У индукционной плиты плюсы такие:
- сама поверхность не греется, посуда нагревается от электромагнитного поля. При этом важно, чтобы посуда имела ферромагнитные свойства.
- экономит электроэнергию при этом пища готовится быстрее, чем на электрической плите.
Выбирая индукционную панель конфорок, обращайте внимание на мощность каждой конфорки. У нас дома, например, модель KM 6388 от Miele, и у неё есть конфорки с максимальной мощностью от 2600 до 3400 Вт. Есть также технология PowerFlex, которая позволяет объединять две зоны нагрева в одну большую, чтобы на ней можно было готовить в крупной посуде (например, в формах для запекания).
В общем, как видите тут много нюансов, почитайте ещё
тут как выбрать индукционную панель конфорок.