверьте, неисчерпаемый источник, если найти к нему дорогу...Правда, произведения которые вышли из негатива, подчас сильны, они задевают смотрящего, но не положительно , а чаще отрицательно, они как бы отбирают энегию и положительные эмоции у тех, кто их оценяет.

Однако, мои суждения относительно этого глубоко субьективны и личны.

(кстати Вы спрашивали меня про творчество..Ничего двигается успешно вроде..))Если постучитесь ко мне в аську могу скинуть пару картин показать..Кстати жду в свою очередь новый вариант вашей книги, доконченный)))Интересно почитать;))))

Твист , мда..давно , Дима, у тебя этой темы не звучало..Удивительно, то тебя снова потянуло рассуждать об этой проблеме.
Всё же вспоминается, мне этап твоего творчества, где ты сам писал стихотворения вроде:

Это то, в чем мы вертимся, как жалкие амебы
Это то, что мы привыкли своей жизнью называть
Начавшееся в темноте, у матери в утробе
Закончится во МРАКЕ, иначе не бывать

Ты жалуешься мне, что жизнь тебя достала?
Депрессия, апатия, и смысла дальше нет…
Надеешься, что жить тебе осталось очень мало
Ну что ж, на миг представь же свою смерть

Твой пульс так неожиданно начнет вдруг исчезать
И тело, по участкам , постепенно холодеть
А в завершении всего, твой помутнеет взгляд
Останешься отсутствующе в потолок глядеть..
_____
Дипрессивно. Как-то беспросветно.

В данной теме, ты, как я поняла, критикуешь суицид, подобного рода стихи, всю эту мрачную романтику, резанье рук...Подкольнёшь меня наверно,что я сама страдаю пережитком "готизма". Да, может быть...

Хотя сама я насколько мне кажется никогда не страдала крайностями и всегда пыталась сохранить здравый смысл.Но что плохого в том, чтобы в грусти, мраке ,в отнюдь не идеальном окружающм нас мире находить какую то свою КРАСОТУ(я не говорю, ни в коем случае о лишении себя жизни), хоть и общепринятую, свою эстетику????

А самоубийство, да, согласна , крайность, безрассудство и эгоизм.Если и убиваться , то лет в 35, когда уже познал всю жизнь и сделал для себя какие то выводы, добился чего-то.
Злая_Карма
постоялец

#15  AltJap » Вт 13.06.2006, 16:49

Суицид не болезнь, как не болезнь и несуицид.
Представляю стих, написнный с пафосом о самом простом - походе в магазин. Смешно. Драматизровать тут смешно, если драматизируют всерьез. Так и о суициде. Одно и то же
ЭТО МЫ - ОПИЛКИ...
С. Л.
AltJap
постоялец

#16  Твист » Вт 13.06.2006, 17:28

Мастер стихи не невтему, эта тема одного стиха) ой, разозлил Макса..ай - ай)))
Злая_Карма Марь, зачем мне тебя подкалывать, если ты это пережила? аль нет?))
"Хотя сама я насколько мне кажется никогда не страдала крайностями и всегда пыталась сохранить здравый смысл.Но что плохого в том, чтобы в грусти, мраке ,в отнюдь не идеальном окружающм нас мире находить какую то свою КРАСОТУ(я не говорю, ни в коем случае о лишении себя жизни), хоть и общепринятую, свою эстетику????
А самоубийство, да, согласна , крайность, безрассудство и эгоизм." - Молодец) Здесь полностью согласен. :wink:
AltJap считаешь суицид это просто, сравнимо с походом в магазин??? люди НЕ умирают в магазинах!(за редким исключением) Проблема актуальна и страшна. и кстати про суи нааамного больше написано и воспето,нежели про красоты продуктовых рядов. вывод какой?...
\Когда ДЕТИ, услышав и дав промыть свои мозги людям постарше, которые уже отжили свое(опять же они так считают), режут свои гребаные руки?
Возраст предпологает преувеличения негативных чувств. ПРОСТО возраст. созревание гребаное. и То,что не которые не доживают до совершеннолетия, просто изза того, что им мало уделяли внимания и т.д. ВОТ ЭТО СТРАШНО.
Другое дело - суицид людей здравомыслящих, проживших добрую половину жизни. Это уже клиника... но их хотя бы понять можно :(
"Мастер продаж"
Твист
постоялец

#17  tillorn » Чт 19.04.2007, 12:42

Мои две копейки по теме, глядишь кому и интерестно будя.
Один близкий мне человечек по пьяной лавке решил попрощаться с этим миром, не удалось и ныне в больнице. Регулярно его навещаю и что забавно подобных "торопил" держат вместе в одних палатах. Скажу точно - эта кучка мусора зрелище жалкое. Жалеть себя продолжают и там, смотрят к кому чаще приходят, надеятся что таковыми будут они, стонут при каждом движении, но делают вид что всё поняли вроде как смеются над собой. Контингент не 13-17, а в основном "кризис среднего возраста". Вены не резали, в основном нож в грудь, уксус в глотку, с разбегу в окно.
Сам негатив люблю и жить без него не могу, подобную литературу, музыку и кино ищу постоянно. Еще до нашего рождения было сказанно "Счатсливы все одинаково, а страдает каждый по своему". Извиняюсь коли флейм
tillorn

#18  Vadya corp. » Чт 19.04.2007, 18:52

После того, как попробовал провести охотничьим ножом по своему животу - охота смерти пропала.
Последний раз редактировалось Vadya corp. Сб 21.04.2007, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите пофотаться бесплатно, то пишите в личку
Vadya corp.
постоялец

#19  Miker » Чт 19.04.2007, 19:58

Животом по животу??) Это ахтунг??!!!)
"Ох, деньги имеют изрядную силу
Коль можно девицу купить за кобылу"
Miker
постоялец

#20  Jeronimo » Чт 19.04.2007, 21:18

Охотничий живот - это, видать, что-то смертоносное. )))
Йа Димко! 8)
Jeronimo
постоялец

Аватара
спонсор