ИНдукционная панель конфорок

#1  Малевич » Вс 19.07.2020, 2:26

Какие плюсы и минусы индукционной плиты? И как выбрать такую панель, на что обратить внимание?
Аватара пользователя
Малевич
постоялец
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Сб 22.09.2018, 19:32

#2  Realmccoy » Вс 19.07.2020, 2:36

У индукционной плиты плюсы такие:
- сама поверхность не греется, посуда нагревается от электромагнитного поля. При этом важно, чтобы посуда имела ферромагнитные свойства.
- экономит электроэнергию при этом пища готовится быстрее, чем на электрической плите.
Выбирая индукционную панель конфорок, обращайте внимание на мощность каждой конфорки. У нас дома, например, модель KM 6388 от Miele, и у неё есть конфорки с максимальной мощностью от 2600 до 3400 Вт. Есть также технология PowerFlex, которая позволяет объединять две зоны нагрева в одну большую, чтобы на ней можно было готовить в крупной посуде (например, в формах для запекания).
В общем, как видите тут много нюансов, почитайте ещё тут как выбрать индукционную панель конфорок.
Realmccoy
постоялец
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Сб 22.09.2018, 19:28

Аватара
спонсор