DolceVita:Недавно прочла мысль очень красивой и довольно молодой фотомодели: "Если девушка, достигнув сознательного возраста, не стала красивой, она - сама себе дура. Потому что не существует ни одного физического недостатка, который был бы непреодолимым препятствием.".
Да, не ново. Коко Шанель сознательный возраст определила даже в конкретную цифру - 30 лет.
А теперь внимание, вопрос.
Вы красивы?
Или не достигли сознательного возраста?
Или все-таки есть веское оправдание своей "некрасивости", какая-то иная причина?
И пожалуйста, не надо листать энциклопедию дефектолога, чтобы опровергнуть эти строки. В данном случае красота - гармоничное развитие, как физическое, так и духовное.
В общем, что об этом думаете?
По-моему, эта модель и есть "сама по себе дура", раз так говорит. А если человек с рождения инвалид или имеет какие-то существенные недостатки, которые нельзя исправить обычными способами (всякая там врожденная косолапость и тому подобное)? Или к 30 годам просто не успевает сбросить лишний жир или считает, что "хорошей женщины должно быть много"? А Коко Шанель что, специалист-психолог, для того, чтобы устанавливать какой-то "сознательный возраст"? Какого этого вообще гоняться за моделями, если женщина не считает себя красивой, то, надо полагать, у нее просто заниженная самооценка и она не любит себя и свое тело. А если даже и нормальная, только она действительно некрасивая.... надо подумать, поскольку все пластические операции приводят к катастрофическим последствиям для здоровья, особенно силиконовая грудь и разные диеты. Что, интересно, дороже - идеальный внешний вид или здоровье?
Что еще.... ответить на ваши вопросы? Ладно....
1. Я симпатичная (и считаю себя красивой), как у всех, есть некоторые недостатки, которые можно быстро скрыть или исправить. Основной, так сказать, недостаток - это малый вес (худоба, надо больше есть и тягать гантели) и (иногда) угри, и к тому же я не всегда идеально подбираю одежду, косметику и последний год хожу с неподходящим цветом волос (почти черным, а все говорят, что он мне не идет и старит, только мне, простите, наплевать на мнения).
Про сознательный возраст...... до официальной отметки еще 5 с половиной лет, но мой возраст, по мне, уже сознательнее не придумаешь...
Про веское оправдание некрасивости..... хз, по-моему, каждая женщина (и девушка) по-своему красива, даже если она толстушка ростом 150 см. Таких оправданий не существует, но есть мнение, что красавицы нравятся мужчинам только внешне, потому что в основном за этим больше ничего не стоит. Это то же самое, когда мечтаешь о мужчине, который был бы одновременно красивым, работящим, богатым, умным и нежным и еще там навалом всего..... мужчины тоже мечтают о таких принцессах, а в жизни их просто не существует. Главное в человеке - это душа, а глазки можно подкрасить.....
Ну и..... дамы.... занимайтесь гимнастикой!